ROTOTHERM GREEN
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Backschrank ROTOTHERM GREEN

Energie sparend backen ohne Kompromisse

Gebackene Vielfalt in kompromisslos bester Qualität – der Backschrank ROTOTHERM® GREEN mit drehendem Stikkenwagen weist den wirtschaftlichen Weg.

Der ROTOTHERM® GREEN wird für Stikkenwagen mit Blechen 60 x 80 cm bzw. einer Diagonale bis maximal 1100 mm gebaut. Er überzeugt sowohl durch die besondere Qualität der Backwaren als auch durch seine vorbildliche Langlebigkeit und Produktionssicherheit. Hinzu kommt die hohe Energieeffizienz.


Wirtschaftlicher backen

Mit Technik, die Ihr vollstes Vertrauen verdient.
Der Backschrank ROTOTHERM® GREEN mit drehendem Stikkenwagen weist den wirtschaftlichen Weg – als energiesenkende, flexible, platzsparende, arbeitserleichternde Alternative zum klassischen Etagenofen. Sein Umluftprinzip mit großzügig dimensioniertem Wärmetauscher hat sich im Dauerbetrieb seit vielen Jahren bewährt. Vor allem bei oft wechselnden Chargengrößen spielt diese Bauweise ihre Stärken voll aus.

Energiebewusster handeln
Mit Technik, die Ihnen ein gutes Gefühl vermittelt.

Der ROTOTHERM® GREEN wird für Stikkenwagen mit allen gängigen Blechformaten gebaut. Er überzeugt sowohl durch die besondere Qualität der Backwaren als auch durch seine vorbildliche Langlebigkeit und Produktionssicherheit. Hinzu kommt die hohe Energieeffizienz. Dafür wurde der ROTOTHERM® bereits 2009 vom TÜV SÜD mit dem begehrten Prädikat „Energieeffiziente Anlagentechnik“ ausgezeichnet.

Bäcker und Bäckereikunden – diese Backtechnologie sorgt auf beiden Seiten für echte Begeisterung. Bei den Bäckern resultiert diese Begeisterung insbesondere aus den überdurchschnittlichen Ausbund- und Backergebnissen in allen Gewichtsbereichen, auch bei hoher Belegungsdichte. Und für die Bäckereikunden sind es die vielfältigen, köstlichen und stets knusperfrischen Backwaren in immer bester Qualität.

Anspruch und Auszeichnung

  • Exakte und konstante Temperaturen
  • Intensive und somit effiziente Beschwadung
  • Gleichmäßige Wärme- und Schwadenverteilung
  • WP THERMOGATE – wirtschaftliches „Schuss auf Schuss-Backen“
  • Sanftes Backen mit relativ hoher Luftmenge
  • WP VARIOPILOT – perfekte Anpassung der
  • Umluftparameter an jedes Backgut (Luftmenge, Luftgeschwindigkeit, Lufttemperatur), u. a. zur optimalen Bräunung
  • Verlässlich reproduzierbare Backprozesse


Flexibler arbeiten
Mit Technik, die Ihrem Arbeitsstil entspricht.
Energieverbrauch sowie Wartungs- und Reparaturaufwand sind die zunächst offensichtlichsten laufenden Kosten bei Backöfen. Folgerichtig haben wir beim ROTOTHERM® GREEN alles getan, um diese Kostenfaktoren konsequent zu minimieren. Doch dies alleine genügt uns nicht. Denn Gewinn erwirtschaften Sie als Bäcker gezielt dadurch, dass Sie mit unserer Technik nicht nur verlässlich, sondern auch flexibel arbeiten können. Tag für Tag.

Ein bedeutender Aspekt ist hier zweifellos der schnelle Wechsel der Produkte innerhalb Ihres Sortiments – und dies mit möglichst geringen Wärmeverlusten beim Einbringen in und beim Entnehmen aus dem Ofen. WP THERMOGATE garantiert Ihnen schnellen Wagenwechsel mit minimalen Wärmeverlusten. Im Ergebnis profitieren Sie von reduzierten Kosten bei gleichzeitig höherem Durchsatz bzw. kürzeren Backzeiten. Ganz einfach, weil die Wärme beim Wechseln der Wagen weitgehend erhalten bleibt und nicht ständig wieder aufgeheizt werden muss.

Innovationen und Individualität

  • Reduzierter Energieverbrauch spart Kosten
  • Optimierter Wagenwechsel durch WP THERMOGATE
  • Wenig Wartungs- und Reparaturaufwand
  • Leichte, intuitive Bedienung mit WP NAVIGO II PROFI-CONTROL
  • Hochwertige Edelstahlausführung
  • Aufwändige, hochwirksame Isolierung
  • Einfache Überwachung und Koordination mehrerer Öfen durch WP OVEN CONTROL
     


  • Smart Control
  • GreenEnergy
  • BakingQuality

VORTEILE

  • Leichte Bedienbarkeit durch WP NAVIGO II PROFI-CONTROL
  • WP Intelligent Energy Control
  • WP THERMOGATE
  • WP THERMOPACKAGE
  • WP VARIOPILOT
  • Satter Schwaden
  • Technik für beste Backqualität
  • Große Leistung, kleiner Verbrauch - 25 % geringerer Energieverbrauch
  • Optimierte Luftführung für Qualitätsgebäck
  • Exzellenter Schwaden für höchste Ansprüche
  • WP Hygienekonzept
  • Langlebigkeit

AUSSTATTUNG

  • WP NAVIGO II PROFI-CONTROL
  • Sicherheitspaket (nach CE-Norm)
  • Automatische Drehtellerabschaltung
  • WP THERMOPACKAGE
  • Integrierte Fernanzeige

 

OPTIONEN

  • WP VARIOPILOT
  • WP THERMOGATE
  • Erhöhte Backkammer
  • Drehtellerantrieb mit Sanftanlauf
  • WP INTELLIGENT ENERGY CONTROL
  • Rauchgasklappe
  • Abgaswärmetauscher
  • Öl- / Gasgebläsebrenner
  • Rauchgas und Schwadenzusammenführung
  • Elektroheizung
  • Auffahrrampe verlängert (380 auf 1000mm)
  • Drehtellerverstärkung auf 450 kg

Produkte

  • Brot
  • Kasten-/Kapselbrot
  • Toast
  • Brötchen
  • Feingebäck

Leistung

  • Backfläche max. 12,6 m²

Produktwelt WP Bakery Technologies

23: wpl

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