Etagenbackofen
MATADOR MDE
mit JACK
mit manuellem Belader

- Bewährte MATADOR® Backqualität
- Perfekte Rösche, auch bei schwadenempfindlichem Gebäck
- Fahrbar durch Garagenkonzept
Das ist einzigartig.
Mit Volldampf voraus!
75 % relative Feuchte in einer Minute. Satter Dampf für echtes Schuss-auf-Schuss-Backen. Das schafft die leistungsstarke Rohrschwadenanlage des MATADOR® MDE. Über den Schwadenzug ist der Backraum ganz schnell wieder entschwadet – für perfekte Rösche auch bei schwadenempfindlichem Gebäck.

Leicht zu beschicken
Beschicken und Entladen in bequemer Arbeitshöhe, mühelos auf die gewünschte Herdhöhe fahren, Abziehapparat einschieben und von Hand abziehen.

Schwadenverteilsystem
Satter Schwaden, Schuss-auf-Schuss-backen, 75% relative Feuchte in der ersten Minute
Gleichmäßige Wärmeübertragung auf das Backgut
Verdeckte Heizstäbe verhindern Überflammung


Intelligentes Heizsystem
Garant für gleichmäßige Wärmeabstrahlung
Topless – oben ohne Kamin
Der neue MATADOR® MDE braucht keinen Schornstein. Überschüssiger Schwaden kann auch über den optionalen Dampfkondensator abgeführt werden. Damit ist also Brot backen im Verkaufsbereich möglich!

Weitere Ausstattung
- Spezial-Stein-Backplatten
- Schwadenabsaughaube mit Ventilator
- Edelstahltüren
- Vorrangschaltung (Herd vor Schwaden)
- Separater Schwadenapparat pro Herd
- Dampfentlastungsklappen, von vorne zugänglich
- Einzeln wechselbare Heizstäbe
- Vorbereitet für externe Lastabschaltung (Herd und Schwadenapparat getrennt)
WP BakeryControl - Die zentrale Software für Ihre Bäckerei
Mit WP BakeryControl gewinnt die Produktqualität: Bessere Steuerung der Backreihenfolge in Abhängigkeit zur Auslastung, längere Haltbarkeit der Produkte, weniger Ausschuss und gleichmäßige Qualität durch hinterlegte Rezepte und automatisierte Maschinensteuerung.
Leistung, maximaler Nutzen und modulare Optionen
Der MATADOR® MDE passt auch in niedrige Räume, da er keine Verrohrung für einen Kaminanschluss braucht. Sein fahrbarer Rahmen macht ihn unabhängig vom Aufstellungsort und 3-seitig anstellbar. Für Wartungsarbeiten bewegen Sie ihn komfortabel hin und her, der Aussenkörper fährt bequem mit. Das ist echt praktisch!
- Backqualität:
- Spezial-Stein-Backplatten für Steinofenbrot
- Bewährte MATADOR® Backqualität
- kein Überflammen
- OPTIONEN IN DER WP NAVIGO II PROFI-CONTROL - STEUERUNG:
- WP INTELLIGENT ENERGY CONTROL – Minimierung des Energieverlustes während Backpausen durch: Standby-Funktion mit gesteuerter Temperaturreduzierung
- WP BakeryControl – Ferndiagnose über Internet, Bildschirmbedienung über Internet, Vernetzung einzelner Öfen, Master Slave
- Pluspunkte:
- Jeder Herd einzeln regel- und abschaltbar
- Ober- und Unterhitze getrennt regelbar
- Eigener Schwadenapparat für jeden Herd
- Beladertauglich
Backfläche
von 4,0 – 8,0 m²
Herdbreite
(Breite x Tiefe)
0,6 m x 1,6 m bis 0,6 m x 2 m
Herdanzahl
4 bis 6 Stück
Heizleistung gesamt
28,2 kW bis 49,3 kW
(weitere technischen Informationen sind
in Datenblatt oder Broschüre aufgeführt)
Optionen
- Dampfkondensator
- WP POWERMANAGEMENT
- WP INTELLIGENT ENERGY CONTROL (WP IEC)
- Manueller Belader JACK
- Vernetzung mit WP BakeryControl
Brot backen in Premiumqualität
Beste Backqualität aus dem Etagenbackofen MATADOR® endlich auch im Verkaufsbereich oder in allen Gebäuden, die keinen Kaminanschluss haben. Der MATADOR® MDE macht´s möglich! Dank der hohen Herdkammern backen Sie darin auch Brot – natürlich in Premiumqualität.

Weizen-Weichteigbrote

Baguette

Schnittbrötchen

Mischbrote

Bauernbrot

Körnerbrote

Ciabattabrote

Pizza-Baguette
Was und wie viel möchten Sie produzieren?

Unsere Vertriebsmitarbeiter beantworten gerne Ihre Fragen zum Produkt.