Stikkenofen
ROTOTHERM Green drive through

- Energiesparend
- Trennung von Produktion und Verpackung
- Rationalisierung im Produktionsablauf
Zwei Türen lassen Keimen keine Chance – der Ofen als Hygieneschleuse
Die zweite Türe des ROTOTHERM GREEN drive through ermöglicht die Nutzung des Ofens als effiziente Keim- und Hygieneschleuse. Immer wenn es darum geht Backwaren zu produzieren, bei denen der Produktionsbereich vom Logistikbereich getrennt sein muss, um z.B. die gebackenen Waren vor dem Verpacken keimfrei zu halten, kann diese Variante des bewährten ROTOTHERM GREEN Stikkenofens mit einer Türe vorne und hinten (Durchgang) seine Vorteile ausspielen. Das kann in großen Shop-und Supermarktbäckereien ebenso relevant sein, wie bei der Produktion von eihaltigem oder glutenfreiem Gebäck. Der Ofen kann als wirkliche Hygieneschleuse eingesetzt werden, da die Türen auch gegeneinander verriegelt werden, um ein einfaches Durchgehen zu verhindern.

Geringer Energieverbrauch
Hervorragende Backergebnisse bei 28,7 % zertifiziert geringerem Energieverbrauch gegenüber dem RE 1020 Vorgängermodell aus 2012.

Optimierte Luftführung für Qualitätsgebäck
Zielgenau wird die Luft über die gesamte Düsenwand aufs Produkt gelenkt. Das bedeutet: absolute Gleichmäßigkeit, beste Wärme- und Schwadenverteilung, saftigstes Gebäck, verkürzte Backzeit.
Exzellenter Schwaden für höchste Ansprüche
Satter Schwaden ist Garant für mehr Volumen und saftigste Gebäcke.


WP NAVIGO 3
Einfach und intuitiv zu bedienen. Garant für gleichbleibend hohe Backqualität.
WP THERMOGATE
Der Qualitätsturbo für Schuss-auf-Schuss-backen.


WP VARIOPILOT
für jedes Gebäck die richtige Umluftmenge
- größere Luftmenge für kraftvolles Backen mit mehr Rösche, besserem Ausbund und mehr Volumen
- geringere Luftmenge für sanftes Backen für saftigeres Gebäck und glänzende Oberfläche

WP COREPROBE
Prozesssicherheit, beste Backergebnisse, kürze Backzeit und geringerer Energieverbrauch durch Kerntemperaturmessung.
WP BakeryControl - Die zentrale Software für Ihre Bäckerei
Mit WP BakeryControl gewinnt die Produktqualität: Bessere Steuerung der Backreihenfolge in Abhängigkeit zur Auslastung, längere Haltbarkeit der Produkte, weniger Ausschuss und gleichmäßige Qualität durch hinterlegte Rezepte und automatisierte Maschinensteuerung.
WEITERE AUSSTATTUNG
- WP Isothermisches Backen, die Teilbelegungsautomatik
- WP Intelligent Energy Control (IEC), die Energiesparautomatik
Leistung, maximaler Nutzen und modulare Optionen
Die besten Eigenschaften des ROTOTHERM GREEN garantieren Ihnen auch beim drive through
energiesparendstes Backen ohne Kompromisse.
- Backqualität:
- Rösche, zartsplittrige Kruste, saftige Krume durch besten Energieeintrag
- Absolute Gleichmäßigkeit und reproduzierbare Backqualität durch optimierte Luftführung
- Saftigste Gebäcke und das mehr an Volumen durch satten Schwaden
- Beste Backqualität auch für anspruchsvolle Gebäcke
- Hygieneschleuse: Trennung von Produktion und Verpackung
- Leistungsfähigkeit:
- 28,7 % zertifizierter geringerer Energieverbrauch gegenüber Vorgängermodell RE 1020
- Exzellenter Schwaden für höchste Ansprüche
- Echtes Schuss-auf-Schuss-Backen
- Fein justierbare Umluftmenge exakt auf die Bedürfnisse des jeweiligen Endprodukts abgestimmt
- Garantierte Prozesssicherheit
- Einfache Bedienbarkeit
durch WP NAVIGO 3:- Steuerung an der vorderseitigen Türe beim Beladen des Ofens
- Anzeige der Restbackanzeige, Backraumtemperatur und Stopptaste an der Ofenrückseite
- Steuerungsmöglichkeit des Nachbackens an der Ofenrückseite (Entnahme)
- Prozessoptimierung:
- Rationalisierung im Produktionsablauf
- Vermeidung von Schnittstellen in der Linienproduktion
Backfläche:
10,0 – 13,8 m²
Heizung:
Öl / Gas / Elektro
Abmessungen (B x T x H)
Kleinste Ausführung: 1.550 x 1.735 x 2.535 mm
Größte Ausführung: 1.740 x 1.995 x 2.675 mm
Erforderliche Mindestraumhöhe
3.000 oder 3.140 mm
ROTOTHERM® GREEN Öl / Gas-beheizt
Anschlusswert (Öl / Erdgas / Flüssiggas ):
68 bis 90 KW (je nach Ausführung)
Elektrischer Anschlusswert
(Steuerung/Motoren/Ventilatoren – keine Heizung):
3,1 KW / 3,8 KVA
ROTOTHERM® GREEN Elektrisch beheizt
Elektrischer Anschlusswert: von 60 bis 75 KW / KVA
Drehkreis-Durchmesser
von 1.100 bis 1.300 mm
Drehtellerbelastung
max. 350 oder 450 kg
Optional: Drehtellerverstärkung
Drehtellerbelastung zentrisch
450 oder 550 kg
(weitere technischen Informationen sind
in Datenblatt oder Broschüre aufgeführt)
Optionen
- WP Variopilot
- WP Thermogate
- WP Intelligent Energy Control (IEC)
- WP BakeryControl
- WP CoreProbe
- Öl- oder Gasgebläsebrenner oder elektrisch beheizt
- Drehtellerverstärkung auf 450 kg
- Drehtellerantrieb mit Sanftanlauf
Vielfältigstes Produktsortiment in bester Backqualität
Die einzigartigen Eigenschaften des ROTOTHERM® GREEN garantieren beste Backergebnisse. Eine Vielzahl an Produkten aus Ihrem Gebäcksortiment ist möglich, hier einige Beispiele:

Schnittbrötchen

Eckige Brötchen

Rosinenbrötchen

Rustikale gestüpfelte Brötchen

Langgerollte Brötchen

Feingebäck

Baguette

Kastenbrote

Toast

Geringer Energieverbrauch
Hervorragende Backergebnisse bei 28,7 % zertifiziert geringerem Energieverbrauch gegenüber dem RE 1020 Vorgängermodell aus 2012.

Optimierte Luftführung für Qualitätsgebäck
Zielgenau wird die Luft über die gesamte Düsenwand aufs Produkt gelenkt. Das bedeutet: absolute Gleichmäßigkeit, beste Wärme- und Schwadenverteilung, saftigstes Gebäck, verkürzte Backzeit.
Exzellenter Schwaden für höchste Ansprüche
Satter Schwaden ist Garant für mehr Volumen und saftigste Gebäcke.


WP NAVIGO 3
Einfach und intuitiv zu bedienen. Garant für gleichbleibend hohe Backqualität.
WP THERMOGATE
Der Qualitätsturbo für Schuss-auf-Schuss-backen.


WP VARIOPILOT
für jedes Gebäck die richtige Umluftmenge
- größere Luftmenge für kraftvolles Backen mit mehr Rösche, besserem Ausbund und mehr Volumen
- geringere Luftmenge für sanftes Backen für saftigeres Gebäck und glänzende Oberfläche

WP COREPROBE
Prozesssicherheit, beste Backergebnisse, kürze Backzeit und geringerer Energieverbrauch durch Kerntemperaturmessung.
WP BakeryControl - Die zentrale Software für Ihre Bäckerei
Mit WP BakeryControl gewinnt die Produktqualität: Bessere Steuerung der Backreihenfolge in Abhängigkeit zur Auslastung, längere Haltbarkeit der Produkte, weniger Ausschuss und gleichmäßige Qualität durch hinterlegte Rezepte und automatisierte Maschinensteuerung.
WEITERE AUSSTATTUNG
- WP Isothermisches Backen, die Teilbelegungsautomatik
- WP Intelligent Energy Control (IEC), die Energiesparautomatik

Stikkenofen ROTOTHERM® Green
Backen mit Engeriesparfaktor

Stikkenofen ROTOTHERM® Green
Praxiseinsatz bei der Bäckerei RAISCH

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