Stikkenofen
ROTOTHERM Green

- Beste Backqualität
- Hohe Energieeffizienz
- Beste Energie- und Schwadenverteilung
Große Leistung, kleiner Verbrauch
Der Backschrank ROTOTHERM® GREEN mit drehendem Stikkenwagen weist den Weg. Er bestimmt maßgeblich die Qualität der Backwaren und er beeinflusst über seinen Energieverbrauch die Wirtschaftlichkeit Ihres Betriebes. Sieben einzigartige Eigenschaften des ROTOTHERM® Green garantieren Ihnen energiesparendstes Backen ohne Kompromisse.

Geringer Energieverbrauch
Hervorragende Backergebnisse bei 28,7 % zertifiziert geringerem Energieverbrauch gegenüber dem RE 1020 Vorgängermodell aus 2012.

Optimierte Luftführung für Qualitätsgebäck
Zielgenau wird die Luft über die gesamte Düsenwand aufs Produkt gelenkt. Das bedeutet: absolute Gleichmäßigkeit, beste Wärme- und Schwadenverteilung, saftigstes Gebäck, verkürzte Backzeit.
Exzellenter Schwaden für höchste Ansprüche
Satter Schwaden ist Garant für mehr Volumen und saftigste Gebäcke.


WP NAVIGO 3
Einfach und intuitiv zu bedienen. Garant für gleichbleibend hohe Backqualität.
WP THERMOGATE
Der Qualitätsturbo für Schuss-auf-Schuss-backen.


WP VARIOPILOT
für jedes Gebäck die richtige Umluftmenge
- größere Luftmenge für kraftvolles Backen mit mehr Rösche, besserem Ausbund und mehr Volumen
- geringere Luftmenge für sanftes Backen für saftigeres Gebäck und glänzende Oberfläche

WP COREPROBE
Prozesssicherheit, beste Backergebnisse, kürze Backzeit und geringerer Energieverbrauch durch Kerntemperaturmessung.
WP BakeryControl - Die zentrale Software für Ihre Bäckerei
Mit WP BakeryControl gewinnt die Produktqualität: Bessere Steuerung der Backreihenfolge in Abhängigkeit zur Auslastung, längere Haltbarkeit der Produkte, weniger Ausschuss und gleichmäßige Qualität durch hinterlegte Rezepte und automatisierte Maschinensteuerung.
WEITERE AUSSTATTUNG
- WP Isothermisches Backen, die Teilbelegungsautomatik
- WP Intelligent Energy Control (IEC), die Energiesparautomatik
Leistung, maximaler Nutzen und modulare Optionen
ROTOTHERM® GREEN. Gewinnbringende Ofentechnik kombiniert beste Backqualität
mit hoher Energieeffizienz. Genau darauf ist der ROTOTHERM® GREEN optimiert!
- Backqualität:
- Rösche, zartsplittrige Kruste, saftige Krume durch besten Energieeintrag
- Absolute Gleichmäßigkeit und reproduzierbare Backqualität durch optimierte Luftführung
- Saftigste Gebäcke und das mehr an Volumen durch satten Schwaden
- Beste Backqualität auch für anspruchsvolle Gebäcke
- Leistungsfähigkeit:
- 28,7 % zertifizierter geringerer Energieverbrauch gegenüber Vorgängermodell RE 1020
- Exzellenter Schwaden für höchste Ansprüche
- Echtes Schuss-auf-Schuss-Backen
- Fein justierbare Umluftmenge exakt auf die Bedürfnisse des jeweiligen Endprodukts abgestimmt
- Garantierte Prozesssicherheit
- Einfache Bedienbarkeit:
- WP NAVIGO 3 - einfach und intuitiv zu bedienen
- Vernetzung durch WP BakeryControl
- Automatisches Backen auch von teilbelegten Stikkenwagen durch WP ISOTHERMISCHES BACKEN
- Kerntemperaturmessung durch WP COREPROBE
Backfläche:
10,0 – 13,8 m²
Heizung:
Öl / Gas / Elektro
Ausführungen
ROTOTHERM® GREEN 1020 für Bleche 600 x 800 mm
ROTOTHERM® GREEN 1280 für Bleche 600 x 1000 mm
(weitere technischen Informationen sind
in Datenblatt oder Broschüre aufgeführt)
Optionen
- WP Variopilot
- WP Thermogate
- WP Intelligent Energy Control (IEC)
- WP BakeryControl
- WP CoreProbe
- Öl- oder Gasgebläsebrenner oder elektrisch beheizt
- Drehtellerverstärkung auf 450 kg
- Drehtellerantrieb mit Sanftanlauf
Vielfältigstes Produktsortiment in bester Backqualität
Die einzigartigen Eigenschaften des ROTOTHERM® GREEN garantieren beste Backergebnisse. Eine Vielzahl an Produkten aus Ihrem Gebäcksortiment ist möglich, hier einige Beispiele:

Schnittbrötchen

Eckige Brötchen

Rosinenbrötchen

Rustikale gestüpfelte Brötchen

Langgerollte Brötchen

Feingebäck

Baguette

Kastenbrote

Toast

Stikkenofen ROTOTHERM® Green
Backen mit Engeriesparfaktor

Stikkenofen ROTOTHERM® Green
Praxiseinsatz bei der Bäckerei RAISCH
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