Stikkenofen
UNITHERM

- Minimierung des Energieverlustes beim Stikkenwagenwechsel
- Effizientes Schuss-auf-Schuss-Backen
- Geringe Austrocknung
Die Vorteile der
WP THERMOGATE-Technologie
Sowohl eine Minimierung des Energieverlustes beim Stikkenwagenwechsel, sowie effizientes Schuss-auf-Schuss-Backen, als auch das Anbacken mit fallender Backkurve gehören zu den zahlreichen Vorteilen, die durch das WP THERMOGATE ermöglicht werden.

Das „Gate“ ist geschlossen. Brenner und Umwälzer laufen weiter und halten die Backenergie bereit. Der neue Backwagen wird eingeschoben und der Schwaden kann in ruhender Atmosphäre einwirken.

Nach der Schwadeneinwirkzeit öffnet das „Gate“ und sofort steht die volle Heizleistung durch die gespeicherte Energie in der Backkammer bereit.

Der Heißluftstrom wechselt alle 90 Sekunden von links nach rechts. Das bringt die beispielhafte, gleichmäßige Bräunung.
WP BakeryControl - Die zentrale Software für Ihre Bäckerei
Mit WP BakeryControl gewinnt die Produktqualität: Bessere Steuerung der Backreihenfolge in Abhängigkeit zur Auslastung, längere Haltbarkeit der Produkte, weniger Ausschuss und gleichmäßige Qualität durch hinterlegte Rezepte und automatisierte Maschinensteuerung.
Leistung, maximaler Nutzen und modulare Optionen
- Leistungsfähigkeit:
- Stikkenofen mit stehendem Wagen: kein zusätzlicher Antrieb, 600 kg Bodenbelastung
- Niedrige Luftgeschwindigkeit: gleichmäßige Bräunung
- Hohe Heizleistung: Schuss-auf-Schuss-Backen
- Niedrige Einfahrhöhe des Stikkenwagens: leichtes Einbringen des Stikkenwagens
- Geschlossene Bodenwanne: reinigungsfreundlich
- Große Backraumtiefe: geeignet für gängige Backbleche bis max. 580 x 980 mm
- 2 Großdimensionierte Schwadenanlagen: Schuss-auf-Schuss-Backen, große Schwadenmenge
- Druckverteilerwand: gleichmäßige Schwaden- und Wärmeverteilung
- Großflächiger Wärmetauscher: Hoher Wirkungsgrad, Energieeinsparung
- Umlaufende Türdichtung mit Rampe: keine bodenlaufende Dichtung, dampfdichter Ofen, Schwaden bleibt im Ofen und verteilt sich gleichmäßig
- Große Dunstabzugshaube
- 3-seitige Anstellmöglichkeit: beste Raumausnutzung
- WP INTELLIGENT ENERGY CONTROL:
- Minimierung des Energieverlustes während Backpausen durch: Standby-Funktion mit gesteuerter Temperaturreduzierung
- WP BakeryControl:
- Ferndiagnose über Internet
- Bildschirmbedienung über Internet
- Vernetzung einzelner Öfen
- Master Slave
- NAVIGO 3 - einfach und intuitiv zu bedienen
- WP THERMOGATE:
- Minimierung des Energieverlustes beim Stikkenwagenwechsel
- Effizientes Schuss-auf-Schuss-Backen
- Geringe Austrocknung
- Ermöglicht das Anbacken mit fallender Backkurve
Backfläche
5,9 – 11,9 m²
Heizung:
Öl / Gas / Elektro
Erforderliche Mindestraumhöhe
3.030 mm
Lichte Höhe des Backraums
1.840 mm
Bodenbelastung
max. 600 kg
Stikkenwagenhöhe
max. 1.800 mm
Blechgröße
max. 600 x 1.000 mm
Elektrisch beheizt
75 kVA
Elektrischer Anschluss
bei Öl-/Gasheizung
für Ventilator und Steuerung
5,6 kVA
Heizleistung bei Öl-/Gasbefeuerung
104 kw
(weitere technischen Informationen sind
in Datenblatt oder Broschüre aufgeführt)
Optionen
- WP VARIOPILOT
- WP INTELLIGENT ENERGY CONTROL
- WP BakeryControl
- Große Dunstabzugshaube mit Ventilator
- Edelstahlverkleidung der Seitenwände und Rückwand
- Schallschluckhaube für Umwälzventilator
Vielfältigstes Produktsortiment in bester Backqualität

Schnittbrötchen

Eckige Brötchen

Rosinenbrötchen

Rustikale gestüpfelte Brötchen

Langgerollte Brötchen

Feingebäck

Baguette

Kastenbrote

Toast

Unsere Vertriebsmitarbeiter beantworten gerne Ihre Fragen zum Produkt.