WP BAKING

Produktionsöfen von Werner & Pfleiderer sind seit
Generationen eine Investition in die Zukunft: Als
Garant für Langlebigkeit und Energieeffizienz.

 

Backöfen für Bäckereien

Ein guter Backofen ist das Herzstück der Backstube

Jede Bäckerei ist für Krume, Rösche und Volumen ihrer Backwaren bekannt und geschätzt. Damit das Ergebnis jeden Tag identisch wird, sind Bäcker auf einen zuverlässigen Produktionsofen angewiesen der sie nie im Stich lässt. Extrem gleichmäßige, jederzeit wiederholbare Backergebnisse über Jahrzehnte hinweg ermöglichen den Aufbau treuer Stammkundschaft und sind Grundlage eines kontinuierlichen Geschäftserfolgs.

Etagenbacköfen  Stikkenöfen  Beschickungssysteme

 

Hervorragende Backqualität

Rösche, zartsplittrige Kruste, ein schönes Volumen und saftige Krume – das macht Backwaren von herausragender Qualität wiedererkennbar. Dabei ist die hervorragende Schwadenleistung des Ofens entscheidend: Durch einen gleichmäßigen Schwaden entstehen saftige Gebäcke. Optimierte Luftführung bringt mehr Energie in die Teiglinge, verkürzt die Backzeit und macht Ihr Gebäck besonders saftig. Ein besonders satter Schwaden erhöht das Volumen des Backproduktes - optisch und geschmacklich ein Hochgenuss.

Wirtschaftlichkeit durch Energieeffizienz

Zum Erfolg einer Bäckerei trägt der Backofen entscheidend bei. Er bestimmt maßgeblich die Qualität der Backwaren und die Wirtschaftlichkeit Ihres Betriebes mit geringem Energieverbrauch. Der "Motor" des ROTOTHERM® GREEN zum Beispiel ist ein verkleinerter Brenner mit reduzierter Anschlussleistung kombiniert mit einem innovativen Wärmetauscher. Eine optimale Technologie, die weniger Brennstoff benötigt und dabei hervorragende Backergebnisse erzielt.

Langlebigkeit des Ofens

Wir liefern den Bäckern seit über einhundert Jahren die Basis für konstant hochwertige Backwaren. Viele Tausende in aller Welt bauen ihr Geschäft darauf auf. Aufgrund der außerordentlich langen Nutzungsphase gleicht die Investition in einen neuen MATADOR® einem Generationenvertrag. Im wahrsten Sinne des Wortes. Was der Großvater gekauft hat, das kann in vielen Fällen noch der Enkel nutzen. Es ist die erfreuliche, logische Folge unserer generationenübergreifenden Erfahrung.

 

 

Etagenbacköfen und automatisierte Produktionsöfen
für höchste Backqualität

Entwickelt für Bäckereien, die sich durch die Qualität ihrer Backwaren vom Wettbewerb abheben. Die Etagenöfen von WP Bakery Technologies enthalten Erfahrung aus über 140 Jahren und Technologien aus beständiger Forschung und Entwicklung - made in Germany. Für beste Krume und Rösche beim Backen von Brötchen und Brot.

 

Etagenbackofen MATADOR

Backfläche: 8,0 – 19,0 m²
Heizung: Öl / Gas / Elektro
Beladung: manuell

 

 

Etagenbackofen MATADOR MDE

Backfläche: 4,0 – 18,0 m²
Heizung: direkt elektrisch
Beladung: manuell

 

Etagenbackofen MATADOR MDE mit JACK

Backfläche: 4,0 – 8,0 m²
Heizung: direkt elektrisch
Beladung: manueller Belader

 

Produktionsofen MATADOR MDV

Backfläche: 8,0 – 44,0 m²
Heizung: Öl / Gas / Elektro
Beladung: automatisierbar

 

Holzbackofen PELLADOR

Backfläche: 4,8 – 21,6 m²
Heizung: Pellets beheizt
Beladung: automatisierbar

 

Stikkenöfen und Backschränke
für perfektes Kleingebäck vom Backwagen

Für den Anspruch an perfekte und gleichmäßige Backergebnisse konstruiert. Stikkenöfen von Werner und Pfleiderer werden dort eingesetzt, wo wirtschaftlich große Mengen Kleingebäck für höchste Ansprüche gebacken werden. Einfache Bedienung, schneller Wechsel der Stikkenwagen, effizientes Backen und unverwechselbare Ergebnisse durch modernste Technologie für Konvektion, Schwadenbildung und kontinuierlichen Betrieb.

 

Stikkenofen ROTOTHERM Green

Backfläche: 10,0 – 13,8 m²
Heizung: Öl / Gas / Elektro
mit drehendem Wagen

 

Stikkenofen ROTOTHERM Green drive through

Backfläche: 10,0 – 13,8 m²
Heizung: Öl / Gas / Elektro
mit drehendem Wagen

 

Stikkenofen ROTOTHERM Green HEAVY DUTY

Backfläche: 20,0 – 22,0 m²
Heizung: Öl / Gas / Elektro
mit drehendem Wagen

 

Stikkenofen UNITHERM

Backfläche: 5,9 – 11,9 m²
Heizung: Öl / Gas / Elektro
mit stehendem Wagen

 

Stikkenofen WINNER

Backfläche: 12,6 – 16,8 m²
Heizung: Öl / Gas / Elektro
mit stehendem Wagen

 

WP BakeryControl
Die zentrale Software für Ihre Bäckerei

Schema der WP BakeryControl Vernetzung

WP BakeryControl hilft Bäckereien nachhaltig bei der Steigerung der Effizienz und Kostenreduktion: Bessere Steuerung der Backreihenfolge in Abhängigkeit zur Auslastung, längere Haltbarkeit der Produkte, weniger Ausschuss und gleichmäßige Qualität durch hinterlegte Rezepte und automatisierte Maschinensteuerung. Unsere Fachberater prüfen gemeinsam mit interessierten Betrieben des Bäckerhandwerks das individuelle Einsparungspotential und mögliche Schritte zur Digitalisierung der Produktion. Interesse geweckt? Sprechen Sie uns gerne an! Sicher. Besser. Digital.

WP BakeryControl

 

High-end Backöfen für Bäckereien

Wir sind WP Bakery Technologies und Hersteller von Backöfen für Bäckereien. Seit mehr als 140 Jahren entwickeln wir technische Lösungen für Bäcker. Wir bauen, installieren und betreuen Backöfen sowie Maschinen und Anlagen für Bäckereien, für handwerkliche Betriebe und für industrielle Produktionen. Weltweit.

 

Produktionsöfen
beladen und entladen

Wenn die Backstube mit der Nachfrage nicht Schritt halten kann, wird oft in zusätzliches Equipment investiert. In vielen Fällen kann aber bereits die Optimierung des Backprozesses zu einer höheren Produktivität führen, die Investitionskosten gering halten und Platz sparen. Unsere Maschinenausstattungen umfasst das Backen in Etagenöfen, Stikkenöfen oder Durchlauföfen und deren automatisierte Beschickung.

Beschickungssysteme

 

Über 100 Jahre Backkompetenz

Wir haben das Know-how, Bäckereien jeden Zuschnitts exakt so auszustatten, dass sie effizient und wirtschaftlich arbeiten können. Wie ertragreich sie letztlich sind, das bestimmt jeder Bäcker durch seine persönlichen Stärken selbst. Sehr wichtig ist dabei: Die WP BAKERYGROUP ist weltweit der einzige Komplettanbieter! Konzipiert, produziert und installiert werden nicht nur die Backöfen, sondern ebenso die gesamte darauf abgestimmte Peripherie! Das Made in Germany macht dabei jeden MATADOR® zu einem technisch  ausgereiften und qualitativ herausragenden Produkt. Kurzum: Wir liefern den Bäckern seit über einhundert Jahren die Basis.

Etagenbackofen MATADOR

 

 

DER MATADOR® MD 101 im Einsatz bei der Bäckerei Strobel

Die Bäckerei Strobel aus dem saarländischen Kleinblittersdorf backt fast ihr komplettes Sortiment in einem computergesteuerten MATADOR MD 101-Etagenofen von Werner&Pfleiderer. Das Combi-therm-System mit zwei Heizkreisen sorgt dabei für die nötige Flexibilität. Der MATADOR® von Strobel verfügt über zwei getrennte Heizkreise, die beiden oberen Herde sind durch einen dickeren Boden von den drei unteren getrennt und können mit Hilfe des Combitherm-Systems bis zu 40 °C kältere Temperaturen fahren.

Artikel: Bäckerei Strobel (PDF)

 

Aromatisches
Holzofenbrot produzieren

Der PELLADOR® ist ein mit Holzpellets befeuerter Etagenbackofen in dem – wie beim historischen Holzbackofen – eine offene Flamme direkt in den Backraum brennt und den Backwaren das typische Holzofenaroma verleiht.

Holzbackofen PELLADOR

 

Handwerksqualität für Holzofenbrot im industriellen Maßstab – Eine mit Pellets befeuerte Ofenanlage für coop

Um der stetig wachsenden Nachfrage nach rustikalen, stark gebackenen Broten mit einzigartigem Geschmack gerecht zu werden, hat die Schweizer Genossenschaft coop in die Modernisierung und Erweiterung der eigenen Bäckereistandorte investiert und dabei auf den Holzbackofen PELLADOR® und das Beschickungssystem OBER PRO II von WP Bakery Technologies gesetzt.

Artikel: Holzofenanlage (PDF)

 

Von Kapselbrot bis Körnerbrötchen – Der ROTOTHERM® Green im Einsatz bei der Bäckerei Reisch

Eine hohe Effizienz, kürzere Backzeiten, saftigere Produkte, eine knackige Kruste und Spaß bei der Arbeit. Das sind die Anforderungen des deutschen Backmeisters 2015 Maximilian Reisch, hier im Interview. Und die Wahl viel auf den ROTOTHERM® Green.

Der Holzbackofen PELLADOR® im Einsatz bei der Bäckerei Ladner's Ochsen Beck – Holzofenbrot vom Feinsten

Der PELLADOR® wird mit CO2-neutralen Holzpellets als Energieträger befeuert. Er besitzt eine integrierte Schwadenerzeugung und überzeugt durch seine günstige Energiebilanz. Sein geschmacksbildender Charakter ermöglicht die resourcenschonende und umweltfreundliche Erzeugung naturaromatischer Backwaren.

 
WP BAKERY TECHNOLOGIES
WP BACKEN

Unsere Vertriebsmitarbeiter beantworten gerne Ihre Fragen.

Rösche, ein schönes Volumen

und eine saftige Krume

23: wpl

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