Maschinen, Anlagen und Backtechnologie
für Bäckereien mit handwerklicher Produktion

Mit innovativen Ideen setzt WP Bakery Technologies seit mehr als 135 Jahren Standards in der Bäckereitechnik. Das belegen unzählige Patente und das hohe Ansehen, das die zukunftsweisende Technik weltweit genießt. Unsere Kundennähe resultiert in unserem Bemühen kundenbezogene Lösungen zu erarbeiten. Dabei lassen wir stets die neuesten Entwicklungen der technischen wie der technologischen Forschung als Standard in unsere Öfen, Maschinen und Anlagen einfließen:

  • Teigteil- und Wirkmaschinen – Brötchen
  • Brötchenanlagen
  • Beschicken & Entladen
  • Etagenöfen
  • Stikkenöfen
  • Vakuumkonditionierung
  • Ladenbacken

Teigteil- und Rundwirkmaschine MULTIMATIC C

max. 1.500 St./Std./Reihe
Gewichtsbereich: 24 – 150 g
Handwerk, 4- bis 6-reihig

 

Teigteil- und Rundwirkmaschine MULTIMATIC PRO

max. 1.600 St./Std./Reihe
Gewichtsbereich: 24 – 150 g
Handwerk/semi-industriell,
4- bis 6-reihig

 

Teigteil- & Rundwirkmaschine MULTIMATIC VARIO

max. 1.600 St./Std./Reihe
Gewichtsbereich: 24 – 600 g
Handwerk/semi-industriell,
1- bis 5-reihig

 
Abbildung der Maschinen TEWIMAT mit TW PLUS

Teigteil- & Rundwirkmaschine TEWIMAT / TEWIMAT SOFT mit TW PLUS

max. 2.000 St./Std./Reihe
Gewichtsbereich: 28 – 600 g
industriell, 3- bis 10-reihig

 

Teigteil- & Rundwirkmaschine TEWIMAT SOFT

max. 2.000 St./Std./Reihe
Gewichtsbereich: 28 – 300 g
industriell, 3- bis 10-reihig

 

Teigteil- & Rundwirkmaschine TEWIMAT

max. 3.000 St./Std./Reihe
Gewichtsbereich: 28 – 300 g
industriell, 3- bis 10-reihig

 

Schnittbrötchenanlage ROLLPROFI

max. 3.750 St./Std.
Gewichtsbereich: 30 – 85 g
schnitt, rund

 

Formgebäckanlage FORMPROFI

max. 4.000 St./Std.
Gewichtsbereich: 40 – 67 g
gestüpfelt, rund

 

Brötchenanlage MINIROLL

max. 7.500 St./Std.
Gewichtsbereich: 35 – 150 g
lang, rund

 

Brötchenanlage
SELECTA MODULAR

max. 9.000 St./Std.
Gewichtsbereich: 35 – 150 g
gestüpfelt, schnitt, lang, rund

 

Brötchenanlage MULTIROLL

max. 30.000 St./Std.
Gewichtsbereich: 24 - 600 g
rundgewirkte, gestüpfelte, langgerollte, flachgedrückte, gewickelte, bestreute

 
Entladen eines Ofens mit dem Beschickungssystem PAGE

Beschickungssystem PAGE

halbautomatisch

 
Etagenbackofen für Bäckereien – MATADOR

Etagenbackofen MATADOR

Backfläche: 8,0 – 19,0 m²
Heizung: Öl / Gas / Elektro
Beladung: manuell

 

 
Produktfoto des Produktionsofen MATADOR MDE

Etagenbackofen MATADOR MDE

Backfläche: 4,0 – 18,0 m²
Heizung: direkt elektrisch
Beladung: manuell

 

Etagenbackofen MATADOR MDE mit JACK

Backfläche: 4,0 – 8,0 m²
Heizung: direkt elektrisch
Beladung: manueller Belader

 

Produktionsofen MATADOR MDV

Backfläche: 12 – 43,2 m²
Heizung: Öl / Gas
Beladung: automatisierbar

 
PELLADOR Holzbackofen

Holzbackofen PELLADOR

Backfläche: 4,8 – 21,6 m²
Heizung: Pellets beheizt
Beladung: automatisierbar

 
Stikkenofen ROTOTHERM Green

Stikkenofen ROTOTHERM Green

Backfläche: 10,0 – 13,8 m²
Heizung: Öl / Gas / Elektro
mit drehendem Wagen

 
Stikkenofen WP ROTOTHERM GREEN mit Türen auf Vorderseite und Rückseite

Stikkenofen ROTOTHERM Green drive through

Backfläche: 10,0 – 13,8 m²
Heizung: Öl / Gas / Elektro
mit drehendem Wagen

 

Stikkenofen ROTOTHERM Green HEAVY DUTY

Backfläche:20,0 – 22,0 m²
Heizung: Öl / Gas / Elektro
mit drehendem Wagen

 
WP UNITHERM – Stikkenofen für Bäckereien

Stikkenofen UNITHERM

Backfläche:5,9 – 11,9 m²
Heizung: Öl / Gas / Elektro
mit stehendem Wagen

 

Stikkenofen WINNER

Backfläche: 12,6 – 16,8 m²
Heizung: Öl / Gas / Elektro
mit stehendem Wagen

 

Vakuumkühlung VACUSPEED® industriell

1,5 Tonnen/Std.
(Kapazität abhängig von Produktgröße und Prozesszeit)

 
Roter Ladenbackofen MATADOR STORE Colour Edition

Ladenbackofen MATADOR STORE Colour Edition

Backfläche: 0,24 – 6,0 m²
Spezial-Stein-Backplatten, Hygiene-Gärschrank