Artikel

09.02.2015WP Bakery Technologies

Brezeln für China

Im Reich der Mitte werden der westliche Lifestyle und die dazugehörigen Produkte im beliebter, auch der Appetit auf Brot, Brötchen und Brezeln wächst. Um die Handwerkskunst deutscher Bäcker kennenzulernen, waren chinesische Köche für vier Tage zu Gast im Technikum von WP Lebensmitteltechnik in Dinkelsbühl.

Mit großem Interesse ließen sie sich von den WP Backmeistern die große Vielfalt an deutschen Backwaren erklären, welches Getreide sich zu diversen Gebäcken verarbeiten lässt und wie mit hochwertiger Maschinentechnik beste Produktqualität entsteht.

Vom Kneter über die Brötchenanlage SELECTA MODULAR bis zu den Produktionsöfen ROTOTHERM Green und MATADOR sowie dem Ladenbackofen MATADOR STORE GREEN probierten die chinesischen Köche alle Arbeitsschritte selbst aus und waren begeistert von der modernen WP Technik.