Artikel

26.09.2013WP Bakery Technologies

Französischer Backerfolg in den USA

In San Francisco lieben die Menschen original französisches Gebäck. Um mehr produzieren zu können, investierte eine erfolgreiche Bäckerei in die automatische WP Beschickungsanlage OBER.

Zartsplittrige Kruste, großes Volumen, europäische Rezepturen: Das ist das Erfolgsrezept der französischen Bäckerei in San Francisco, deren Inhaber vor 30 Jahren aus dem Elsass ausgewanderte. Seitdem fertigt er in der Bay Area rund um San Francisco echte französische Baguette und Feingebäcke sowie Brote aus speziellem San Francisco-Sauerteig. Jede Nacht wird frisch gebacken und tags drauf über Supermärkte verkauft.

Zwei WP MATADOR Etagenöfen mit jeweils zehn Herden ersetzen mittlerweile die ursprünglichen Rotationsöfen. Ausgestattet mit Spezial-Steinbackplatten und dem WP eigenen Heizsystem ZYKLOTHERM wird allein mit fallender Hitze gebacken. In dieser ruhigen Atmosphäre gelingen optisch und geschmacklich herausragende Backwaren in Steinofenqualität.

Die Nachfrage nach den französischen Produkten wächst in der fünftgrößten amerikanischen Metropolregion rund um San Francisco stetig. Um produktiver zu arbeiten, benötigte die Bäckerei deswegen ein vollautomatisches Beschickungssystem und entschied sich für den WP OBER.

Die Anlage überzeugte durch ihre

  • hohe Geschwindigkeit, die auch kurze Backzeiten realisiert,
  • stabile Konstruktion, die Dauerbetrieb zulässt,
  • komfortable Steuerungstechnik, die alle Abläufe vollautomatisch regelt und nur eine 1-Mann-Bedienung benötigt,
  • intelligente Bauweise, die eine Wartung der kompletten Anlage bei laufendem Betrieb ermöglicht,
  • Fernüberwachung, sodass WP Techniker via Internet Service und Support leisten können.


Sie möchten gerne weitere Information zum WP MATADOR und zum WP OBER? Dann wenden Sie sich an WP Bakery Technologies in Dinkelsbühl unter 09851 9050.

Video: MATADOR OBER PRO auf der iba

Produktfoto WP OBER (vergleichbare Anlage zu der Anlage in der Bakery of Paris)

Bäcker, Bakery of Paris