Schneller mit dem
Beschickungssystem STEWARD

Die Bäckerei Thollembeek aus Bretten betreibt im Krauchgau und im Umland 60 Filialen. Gutes bewahren und Neues wagen. Dieser Anspruch steht nicht nur für die Backwaren, für den Umgang mit Mitarbeitenden, Kunden und einer nachhaltigen Ausrichtung des Unternehmens, sondern auch bei der Automatisierung und Beschickung der MATADOR Etagenöfen in der Produktion.

Annika und Marc Thollembeek haben 2018 den Betrieb übernommen und schrittweise in die Automatisierung der Produktion in Bretten investiert. 2024 wurde die in die Jahre gekommene Beschickungsanlage der Etagenöfen erneuert.

Brote, Baguettes und Ciabattas wurden in drei fünfherdigen Etagenöfen WP MATADOR produziert. Die Anlage wurde um einen vierten Etagenofen erweitert und die Beschickungsanlage mit dem STEWARD PRO II auf den neuesten Stand gebracht. Die Anlage wird nur von einem Mitarbeitenden am Touchpanel bedient. 

 

Bäckerei Thollembeek GmbH & Co. KG in Bretten

Geschäftsführer: Marc Thollembeek
Mitarbeitende: xxx
Filialen: 60
Produkte: xx
Spezialitäten: xxxx
Website:www.thollembeek.de

 

Ofenanlage MATADOR MDV + STEWARD

Beschickung der WP MATADOR Etagenöfen bei der Bäckerei Thollembeek

Warum haben Sie sich für die Anschaffung einer neuen Beschickungsanlage entschieden?

Marc Thollembeek: Wir sind an die Kapazitätsgrenze gekommen und die bestehende Anlage war in die Jahre gekommen. 

Was waren die Zielsetzungen bei der Projektierung?

Marc Thollembeek: Die neue Anlage sollte einfacher zu bedienen, leichter, leistungsfähiger und schneller sein. Im Vergleich zur früheren Anlage ist das ein Sportwagen.

 

Apropos Sportwagen: Was macht die Anlage schneller?

Marc Thollembeek: Während der Belader verfährt, können auf dem Aufgabeband die nächsten Teiglinge vorbereitet werden. Wir arbeiten mit einem Tuchabzug. Die Anlage ist auch für den Betrieb mit Peelboards vorbereitet.

Never change a running system: Wie hat das Projekt funktioniert?

Marc Thollembeek: WP hat Erfahrung, weiß worauf es bei der Planung, Montage und bei Inbetriebnahme ankommt. Ein Ofen hatte sich etwas abgesenkt, weshalb das Anfahren der Belader justiert werden musste. Seither läuft die Anlage sehr gut.

 

Etagenbackofen MATADOR MDV

Backfläche: 12 – 52 m²
Heizung: Öl / Gas / Elektro
Beladung: automatisierbar

 

Beschickungssystem STEWARD

halb- oder vollautomatisiert

 

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