Werner & Pfleiderer - Qualitätszuwachs seit 135 Jahren - page 22

Brezeln, die Leben ausatmen
Erlebnisse - Erfahrungen - Episoden
„Es ist faszinierend, wie unterschiedlich Bäckereien
arbeiten. Einer unserer Kunden stellt täglich 20.000
Brezeln her. Bei dieser hohen Stückzahl erwartet man in
der Backstube eigentlich eine große Belaugungsanlage
mit permanentem Durchlauf. Stattdessen stehen dort
fünf kleinere Maschinen von WP Riehle. Zwei BELMAs
– das war der erste Typ von Belaugungsmaschine, den
WP Riehle mit Durchlaufband herstellte –, eine JET 100
und zwei ALLROUNDs. Dem Bäcker ist es wichtig, dass
seine Brezeln Leben ausatmen. Deswegen werden sie
aus weichem Teig in zahlreichen Größen von Hand
geschlungen, anschließend sofort gebacken oder schock-
gefrostet. Durch die Vielfalt der Brezelarten werden die
Maschinen hervorragend ausgenutzt. Gerade bei der
ALLROUND lässt sich durch den einfachen Tankaustausch
mühelos zwischen unterschiedlich hohen Laugenkonzen-
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