Werner & Pfleiderer - Qualitätszuwachs seit 135 Jahren - page 6

Traditionelle Handwerksarbeit
kombiniert mit modernster Technik
Bäckerei Küper
Bewährtes erhalten, Überholtes durch neue Ideen,
Methoden und Maschinen ersetzen. Mit diesem Motto
führt Gabriele Schürk erfolgreich in der 4. Generation die
Bäckerei Küper in Recklinghausen. Auch ihr Vater, Rudolf
Küper, steht mit 83 Jahren noch mit in der Backstube. Der
traditionsreiche Familienbetrieb existiert seit 115 Jahren
und vertraut seit langem auf WP-Technik.
Jahr für Jahr gibt es weniger Handwerksbäckereien in Deutschland.
Wie gelingt es Ihnen, sich am Markt zu behaupten?
rudolf küper:
Vor allem durch Qualität. Das beginnt mit
den Rohstoffen, die bei uns nicht aus der Dose oder fertig
gemischt aus dem Sack kommen. Soweit möglich beziehen
wir alles frisch aus der Region, z.B. Obst. Das schälen und
entsteinen wir auch selbst. Beliebt bei unseren Kunden
sind auch unsere täglich frischen Eier, die wir in der
Bäckerei verkaufen und verbacken. Sie stammen von
unseren eigenen artgerecht gehaltenen Hühnern.
Gabriele Schürk:
Mittlerweile eine Besonderheit ist
auch die handwerkliche Herstellung. Wir verzichten
völlig auf Convenience- oder Frosterprodukte.
Stattdessen fertigen wir traditionell, z.B. mit
Natursauer in drei Stufen. Das ist zeitintensiv,
aber garantiert beste Qualität.
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