Stikkenofen
ROTOTHERM Green HEAVY DUTY

- Für 2 Stikkenwagen 580 x 780 mm / 600 x 800 mm
- Für Stikkenwagen bis 1560 mm
- Für Drehtellerlast bis 750 kg
Der Schwerlaster in der ROTOTHERM® Green Baureihe
Wenn es darum geht, große Mengen eines Produktes im Stikkenofen zu backen, die Drehtellerlast sehr hoch ist aufgrund des zu backenden Produktes (z.B. Toastbrot, Kapselverbände) oder auch wenn Stikkenwagengrößerer Baugrößen zum Einsatz kommen, ist der ROTOTHERM® Green HEAVY DUTY die richtige Lösung.

Geringer Energieverbrauch
Hervorragende Backergebnisse bei 28,7 % zertifiziert geringerem Energieverbrauch gegenüber dem RE 1020 Vorgängermodell aus 2012.

Optimierte Luftführung für Qualitätsgebäck
Zielgenau wird die Luft über die gesamte Düsenwand aufs Produkt gelenkt. Das bedeutet: absolute Gleichmäßigkeit, beste Wärme- und Schwadenverteilung, saftigstes Gebäck, verkürzte Backzeit.
Exzellenter Schwaden für höchste Ansprüche
Satter Schwaden ist Garant für mehr Volumen und saftigste Gebäcke.


WP NAVIGO 3
Einfach und intuitiv zu bedienen. Garant für gleichbleibend hohe Backqualität.
WP THERMOGATE
Der Qualitätsturbo für Schuss-auf-Schuss-backen.


WP VARIOPILOT
für jedes Gebäck die richtige Umluftmenge
- größere Luftmenge für kraftvolles Backen mit mehr Rösche, besserem Ausbund und mehr Volumen
- geringere Luftmenge für sanftes Backen für saftigeres Gebäck und glänzende Oberfläche

WP COREPROBE
Prozesssicherheit, beste Backergebnisse, kürze Backzeit und geringerer Energieverbrauch durch Kerntemperaturmessung.
WP BakeryControl - Die zentrale Software für Ihre Bäckerei
Mit WP BakeryControl gewinnt die Produktqualität: Bessere Steuerung der Backreihenfolge in Abhängigkeit zur Auslastung, längere Haltbarkeit der Produkte, weniger Ausschuss und gleichmäßige Qualität durch hinterlegte Rezepte und automatisierte Maschinensteuerung.
WEITERE AUSSTATTUNG
- WP Isothermisches Backen, die Teilbelegungsautomatik
- WP Intelligent Energy Control (IEC), die Energiesparautomatik
Leistung, maximaler Nutzen und modulare Optionen
Der ROTOTHERM® Green HEAVY DUTY ist der Schwerlaster in der ROTOTHERM Green Baureihe mit allen bewährten Eigenschaften und Optionen. Gewinnbringende Ofentechnik für beste Backqualität mit höchster Energie-Effizienz. Die besten Eigenschaften des ROTOTHERM® Green garantieren Ihnen auch beim drive through energiesparendstes Backen ohne Kompromisse.
- Backqualität:
- Rösche, zartsplittrige Kruste, saftige Krume durch besten Energieeintrag
- Absolute Gleichmäßigkeit und reproduzierbare Backqualität durch optimierte Luftführung
- Saftigste Gebäcke und das mehr an Volumen durch satten Schwaden
- Beste Backqualität auch für anspruchsvolle Gebäcke
- Leistungsfähigkeit:
- 28,7 % zertifizierter geringerer Energieverbrauch gegenüber Vorgängermodell RE 1020
- Exzellenter Schwaden für höchste Ansprüche
- Echtes Schuss-auf-Schuss-Backen
- Fein justierbare Umluftmenge exakt auf die Bedürfnisse des jeweiligen Endprodukts abgestimmt
- Garantierte Prozesssicherheit
- Einfache Bedienbarkeit:
- WP NAVIGO 3 - einfach und intuitiv zu bedienen
- Vernetzung durch WP BakeryControl
- Automatisches Backen auch von teilbelegten Stikkenwagen durch WP ISOTHERMISCHES BACKEN
- Kerntemperaturmessung durch WP COREPROBE
Backfläche:
20,0 – 22,0 m²
Heizung:
Öl / Gas / Elektro
Ausführungen
ROTOTHERM® Green 1020 für Bleche 600 x 800 mm
ROTOTHERM® Green 1280 für Bleche 600 x 1000 mm
(weitere technischen Informationen sind
in Datenblatt oder Broschüre aufgeführt)
Optionen
- WP Variopilot
- WP Thermogate
- WP Intelligent Energy Control (IEC)
- WP BakeryControl
- WP CoreProbe
- Öl- oder Gasgebläsebrenner oder elektrisch beheizt
- Drehtellerverstärkung auf 450 kg
- Drehtellerantrieb mit Sanftanlauf
Vielfältigstes Produktsortiment in bester Backqualität
Die einzigartigen Eigenschaften des ROTOTHERM® Green garantieren beste Backergebnisse. Eine Vielzahl an Produkten aus Ihrem Gebäcksortiment ist möglich, hier einige Beispiele:

Schnittbrötchen

Eckige Brötchen

Rosinenbrötchen

Rustikale gestüpfelte Brötchen

Langgerollte Brötchen

Feingebäck

Baguette

Kastenbrote

Toast

Stikkenofen ROTOTHERM® Green
Backen mit Engeriesparfaktor

Stikkenofen ROTOTHERM® Green
Praxiseinsatz bei der Bäckerei RAISCH

Unsere Vertriebsmitarbeiter beantworten gerne Ihre Fragen zum Produkt.