Stikkenofen
ROTOTHERM Green

Energiesparend backen ohne Kompromisse.
Mit 28,7 % zertifizierte Energieeinsparung
gegenüber Vorgängermodellen

Die ROTOTHERM Green Stikkenöfen mit drehendem Stikkenwagen weisen den Weg. Sie bestimmen maßgeblich die Qualität der Backwaren und beeinflussen über Energieverbrauch die Wirtschaftlichkeit Ihres Betriebes. Hervorragende Backergebnisse bei 28,7 % zertifiziert geringerem Energieverbrauch gegenüber dem RE 1020 Vorgängermodell. Alle ROTOTHERM Green Ofengrößen sind neben Öl- und Gasbefeuerung auch in elektrischer Version verfügbar.

Energiesparend backen
ohne Kompromisse

Ein Ofen mit besten Voraussetzungen: Produktqualität und Wirtschaftlichkeit beginnen in der Konstruktion. Mit innovativen Materialien und einer optimierten Isolierung erzielt der Stikkenofen ROTOTHERM Green nie dagewesene Isolierungseigenschaften und eine extreme Langlebigkeit. Die neue Bauweise ermöglicht außerdem eine optimierte Luftführung für gleichhmäßige Energieverteilung. So entsteht schon beim Energiesparen eine höhere Produktqualität.

Perfekte Temperaturverläufe für beste Produkte und kürzere Backzeiten: Innovatives Aufheizen sorgt für eine kontinuierliche Soll-Temperatur. Durch WP THERMOGATE wird das sofortige Aufeizung des Ofens beim Schuss-auf-Schuss-Backen möglich - und damit eine höhere Backkapazität pro Stunde. Zusätzlich sorgt die besonders gleichmäßige Schwadenbildung für mehr Volumen und saftige Backwaren.

Wirtschaftlicher Backen und besser Produzieren: Mit 10% kürzeren Backzeiten optimieren Sie Ihre Marge, die vollautomatische Ofensteuerung unterstützt den reibungsloseren Produktionsablauf - und die erhöhte Langlebigkeit des Ofens garantiert beides - Produktionssicherheit und Investitionssicherheit.

Stikkenöfen der ROTOTHERM-Serie

ROTOTHERM Green

Backfläche: 10 – 13,8 m²
Heizung: Öl / Gas / Elektro
Beste Backqualität mit höchster Energie-Effizienz

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ROTOTHERM Green Drive Through

Backfläche: 10 – 13,8 m²
Heizung: Öl / Gas / Elektro
Der Stikkenofen in der Durchschiebeversion oder als
Hygieneschleuse

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ROTOTHERM Green Heavy Duty

Backfläche: 20 – 22 m²
Heizung: Öl / Gas / Elektro
Der Schwerlaster in der ROTOTHERM Green Familie

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WP Stikkenofen ROTOTHERM Green

ROTOTHERM Green

(ohne Haube)
Backfläche: 10 – 13,8 m²
Heizung: Öl / Gas / Elektro
Beste Backqualität mit höchster Energie-Effizienz

Der "Motor" des Stikkenofens ROTOTHERM Green
Ofen-Tuning mit effizientem Wärmetauscher

Topleistungen bringen moderne Motoren mit kleinerem Hubraum dank neuer Technologien – und dabei verbrauchen sie auch noch weniger Sprit. Diesen erfolgreichen Trend haben WP Ingenieure äußerst intelligent auf den ROTOTHERM Green übertragen.

WP ROTOTHERM Green Wärmetauscher

Gebäckqualität

Rösche, zartsplittrige Kruste, saftige Krume durch besten Energieeintrag.

Lebensdauer

Langlebig durch speziellen WP Stahl.

Spareffekt

28,7 % geringerer Energieverbrauch, zertifiziert (gegenüber RE 1020 Vorgängermodell aus 2012).

Umweltschonend

Um 28,7 % reduzierter Energie­ver­brauch und niedrigerer CO² Ausstoß schont die Umwelt (gegenüber RE 1020 Vorgängermodell aus 2012).

Amortisation

Geringste Energiekosten pro Stück.

WP ROTOTHERM Green Ofen tuning Wärmetauscher

Der „Motor“ des Stikkenofens ist ein verkleinerter Brenner mit reduzierter Anschlussleistung kombiniert mit einem innovativen Wärmetauscher. Eine optimale Technik, die weniger Brennstoff benötigt und dabei hervorragende Backergebnisse erzielt.

Das funktioniert aus einem einfachen Grund:
Energie, die bisher ungenutzt durch den Schornstein verpuffte, schöpft der effiziente Wärmetauscher maximal aus.

 

DER ROTOTHERM Green bietet ein großes Sparpotential

28,7 % geringerer Energieverbrauch gegenüber dem RE 1020 Vorgängermodell aus 2012. Zertifiziert!

WP ROTOTHERM Green Energie sparen

Der Qualitäts-Turbo WP THERMOGATE
Für echtes Schuss-auf-Schuss-Backen

So wie ein Turbo die Sprintkraft eines Sportwagens vervielfacht, so powert WP THERMOGATE die Leistungsfähigkeit der Ofenheizung. Das verkürzt die Aufheizzeiten enorm! Dadurch können Sie mit echtem Schuss-auf-Schuss-Backen wesentlich mehr Backgut pro Stunde produzieren. Der Qualitäts-Turbo macht den Produktionsprozess rasanter und steigert außerdem die Qualität. Mit WP THERMOGATE backen Sie Gebäck der Königsklasse.

WP ROTOTHERM Green Thermogate

Saftigste Backwaren

Saftigste Backwaren mit schönem Ausbund und mehr Volumen.

10% kürzere Backzeit

10% kürzere Backzeit durch höheren Energieeintrag.

Schuss-auf-Schuss

Echtes Schuss-auf-Schuss-Backen.

Höhere Backkapazität

Mehr Backkapazität pro Stunde.

Keine Überhitzung

Brennerschutz durch Bypass, kein Überhitzen des Brenners.

WP ROTOTHERM Green Thermogate Funktionsprinzip 1

FUNKTIONSPRINZIP – Position 1

Vor dem Backwagenwechsel kann durch Knopfdruck WP THERMOGATE aktiviert werden. Der Brenner läuft kontrolliert weiter und erhitzt die Luft im geschlossenen Energie-Block.

WP ROTOTHERM Green Funktionsprinzip 2

FUNKTIONSPRINZIP – Position 2

Nach dem Wagenwechsel wird das Backprogramm gestartet. Der Schwaden wirkt bei geschlossenem WP THERMOGATE in ruhiger Atmosphäre ein. Der Brenner läuft im geschlossenen Energie-Block weiter.

WP ROTOTHERM Green Funktionsprinzip 3

FUNKTIONSPRINZIP – Position 3

Nach der Beschwadung öffnet sich das WP THERMOGATE. Der durchgeheizte Energie-Block stellt sofort, ohne Zeit- verzögerung, die notwendige Energie zur Verfügung. Das garantiert beste Backergebnisse.

 

Reduzierung der Backzeiten und Ladezeiten (z.Bsp. hier bei Kleingebäck)

WP ROTOTHERM Green Backzeit ohne THERMOGATE

ohne WP THERMOGATE

    WP ROTOTHERM Green Backzeit mit THERMOGATE

    mit WP THERMOGATE

     
    WP ROTOTHERM Green Zeitersparnis

    Der richtige Stikkenofen für Qualitätsgebäck
    Optimale Luftführung erzeugt gleichbleibende Produktqualität

    Beim ROTOTHERM Green stimmt die Richtung! Zielgenau wird die Luft über die gesamte Düsenwand aufs Produkt gelenkt. So erhalten Sie gleichmäßig konstante Backergebnisse an jeder Stelle des Backwagens. Außerdem bringt die optimierte Luftführung mehr Energie in die Teiglinge, verkürzt die Backzeit und macht Ihr Gebäck besonders saftig.

    WP ROTOTHERM Green optimale Luftführung

    Konstante Qualität

    Gleichmäßigkeit und reproduzierbare Qualität.

    Bester Schwaden

    Beste Wärme-
    und Schwadenverteilung.

    Saftigeres Gebäck

    Zielgenau wird die Luft über
    die gesamte Düsenwand aufs
    Produkt gelenkt.

    Verkürzte Backzeit

    Mehr Output pro Stunde.

    Optimale Luftführung für gleichmäßige und
    reproduzierbare Produktqualität

    Gleichmäßig konstante Backergebnisse an jeder Stelle des Backwagens.

    WP ROTOTHERM Green reproduzierbare Produktqualität

    Exzellenter Schwaden für höchste Ansprüche
    Satter Schwaden macht saftige Gebäcke

    Der Stikkenofen ROTOTHERM Green verfügt über eine hervorragende Schwadenleistung. Sein Schwadenapparat ist ein echter Dampfmacher! Durch den satten Schwaden entstehen saftige Gebäcke. Optisch und geschmacklich ein Hochgenuss, den Ihre Kunden lieben werden!

    WP ROTOTHERM Green exzellenter Schwaden

    Saftigste Gebäcke

    Besonders gleichmäßiger Schwaden ermöglicht saftigste Gebäcke

    Mehr Volumen

     Mehr Volumen durch satten Schwaden

    Durch den satten Schwaden entstehen saftige Gebäcke

    WP ROTOTHERM Green saftige Backwaren

    Stikkenofens ROTOTHERM Green mit WP THERMOPACKAGE
    Innovativ isoliert = gut gespart

    Was machen Sie, wenn Ihnen kalt ist? Klar, Sie ziehen sich von Kopf bis Fuß warm an. Dasselbe haben wir mit dem ROTOTHERM Green gemacht. Was für den Menschen Hut und Mantel, ist für den Ofen WP THERMOPACKAGE – ein völlig neues Isolationskonzept. Die vollflächige Isolierung, der entkoppelte Boden, eine absenkbare Rampe und die rundum dampfdicht schließende Türdichtung halten die wertvolle Wärme sowie den Schwaden im Ofen und minimieren Wärmeverluste. Dadurch spart der ROTOTHERM Green viel Energie, die Sie ansonsten teuer bezahlen.

    WP ROTOTHERM Green Thermopackage

    Geringe Bodenerwärmung

    Die Bodenerwärmung ist nicht höher als 100 °C. Dadurch wird der Fußboden in der Backstube deutlich weniger belastet.

    Keine Kondensatbildung

    am Boden bewirkt besseren
    Werterhalt des Ofens.

    High-Tec-Isolierung

    Vollflächig.

    "Dampfdicht"

    Absenkbare Auffahrrampe
    und rundumlaufende
    Türdichtigung, dadurch
    Reduzierung der Wärmeverluste.

    Vollflächige Isolierung

    Der entkoppelte Boden, eine absenkbare Rampe und die rundum dampfdicht schließende Türdichtung halten die wertvolle Wärme sowie den Schwaden im Ofen und minimieren Wärmeverluste.

    WP ROTOTHERM Green vollflächige Isolierung

    Die vollautomatische Steuerung des Stikkenofens
    Was macht die Software WP NAVIGO 3 besonders

    Die Autos der Zukunft werden selbstständig durch den Straßenverkehr navigieren. Beim ROTOTHERM Green hat die Zukunft mit WP NAVIGO 3 bereits begonnen. Die Software ist so intelligent, dass Sie ihr unbesorgt das Lenkrad – oder anders gesagt: die vollautomatische Steuerung des Ofens – überlassen können.

    WP ROTOTHERM Green WP NAVIGO 3

    Einfach und intuitiv bedienbar

    Übernimmt bestehende Rezepte aus zuvor verwendeten Backprogrammen. Leicht verständliche Kurzvideos erklären Reinigung, Pflege und Wartung.

    Teilbelegungsautomatik

    Durch WP ISOTHERMISCHEN BACKEN.

    Hohe Produktqualität

    Garantiert gleichbleibend hohe Backqualität.

    Optimiert Brennerlaufzeiten

    und senkt dadurch die Energiekosten.

    Dezentraler Zugang

    Gewährt mittels Passwortvergabe nur den Berechtigten Zugriff.

    Vernetzung

    Der Stikkenofen ROTOTHERM Green kann über die Software für Produktionsverwaltung WP BakeryControl (Option) vernetzt werden.

    WP NAVIGO 3 – vollautomatische Steuerung des Ofens

    Maschinen und Anlagen von WP sind einfach zu bedienen, haben eine identische Menüführung mit einheitlichen Piktogrammen, Farben und Abläufen und bieten Ihnen auf Wunsch eine leistungsfähige, sichere Ferndiagnose und Fernwartung.

    WP ROTOTHERM Green WP NAVIGO 3

    WP INTELLIGENT ENERGY CONTROL (IEC)
    Der automatische Energie-Sparer

    Das Start-Stopp-System im Auto schaltet eigenständig den Motor ab, wenn Sie an einer roten Ampel warten. Damit sparen Sie Sprit, ohne selbst etwas tun zu müssen. Genauso komfortabel funktioniert WP IEC. Während einer Backpause fährt die intelligente Software über eine Standby-Funktion die Soll-Ofentemperatur herunter. Das senkt automatisch Ihre Energiekosten. Rechtzeitig vor der nächsten Backprozess heizt die Automatic-Start-Funktion wieder auf die gewünschte Soll-Temperatur hoch. Und schon können Sie starten – wie bei Grün an der Ampel.

    Backen bei Soll-Temperatur

    Einzigartige Endprodukte durch Start des Backprozesses bei Soll-Temperatur.

     

    Effektiv trotz Backpausen

    Keine Energieverschwendung durch unnötiges Durchheizen des Ofens. Besonders effektiv für Betriebe mit produktionsbedingten Backpausen.

    Digitale Produktionsverwaltung WP BAKERY CONTROL
    Qualität durch Transparenz

    Backreihenfolge in Abhängigkeit zur Auslastung, längere Haltbarkeit der Produkte, weniger Ausschuss und gleichmäßige Qualität durch hinterlegte Rezepte und automatisierte Maschinensteuerung.

    • Effiziente Nutzung der Öfen
    • Reduktion von Leer-Zeiten
    • Optimierung der Backreihenfolge
    • Spürbare Frischegewinne
    • Nutzer- und Rechteverwaltung
    • Verfügbar auf allen Geräten mit Internetverbindung
    • Individuelle Rezeptverwaltung
    • Der 360˚-Blick auf Ihre Backprozesse
     

    WP BAKERY CONTROL – die digitale Produktionsverwaltung für Überwachung, Steuerung, erleichterte Rezeptureingabe und Transparenz

    Backöfen vernetzen mit WP BAKERY CONTROL: Denkzentrale mit vorteilhaften Automatismen für Überwachung, Steuerung und erleichterte Rezeptureingabe.

    WP ROTOTHERM Green WP BAKERY CONTROL

    Kerntemperaturmessung mit WP COREPROBE
    Ihr erfolgreicher Einstieg in eine smarte Back-Zukunft

    Die WP CoreProbe ist das Zusatzmodul für Ihren WP ROTOTHERM Green zur Kerntemperaturmessung. So werden Sie in Ihrer täglichen Arbeit zuverlässig unterstützt und Ihre Produkte werden immer optimal gebacken. WP CoreProbe – gesteigerte Prozess-Sicherheit und optimale Dokumentation ihrer Back-Prozesse.

    Kürzere Backzeit

    Noch bessere Backergebnisse und bis zu 20 % kürzere Backzeit
     

    •  

    Prozesssicherheit

    Erhöhte Prozesssicherheit,
    insbesondere bei halbgebackenen
    Produkten.

    Kerntemperatur

    Durchgehend bessere Qualität durch Nutzung von Kerntemperaturdaten.

    Höhere Kapazität

    Höhere Kapazität und geringerer Energieverbrauch dank kürzerer Backzeiten.

    Hygieneampel

    Erleichterte Compliance mit Hygienevorschriften, bspw. „Hygieneampel“ HACCP

    WP ROTOTHERM Green Kerntemperaturfühler

    Wir bieten den Kerntemperaturfühler WP CoreProbe in drei Ausstattungsvarianten an:

    • Anzeige der Messergebnisse auf der WP NAVIGO 3 - Steuerung
    • Anzeige der Messergebnisse auf der WP NAVIGO 3 - Steuerung und Auswertung auf Ihrem lokalen Rechner (lokale BakeIT cloud)
    • Anzeige der Messergebnisse auf der WP NAVIGO 3 - Steuerung und Auswertung in der BakeIT cloud
     

    WP VARIOPILOT
    Für jedes Gebäck die richtige Umluftmenge

    Um optimal ans Ziel zu kommen, fahren Sie innerorts sicherlich langsamer als auf der Autobahn. Genauso umsichtig ist der WP VARIOPILOT. Er steuert die Luftmenge in der Backkammer – perfekt angepasst an die Bedürfnisse des jeweiligen Endprodukts.

    WP ROTOTHERM Green WP VARIOPILOT

    Geringere Luftmenge

    für sanftes Backen

    • Saftigeres Gebäck
    • Glänzende Oberfläche

    Größere Luftmenge

    für kraftvolleres Backen

    • Schnelleres Aufheizen
    • Kürzere Backzeit
    • Mehr Rösche
    • Besserer Ausbund
    • Mehr Volumen

    Individuell steuerbare Luftmenge

    Mit seinen variablen, fein justierbaren Einstellmöglichkeiten ist der WP VARIOPILOT wirklich einzigartig! Damit backen Sie ein noch vielfältigeres Sortiment in bester Qualität.

    WP ROTOTHERM Green WP VARIOPILOT sanftes Backen

    Backqualität

    Die einzigartigen Eigenschaften des ROTOTHERM Green garantieren beste Backergebnisse. Eine Vielzahl an Produkten aus Ihrem Gebäcksortiment ist möglich, hier einige Beispiele:

    Kaiserbrötchen

    Schnittbrötchen

    Eckige Brötchen

    Wachauer Brötchen

    Rosinenbrötchen

    Hamburgerbrötchen

    Hot Dog Brötchen

    Langgerollte Brötchen

    Rustikale gestüpfelte Brötchen

    Blechkuchen

    Feingebäck

    Baguette

    Kastenbrote

    Toast

    Datenblatt

    deutsch
    englisch
    französisch
     

    Broschüre

    deutsch
    englisch
    französisch
     

    Service und Support
    Wir sorgen dafür, dass Ihre Produktion läuft.

    Vorsorge

    Unser Ziel - Maschinen-Stillstände reduzieren und durch vorbeugende Wartungen planbar machen.

    Reparatur

    Manchmal passiert es dann doch – ein Schaden baut sich auf oder ist eingetreten. Jetzt gilt es, so schnell wie möglich die erforderlichen Maßnahmen einzuleiten und umzusetzen, damit Ihre Maschinen wieder laufen.

    WP SERVICELINE

    Die WP SERVICELINE 24 ist unsere garantierte Verbindung zum WP SERVICE und außerhalb unserer Öffnungszeiten zu unserem Notdienst:
    Deutschland: +49 800 5 777 123
    International: +49 1805 777 123
    E-Mail: serviceline@@wpbakeryservice.de


    Der WP Bakery Service bietet den Kunden in Österreich eine 24/7-Hotline, ist Ansprechpartner bei Ersatzteilen und Software-Upgrades, unterstützt mit Reparaturen, regelmäßigen Inspektionen und Wartungen.
    Direkter Kontakt Österreich:+ 43 13 66 01 21

     

     

    Anfrage & Kontakt
    Haben Sie Fragen? Wir kümmern uns.
    +49 9851 905-0
     

    Seit über 140 Jahren entwickeln wir Öfen für Bäcker. Mit unserem Wissen über Materialien, Technologien und Konstruktion entstehen langlebige, wirtschaftliche und energiesparende Stikkenöfen. Unsere Erfahrung und Prozesskompetenz von der Teigaufbereitung bis zum Backen ermöglicht den Blick auf den gesamten Produktionsprozess. So können wir Öfen entwickeln, die perfekt in Ihre Produktion passen und Ihnen neue Möglichkeiten eröffnen: Kürzere Backprozesse und gleichmäßigere Produkte für wirtschaftlich hergestellte Backwaren in höchster handwerklicher Qualität.

    Der Stikkenofen ROTOTHERM Green setzt neue Standards in Ihrer Produktion: Ein Backvorgang, der so perfekt ist, dass er kürzere Backzeiten und noch gleichmäßigere Produkte ermöglicht.

    WPL Produkte 2024

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