Holzbackofen
PELLADOR

- Beste Backergebnisse in bewährter MATADOR-Qualität
- Manueller oder voll-automatischer Beladerbetrieb
- Nachhaltig, wirtschaftlich und energieeffizient durch Verwendung von CO² neutralen Holzpellets
Was in früheren Zeiten völlig normal war, zählt heute zu den
Besonderheiten: Brote aus dem Holzbackofen
Der PELLADOR® ist ein mit Holzpellets direkt befeuerter Holzbackofen in dem – wie beim historischen Holzbackofen – eine offene Flamme direkt in den Backraum brennt und den Backwaren das typische Holzofenaroma verleiht.

Aromatisches Holzofenbrot
Optimales Volumen, zartsplitternde Kruste, saftigste Krume und verlängerte Frischhaltung

Befeuerung
mit Holzpellets
Der Holzofen PELLADOR® ist ein direkt befeuerter Holzbackofen. Ein Pellet-Brenner verbrennt naturbelassene Holzpellets (DIN 51731) in einem Brennraum.
Ofenseitiger
Zwischenpuffer
für Pellets


Echtholzflamme
direkt im Backraum
Die im Brennraum entstehenden Gase werden in den Backraum geleitet und verbrennen dort mit offener Flamme.
Reproduzierbare Backergebnisse
Durch WP NAVIGO Steuerung.

WP BakeryControl - Die zentrale Software für Ihre Bäckerei
Mit WP BakeryControl gewinnt die Produktqualität: Bessere Steuerung der Backreihenfolge in Abhängigkeit zur Auslastung, längere Haltbarkeit der Produkte, weniger Ausschuss und gleichmäßige Qualität durch hinterlegte Rezepte und automatisierte Maschinensteuerung.
Vorteile und Leistung
Der PELLADOR® wird mit CO2-neutralen Holzpellets als Energieträger befeuert. Er besitzt eine integrierte Schwadenerzeugung und überzeugt durch seine günstige Energiebilanz. Sein geschmacksbildender Charakter ermöglicht die resourcenschonende und umweltfreundliche Erzeugung naturaromatischer Backwaren. Der PELLADOR® kann manuell bedient oder auch mit den WP Beschickungssystemen kombiniert werden.
- Vorteil am Markt:
- Verwendung von Holz als nachwachsende Energiequelle
- Aromatisches Holzofenbrot liegt voll im Trend und ermöglicht höhere Wertschöpfung am Markt
- Beste Backergebnisse in bewährter MATADOR-Qualität
- Optimales Volumen, zartsplitternde Kruste, saftigste Krume und verlängerte Frischhaltung
- Neue Produkte und Umweltbewusstsein bringen neue Kundschaft in den Laden
- Keine Bitterstoffe vom Ruß im Brot oder Gebäck
- Reproduzierbare beste Backergebnisse durch WP NAVIGO Steuerung
- Technische Vorteile:
- Kleinere Stellfläche im Vergleich zum gemauerten Ofen
- Kurze Montagezeiten vor Ort
- Beschickung von Hand oder in Kombination mit WP Beschickungssystemen
- Kurze Intervalle zwischen den Beschickungen
- Geringer Energiebedarf
- Schwadenapparat für jeden Herd
- Einhaltung aller energetischer Emissionswerte
Herdanzahl:
2, 3 oder 5 Herde / Etagen pro Ofen
Herdbreite:
1,2 – 1,8 m
Herdtiefe:
2,0 – 2,4 m
Backfläche:
4,8 bis 21,6 m²
Optionen
Brote aus dem Holzbackofen
Ihr Geschmack ist unvergleichlich, viele Kunden sind begeistert.

Seelen

Finnenbrote

Gassenhauerbrote

Holzofenroggenriese

Holzofenweizenriesen

Sonnenblumenkernbrote

Gnadenbergerbrote

Mischbrote

Brote aus dem Holzbackofen PELLADOR – Ein Blick in den Backofen
Praxiserfahrungen mit dem
Holzbackofen PELLADOR
Interview mit Bäckerei Ladner’s Ochsen Beck


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