Brötchen-
produktion

Praktische Brötchenanlagen für die
Herstellung handwerklicher Brötchen und
anderer Kleingebäcke in Produktionsgrößen
bis 9.000 Stück / Stunde

  • Konstant hohe Produktqualität
  • Flexible Produktvielfalt
  • Schön wie von Hand

Handwerkliche Brötchenproduktion

Handwerkliches Brötchen

Beste handwerkliche Qualität macht das Brötchen vom Bäcker so wertvoll

Kunden schätzen ein gut geformtes und gewirktes Brötchen. Die handwerkliche Formgebung von Kleingebäcken vermittelt Qualität und Wertigkeit. Damit dieser Prozess für Bäckereien wirtschaftlich bleibt, sind Backstuben auf das richtige Werkzeug angewiesen. Kompakte Brötchenanlagen übernehmen den monotonen Teil der Brötchenherstellung - Formen, Wirken, Rungwirken, Langwirken und Stüpfeln - zuverlässig und auf kleinstem Raum.

BrötchenanlagenBeladeroboterIdealer Prozess

 

Wachauer Brötchen

Wachauer sind rustikale Rosenbrötchen, die mit Mehl anstelle des sonst üblichen Fetts aufbereitet werden. Eine Wachauer-Station wirkt Mehl besonders sanft und schonend in die Teiglinge ein. Dabei entsteht die für Wachauer Brötchen typische raue Oberfläche – so schön, wie von Hand gemacht. Durch einen Servo-Motor, der die Nachwirkstation antreibt, kann der Wirkprozess sehr langsam ablaufen, sodass die Teigstruktur erhalten bleibt und Brötchen mit einem schön ausgeprägten Ausbund und ansprechendem Volumen entstehen.

Gestüpfelte Brötchen

Ein Revolverstanzkopf, der mit einheitlichen, teils wechselbaren Stüpfelwerkzeugen bestückt ist, ermöglicht eine hohe Flexibilität bei gestüpfelten Produkten. Neben den Standardstüpflern, wie Kaiser, Raute, Herz oder Kringel, kann ein Revolverstanzkopf optional mit einer breiten Palette an individuellen Stüpflern belegt werden. So lassen sich echte Unikate fertigen, beispielsweise Brötchen mit den Initialen einer Bäckerei. Der kreativen Motivwahl sind dabei keine Grenzen gesetzt.

Berliner

Mit einer Direktabsetzung ist ein Grünbetrieb möglich, um z.B. Berlinerteiglinge zu produzieren. Dabei gelangen die Teiglinge zeitsparend unter Umgehung der Vorgare direkt auf ein Ablegeband. Spreizbänder werden einfach per Hand abgesenkt, sodass Teiglinge vom Spreiz- auf ein Ablegeband fahren, um von dort in einem definierten, im Programmspeicher hinterlegten Ablegebild auf Dielen, Blechen oder Berlinerdielen abgelegt zu werden.

 

 

Kreativität auf kleinem Raum: Brötchanlagen und Teigformer für Handwerksbäcker

Brötchenanlagen für schonendes maschinelles Formen und optimales automatisches Teig Wirken. Für individuelle Kleingebäcke mit höchster Qualität aus handwerklicher Herstellung: Teiglinge mit perfekt erhaltener Struktur, starkem Klebergerüst durch intensives Wirken und einzigartig guter Form.

 

Schnittbrötchenanlage ROLLPROFI

max. 5.625 St./h
Gewichtsbereich: 24 – 85 g
schnitt, rund. lang, Doppelstück

 

Formgebäckanlage FORMPROFI

max. 4.000 St./Std.
Gewichtsbereich: 40 – 67 g
gestüpfelt, rund

 

Brötchenanlage MINIROLL

max. 7.500 St./Std.
Gewichtsbereich: 35 – 150 g
lang, rund

 

Brötchenanlage
SELECTA MODULAR

max. 9.000 St./Std.
Gewichtsbereich: 35 – 150 g
gestüpfelt, schnitt, lang, rund

 

Brötchenanlage MULTIROLL

max. 30.000 St./Std.
Gewichtsbereich: 24 - 600 g
rundgewirkte, gestüpfelte, langgerollte, flachgedrückte, gewickelte, bestreute

 

Automatisiertes Beladen und
Entladen von Dielen und Blechen

Der Beladeroboter ROBOMATIC übernimmt das Handling von Dielen
und Blechen vor Kleingebäckanlagen und Brötchenanlagen.

 

Prozesslösungen für Kleingebäck in perfekter Handwerksqualität

Wir sind WP Bakery Technologies. Seit mehreren Jahrzehnten sind wir Hersteller von Brötchenanlagen und technischen Lösungen für Bäcker. Wir bauen, installieren und betreuen Backöfen sowie Maschinen und Prozesslösungen für Bäckereien. Innerhalb der WP BAKERYGROUP sind wir unter anderem die Experten für Teigteilmaschinen, Wirkmaschinen und Brötchenanlagen mit Produktionsgrößen im handwerklichen Bereich von bis zu 9.000 Stück pro Stunde.

 

Teig teilen & wirken

Ein schonender Teigteil- und Wirkprozess ist für die hohe Qualität von Endprodukten entscheidend. Das Klebergerüst und die während des Knetens und der Teigruhezeit entwickelte Struktur gilt es während der automatisierten Weiterverarbeitung des Teiges zu perfekt geformten Teiglingen möglichst vollständig zu erhalten.

Teil- & Wirkmaschinen

 

Kompakte Brötchenanlagen für eine große Produktvielfalt

Die Ansprüche an Maschinen und Anlagen wachsen, dadurch aber nicht automatisch der Raum in den Backstuben oder Produktionshallen der Bäckereien. Um den Platz in Ihrer Backstube optimal zu nutzen, bieten wir diverse Möglichkeiten, Ihre Anlage genau auf Ihren Bedarf zu konfigurieren. Optional ist bei manchen Anlagen auch eine Anlieferung in geteilter Ausführung möglich.

FORMPROFIMINIROLLROLLPROFI

 

Modulare Brötchenanlagen für wachsende Leistungsansprüche

Jederzeit auf geänderte Marktbedürfnisse reagieren, ihr Sortiment stets attraktiv halten und individuelle Backwaren produzieren. Wählen Sie die Leistung, die Sie heute benötigen. Wächst Ihre Produktion, lässt sich die Anlage in der Zukunft einfach erweitern. Das modulare Baukastenprinzip: Maximale Flexibilität bei jedem Bedarf bei einer Produktionsgröße bis 9.000 Stück / Stunde

MULTIROLL
SELECTA MODULAR

 

Hygienesicherheit

Entkeimungsstationen, Edelstahlausführung, teigführende Teile zur Reinigung ausbaubar. Lernen Sie unsere Hygienekonzepte für Brötchenanlagen kennen.

Vollautomatische Steuerung

Leicht zu bedienen, produktionssicher und ständig verfügbar – so wünscht man sich eine vollautomatische Steuerung. Die SIEMENS S 7 Steuerung erfüllt diese Anforderungen bei all unseren Brötchenanlagen bestens.

 

Doppelstückablage

Automatisierte Produktion von Doppelstücken oder Doppelsemmeln. Bis zu 2.000 Doppelstücke / Stunde.

Wachauer-Wirkmodul

Für die Produktion von Wachauerbrötchen. Bis zu 3.600 Stück / Stunde

 

Schneidemodul

Schneiden mit zwei Messern,
Reinigung des rücklaufenden Messers durch ein Bürstenpaar. Für die Produktion bis 9.000 Stück / Stunde.

 
WP BAKERY TECHNOLOGIES
KLEINGEBÄCK-
ANLAGEN

Unsere Vertriebsmitarbeiter beantworten gerne Ihre Fragen.

Produktqualität bei

der Herstellung von Formbrötchen

23: wpl

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