Teigteil- und Rundwirkmaschine
MULTIMATIC PICO

Für kleine Handwerkbetriebe oder als Zweitmaschine
  • Kompakt, flexibel und leistungsfähig
  • Teigschonend, gewichtsgenau und perfektes Rundwirkergebnis
  • Breiter Gewichtsbereich

Der kleine Bruder der MULTIMATIC PRO

Mit der neuen Maschine Teigteil- und Rundwirkmaschine MULTIMATIC PICO wird unsere Baureihe Multimatic nach unten erweitert. Hier handelt es sich um eine kleine 1- oder 2-reihige MULTIMATIC für kleine Handwerksbetriebe. Diese Maschine wird von kleinen und mittleren Betrieben auch gerne als Zusatzmaschine genutzt. Als Ersatz für Tellerschleifmaschine oder für große Hotels oder den Catering-Bereich ist sie ideal geeignet. Sie verfügt über einen breiten Gewichtsbereich und kleinen Leistungsbereich. MULTIMATIC PICO auf Rollen und ist mit dem identischen Teig- und Wirkprinzip ausgestattet wie der große Bruder MULTIMATIC PRO.

 

 
 
 
 

MULTIMATIC PICO SHORTFACTS – Standardausführung

  • Kunststoff-Teigtrichter klappbar in hygienic-blue: 25 Kg
  • Teigeingabehöhe: 1700 mm inkl. Sicherheitsdeckel
  • Hydraulikdruck von außen manuell einstellbar, durch Manometer kontrolliert (60 -120 bar) // (max. 140 bar bei festen Teigen)
  • Manuelle Gewichtsverstellung
  • Wirkantrieb frequenzgeregelt
  • Standard-Messkolben: Ø 57 mm
  • Manuelle Kolbenverriegelung jedes einzelnen Kolbens
  • Wirktrommel gerillt, mit Näpfen in hygienic-blue
  • Wirkband als Gewebeband in weiß
  • Abwurfwelle Kunststoff natur
  • Förderkolben ohne Werkzeug ausbaubar
  • Teigausgabehöhe (Ausgabe direkt abhängig von der Teigeingabehöhe): 760 mm
  • Bedienung manuell

Leistung, maximaler Nutzen und modulare Optionen

  1. HIGHLIGHTS PLUS
    • einfacher Teigteil- und Rundwirker für hohe Anforderungen und geringe Leistungen
    • hohe Teigschonung durch ausgereiftes Teilsystem
    • hohe Gewichtsgenauigkeit
    • Bestes Rundwirkergebnis für beste handwerkliche Qualität
  2. HIGHLIGHTS
    • Breiter Gewichtsbereich: Teilbereich zwischen 24 g bis 350g
    • Vielfältiges Produktsortiment: Verarbeitung aller herkömmlichen Brötchenteige mit einer Teigausbeute (TA) von 148 bis 160 (andere auf Anfrage)
    • Hochleistung für Handwerk und Semi-Industrie: bis zu 1.440 Teiglinge pro Reihe/Stunde je nach Maschinenkonfiguration,-typ und Endprodukt
  3. HYGIENE-DESIGN
    • freie Zugänglichkeit, alle Seitenteile lassen sich öffnen
    • alle teigführenden Teile weitgehend ohne Werkzeuge zur Reinigung ausbaubar
    • alle teigführenden Maschinenteile konsequent von den Antriebsteilen getrennt
    • alle teigführenden Bänder und Kunststoffbauteile in hygienic-blue möglich
    • wegschwenk- und herausnehmbarer Mehlstreuer
    • leichte Reinigung durch glatte Oberflächen
    • Bodenfreiheit ca. 230 mm
    • Edelstahl-Außenverkleidung

Stundenleistung

max. 1.400 St./Std./Reihe

Gewichtsbereich:

24 bis 350 g

Reihenanzahl:

1- bis 2-reihig

Messkolben:

2-reihig
Ø 57 mm (Standard): 60 - 165 g
Ø 35 mm: 24 - 60 g

1-reihig
121 x 55 mm: 165 - 350 g

Abmessungen ohne Spreizband (LxBxH):

950 mm x 1000 mm x 1700 mm

Anwendungsbereich:

Ersatz für Tellerschleifmaschine, Zweitmaschine, große Hotels, Catering, Betreibe mit beengten Platzverhältnissen

Definition der Gewichtsbereiche:

Basis-Teigrezeptur:
Unten stehende Gewichtsbereiche beziehen sich auf Weizenkleingebäckteige aus Weizenmehl Typ 550, Teigausbeute (TA) 155 und 15 Minuten Schalengare mit folgenden Zutaten, berechnet auf Mehlbasis: Hefe 1,5 - 3,0 %, Backmittel 1,0 - 3,0 %, Salz 1,8 - 2,0 %, Fett 0,0 - 2,0 %, Roggen- u. Körneranteil < 10 %. (Abweichungen vom Standardteig können Einfluss auf die Stückgewichte haben)

Einschränkungen:
Bei der kontinuierlichen Verarbeitung von Teigen mit einer Teigausbeute (TA) < 156 und mit einer Temperatur unter 22 °C kann es zu Ablaufproblemen kommen (Gewichtsabweichungen). Der Maschinenstart muss unverzüglich nach Trichterbefüllung erfolgen.

 

(weitere technischen Informationen sind
in Datenblatt oder Broschüre aufgeführt)

 
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  • Spreizbandlängen (Standard: Breitband): 900 mm (nur 2-reihiger Betrieb), 1250 mm (nur 2-reihiger Betrieb), 1250 mm (nur 2-reihiger Betrieb)
  • Hygiene - Ausführung: Wirkband in Kunststoffausführung hygienic-blue
  • Wirktrommel (Standard: gerillt und mit Näpfen): gerillte Wirktrommel ohne Näpfe in hygienic-blue (empfehlenswert für Brezen- und Berlinerteige)
  • Abwurfwelle (Standard: Kunststoff): Abwurfwelle keramikbeschichtet

Broschüre

deutsch
französisch
englisch
 

Datenblatt

deutsch
englisch
französisch
 

Weizenmischteige

Weizenteige

Körnerteige

Hefesüßteig

Teige mit Einlage

23: wpl

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