Teigteil- und Rundwirkmaschine
MULTIMATIC PRO

Extra robuster Teigteiler und Rundwirker für
den Handwerksbetrieb mit hohen Anforderungen
  • NEU: Option FF für mehlfreies Rundwirken
  • Höchste Teigschonung und Gewichtsgenauigkeit durch neues patentiertes Teilsystem
  • Perfektes Wirkergebnis
  • Extra-robust, ideal für den Mehr-Schicht-Betrieb

Automatisches Teilen und Rundwirken auf höchstem Niveau

Mit der Teigteilmaschine MULTIMATIC PRO stehen Ihnen alle Möglichkeiten offen. Je genauer und schonender das Verfahren, desto besser das Ergebnis. Die MULTIMATIC PRO überzeugt weltweit durch ihre einzigartigen Eigenschaften: Dem besonders schonenden Teilprozess und Wirkprozess, dem Höchstmaß an Gewichtsgenauigkeit und der ausgesprochen soliden Ausführung. Handwerksbäckereien vertrauen ebenso wie semiin­dustrielle Betriebe auf die Leistung der MULTIMATIC PRO.

Stressfrei und gewichtsgenau

Das neue patentierte Teilsystem garantiert Teigschonung und Gewichtsgenauigkeit auf höchstem Niveau.

 

Flexibel im Teilbereich

Wahlweise stehen die Messkolben auch als Doppelkolbensystem zur Verfügung. Sie sorgen für noch mehr Gewichtsflexibilität Ihres Kolbenteilers.

Typische Gebäckstrukturen bleiben erhalten

Durch den integrierten Trommelwirker, den außergewöhnlich langen Wirkweg und eine regelbare Wirkbandbemehlung

 

Flexibel in der Reihenzahl

In kürzester Zeit lässt sich die MULTIMATIC PRO durch einfaches Drehen der Messkolben umrüsten. Jede Reihe lässt sich unabhängig von der anderen blockieren.

Integrierter
Trommelwirker


Mit dem optimiertem Trommelwirksystem ist für die Multimatic PRO die Verarbeitung von Teigen mit einer Teigausbeute
von 148 – 160 % kein Problem.

 

NEU: Option FF (flour free) – Wirken ohne Bemehlung

Flour Free“ lautet die revolutionäre neue Option bei den Teigteil- und Rundwirkmaschinen MULTIMATIC. Variante MULTIMATIC Pro FF ist die Neuentwicklung auf Basis der WP MULTIMATIC Pro und zeichnet sich durch mehlfreies Rundwirken aus.

Ein Teigling wird bekannterweise rundgewirkt, indem der Teig entlang des Wirkbandes geführt wird. Teig ist klebrig, also wird die Oberfläche mit Mehl bestäubt, um die Klebneigung zu reduzieren. Folge: das Mehl verteilt sich in der gesamten Maschine, die daher regelmäßig intensiv und sorgfältig gereinigt werden muss. Außerdem erhöht sich die Staubbelastung der Bäckerei. Eine innovative Wirkbandausführung verhindert jetzt die Klebneigung zwischen Teigling und Wirkband, auch ohne Mehl.

    Die Zauberformel hierfür ist ein eingebautes Gebläse, das das perforierte Wirkband kontinuierlich trocknet und dadurch dem Festsetzen von Teigresten entgegenwirkt. Eine scheinbar einfache, pragmatische Lösung, die es jedoch an Komplexität in sich hat. Natürlich bietet die neue WP MULTIMATIC Pro FF alle Vorzüge der WP MULTIMATIC Pro, das Ganze nur ohne Mehl.
     

    Perfekte mehlfreie Teiglinge z.B. für Laugengebäck oder fettgebackene Produkte:

    • kein Mehlverbrauch für Bemehlung
    • einfache, verkürzte Reinigungszeit
    • mehlfreier Raumluft zuträglich
     
     
     

    Konsequent in der Hygiene

    • Hygiene Design
    • Eliminierung der Verschraubungen
    • Außenverkleidung Edelstahl
    • Hygiene Ausführung, alle teigführenden Teile in hygienic blue möglich
    • Frei zugänglich, Seitenteile lassen sich weitestgehend öffnen
    • Maschine steht auf verstellbaren Füßen. Perfekte Zugänglichkeit unter der Maschine
    • Zwei Reinigungsstellungen automatisch anfahrbar
    • Alle teigführenden Teile weitgehend ohne Werkzeuge zur Reinigung ausbaubar
    • Alle teigführenden Maschinenteile konsequent von den Antriebsteilen getrennt
    • Wegschwenkbarer und herausnehmbarer Mehlstreuer

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    Leistung, maximaler Nutzen und modulare Optionen

    Mit der MULTIMATIC PRO kann ein vielfältiges Kleingebäcksortiment produziert werden - sowohl als manuell steuerbare Solomaschine vor der weiterführenden handwerklichen Aufarbeitung, als auch vor allen Brötchenanlagen von WP bis zu einer Leistung von 10.000 Stück pro Stunde. Die MULTIMATIC PRO kann auch als Teilgteiler mit Fremdfabrikaten kombiniert werden. Zur Anbindung beraten wir Sie gerne.

    1. Flexibel im Teilbereich:
      • Wenige Handgriffe genügen und schon haben den Gewichtsbereich so verändert, wie Sie Ihn für Ihre Produkte benötigen. Das funktioniert mühelos dank des Messkolbensystems und den leicht auswechselbaren Kammertrommeln.
    2. Produktqualität:
      • Höchste Teigschonung und Gewichtsgenauigkeit durch neues patentiertes Teilsystem
      • Typische Gebäckstrukturen bleiben erhalten durch
        - Neues patentiertes Teilsystem
        - Integrierter Trommelwirker
        - Außergewöhnlich langer Wirkweg
        - Regelbare Wirkbandbemehlung
    3. Flexibilität:
      • Verarbeitung aller herkömmlichen Brötchenteige
      • Breiter Gewichtsbereich
      • Teilbereiche sind mühelos einstellbar
        - Doppelkolbensystem
        - Automatische Gewichtsverstellung
        - Leicht auswechselbare Kammertrommeln
        - Reihenzahl kann mit wenigen Handgriffen verändert werden; frei wählbar
    4. Teige mit hoher Teigausbeute:
      • Mit dem optimiertem System ist das Teilen und Rundwirken von Teigen mit hoher Teigausbeute für die MULTIMATIC PRO kein Problem.

    Stundenleistung:

    600 bis 2.000 Stk. / Std. / Reihe
    (teig und gewichtsabhängig,
    ggf. in Abstimmung mit dem Folgeaggregat)

    Gewichtsbereich:

    von 24 bis 150 g

    Reihenanzahl:

    4-, 5-, 6-reihig

     

    (weitere technischen Informationen sind
    in Datenblatt oder Broschüre aufgeführt)

     
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    Optionen

    • Spreizbandlängen
      500 mm nur bei Stand-Alone-Maschine (Spreizung eingeschränkt)
      1250 mm, 1800 mm oder 900 mm (für Doppelstückbelegung)
    • Hygiene - Ausführung
      Spreizband in Filzausführung in hygienic-blue
      Spreizband in Kunststoffausführung in hygienic-blue
      Wirkband in Kunststoffausführung in hygienic-blue
    • Schlusslagenänderung
      mit Wendestation
      Druckrolle über Spreizband in Multimatic PRO / PRO G
    • Höhenverstellung für Spreizband
      manuelle Verstellung
      (empfehlenswert ab 900mm Spreizbandlänge und für breite Gewichtsbereiche 24 - 85 g)
      motorische Verstellung
      (empfehlenswert ab 900 mm Spreizbandlänge und für breite Gewichtsbereiche 24 - 85 g)
    • Wirktrommel
      gerillte Wirktrommel ohne Näpfe in hygienic-blue
      (empfehlenswert für Brezen- und Berlinerteige)
    • Separater Spreizbandantrieb
      Teiglingsabstand in der Reihe automatisch verstellbar (empfehlenswert für kleine Gewichte)
    • NEU: Ausführung FF „flour free“ (mehlfrei)
      (erreichbare TA max. 158 vorbehaltlich Tests) Heizgebläse austauschbar mit Mehlstreuer, zusätzliches Wirkband gelocht, Luftmesser Wirkband unterhalb Antriebswalze, Luftmesser Kammertrommel
    • Abwurfwelle
      Abwurfwelle keramikbeschichtet, Abwurfwelle keramikbeschichtet und frequenzgeregelt
      Abwurfwelle Kunststoff und frequenzgeregelt
    • Teigtrichter
      Vorportioniertrichter VP 200 in hygienic-blue
      Vorportioniertrichter VP 200 in hygienic-blue mit Teigtrichterbeölung
      Aufsatztrichter 110 - 120 kg in Kunststoffausführung hygienic-blue
      Aufsatztrichter 110 - 120 kg mit Teigtrichterbeölung in Kunststoffausführung hygienic-blue
    • Automatische Hydraulikdruckregelung für Hauptförderkolben
      durch Manometer kontrolliert (120 - 230 bar)
    • Automatische Kolbenverriegelung
      (bei Doppelmesskolben nicht möglich)
    • Elektrische Anpassung für Folgeaggregat
      Fremdanlage, WP-Altanlage
    • Caddy
      der Transportwagen in Edelstahlausführung für die Lagerung
      von zusätzlichen Messkolben und Kammertrommeln

    Datenblatt

    deutsch
    englisch
    französisch
     

    Broschüre

    deutsch
    englisch
    französisch
     

    Broschüre

    deutsch
    englisch
     
     
     

    Die Qualität von Backwaren
    wird bereits beim Teilen und Wirken des Teiges entschieden

    Die MULTIMATIC PRO verarbeitet alle herkömmlichen Brötchenteige.

    Weizenmischteige

    Weizenteige

    Körnerteige

    Hefesüßteig

    Teige mit Einlage

    Hygiene

    Reinigung Wirkband

    Hygiene

    Reinigung Förderkolben

    Hygiene

    Reinigung Trichter

    Hygiene

    Reinigung der Drehschieber am Messkolben

    23: wpl

    Welche Backwaren möchten Sie produzieren? Für welche Prozesse interessieren Sie sich? Sprechen Sie uns gerne an:

    Ich bin mit der Verarbeitung meiner Daten gemäß der Richtlinien zum Datenschutz der Werner & Pfleiderer Lebensmitteltechnik GmbH einverstanden.*

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    * Pflichtfeld
    WP Bakery Technologies
    +49 9851 905-0

    Unsere Vertriebsmitarbeiter beantworten gerne Ihre Fragen zum Produkt.

     
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