Etagenbackofen
MATADOR
MDE modular

Elektrisch beheizter Produktionsofen
Produktfoto des Produktionsofen MATADOR MDE
  • Beste Backqualität
  • Spezial-Stein-Backplatten für Steinofenbrot
  • Optimale Ofenauslastung, auch bei kleinen Chargen

Das ist einzigartig: Elektrisch – Leistungsstark – Produktiv – Effizient

Der elektrisch beheizte MATADOR® MDE ist mit seinen vielfältigen Funktionen ein echtes Multitalent, und das bei bewährter MATADOR®-Backqualität. Flexibel und anpassungsfähig. Jeder Herd ist ein eigenständiger Ofen mit getrennt regelbarer Unter- und Oberhitze. Daher ist er ideal für kleine Chargen, für den zeitgleichen Backvorgang verschiedener Backwaren und ebenso für anspruchsvolle Produkte. Erhältlich als Konditorenofen oder auch als Beistellofen zur Herstellung von Spezialprodukten in größeren Bäckereien.

Mit Volldampf voraus

75 % relative Feuchte in einer Minute. Satter Dampf für echtes Schuss-auf-Schuss-Backen. Das schafft die leistungsstarke Rohr-Schwadenanlage des MATADOR® MDE. Über den Schwadenzug ist der Backraum ganz schnell wieder entschwadet – für perfekte Rösche auch bei schwadenempfindlichem Gebäck.

Hohe Herdkammer für Brot

Beste Backqualität aus dem Etagenbackofen MATADOR® endlich auch im Verkaufsbereich oder in allen Gebäuden, die keinen Kaminanschluss haben. Der MATADOR® MDE macht´s möglich! Dank der hohen Herdkammern backen Sie darin auch Brot – natürlich in Premiumqualität.

 

Clever konstruiert!

Der MATADOR® MDE passt auch in niedrige Räume, da er keine Verrohrung für einen Kaminanschluss braucht. Sein fahrbarer Rahmen macht ihn unabhängig vom Aufstellungsort und 3-seitig anstellbar. Für Wartungsarbeiten bewegen Sie ihn komfortabel hin und her, der Außenkörper fährt bequem mit. Das ist echt praktisch!

WP NAVIGO 3 Steuerung

Mit der WP NAVIGO 3 ist der MATADOR MDE einfach zu bedienen – selbst für Aushilfskräfte. 250 Programme mit jeweils bis zu 20 Schritten können Sie speichern, individuelle Rezepturen einfach schreiben und Programme für jeden Herd einzeln einstellen.

 


Beste Backqualität
durch gleichmäßige Wärme

MATADOR – der Name des legendären Ofens ist weltweit für Bäcker das Synonym für beste Backqualität. Für diese herausragende Leistung steht auch der MATADOR® MDE. Das besondere Merkmal des Elektroofens sind seine verdeckten Heizelemente, wodurch er eine perfekte Strahlungswärme erzielt: Gleichmäßige Wärmeübertragung auf das Backgut. Die verdeckten Heizstäbe verhindern eine Überflammung.

 

Schwadenverteilsystem

  • Satter Schwaden
  • Schuss-auf-Schuss-Backen
  • 75 % relative Feuchte in der ersten Minute
 

Intelligentes Heizsystem

  • Garant für gleichmäßige Wärmeabstrahlung
 

WP NAVIGO 3: Einfache Bedienung. Sie profitieren täglich davon.

Mit der innovativen Steuerung WP NAVIGO 3 haben Sie alle Funktionen kompakt im Griff. Sie bietet das Maximum an Ergonomie, Arbeitserleichtung und wirtschaftlichem Betrieb.

 
  • Display mit Glas-Touch-Oberfläche wahlweise:
    •  Mit einem 10“ Display zur Steuerung aller Herde
    •  Je Herd ein 7“ Display zur Steuerung des zugeordneten Herdes
  • WP NAVIGO 3 Steuerung in der teilautomatischen Version oder optional WP NAVIGO 3 Plus Steuerung mit vollautomatischer Beschwadung
  • Jeder Herd mit eigenem Schwadentaster
  • WP BAKERY CONTROL: Die zentrale Software für Ihre Bäckerei
  • Einfache, logische Programmierung
  • Bis zu 250 Rezepte speicherbar
  • Speichert lückenlos jeden Backprozessverlauf
  • Identische Bediensystematik für alle Ofenmodelle
  • WP ISOTHERMISCHES BACKEN
  • Die Mengenautomatik des Backens
  • WP INTELLIGENT ENERGY CONTROL (IEC)
  • Minimierung des Energieverlustes während Backpausen durch Standby-Funktion mit gesteuerter Temperaturreduzierung
 

Leistung, maximaler Nutzen und modulare Optionen

Der MATADOR® MDE passt auch in niedrige Räume, da er keine Verrohrung für einen Kaminanschluss braucht. Sein fahrbarer Rahmen macht ihn unabhängig vom Aufstellungsort und 3-seitig anstellbar. Für Wartungsarbeiten bewegen Sie ihn komfortabel hin und her, der Aussenkörper fährt bequem mit. Das ist echt praktisch!

  1. Beste Backqualität:
    • Echtes Schuss-auf-Schuss-Backen
    • Perfekte Rösche, auch bei schwadenempfindlichem Gebäck
    • Strahlungswärme durch verdeckte Heizstäbe (kein Überflammen)
    • Spezial-Stein-Backplatten für Steinofenbrot
    • Bewährte MATADOR®-Backqualität
  2. Optionen in der WP NAVIGO 3 - Steuerung:
    • WP INTELLIGENT ENERGY CONTROL – Minimierung des Energieverlustes während Backpausen durch: Standby-Funktion mit gesteuerter Temperaturreduzierung
    • WP BAKERY CONTROL – Ferndiagnose über Internet, Bildschirmbedienung über Internet, Vernetzung einzelner Öfen, Master Slave
    • WP ISOTHERMISCHES BACKEN
  3. Nutzen:
    • Backkammer dampfdicht, rundum geschweißt
    • Jeder Herd einzeln regel- und abschaltbar
    • Ober- und Unterhitze in jedem Herd getrennt regelbar
    • Eigener Schwadenapparat für jeden Herd
    • Beladertauglich
    • Einfache Einbringung, Ofen ist auf Rollen
    • Kaminunabhängig (optional)

Backfläche

von 4,0 – 14,4 m²

Herdanzahl

4 – 6 Stück

Herdbreite

0,6 – 1,2 m

Herdtiefe

1,6 – 2 m

Heizleistung gesamt

35,36 – 101,4 kW


(weitere technischen Informationen sind
in Datenblatt oder Broschüre aufgeführt)

 
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Optionen

  • Dampfkondensator
  • WP INTELLIGENT ENERGY CONTROL (WP IEC)
  • Manuelles Beladersystem
  • WP BAKERY CONTROL – Die zentrale Software für Ihre Bäckerei

Datenblatt

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französisch
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Broschüre

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Broschüre

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Beste Backqualität für perfekte Produktqualität

Schnittbrötchen

Kaiserbrötchen

Rustikale viereckige Brötchen

Adria Brot

Baguette Divina

Baguette

Bauernbrot

Brioche

Finnenbrot

Fladenbrot

Grosser Kassler

Roggenriese

Weißbrot rund

Weizenriese

23: wpl

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