Produktionsofen
MATADOR
MDV
![MATADOR MDV Etagenbackofen](/fileadmin/wpl/produktwelt/backen/matador-mdv/WP-MATADOR-MDV-Produktionsofen.jpg)
- Spezial-Stein-Backplatten
- Optimal geeignet für die Ausrüstung mit halb- und vollautomatischen Automatisierungssystemen
- Position des Brenners hinten
- Betrieb wahlweise mit Öl oder Gas, Umrüstbar auf elektrische Heizpatrone
Jederzeit reproduzierbares Backergebnisse
Der MATADOR® ist ein klassischer Etagenbackofen, der mit Backflächen von 8 bis 43 m² ausgestattet werden kann. Er wird in den Ausführungen MD und MDV gebaut. Beide Versionen besitzen Spezial-Stein-Backplatten und überzeugen durch ein besonders gleichmäßiges und jederzeit reproduzierbares Backergebnis.
![Bewährte MATADOR Backqualität Gleichmäßig gebackene Brote im Etagenofen MATADOR](/fileadmin/wpl/produktwelt/backen/matador/WP-MATADOR-konstante-Backergebnisse.jpg)
Bewährte Backqualität
Aufgrund der langen Nutzungsphase gleicht die Investition in einen MATADOR® meist eines Generationenvertrag – vom Großvater zum Enkel
![Energiesparendes Heizsystem ZYKLOTHERM Schematische Darstellung der Umluft im Etagenbackofen MATADOR mit dem Heizsystem ZYKLOTHERM](/fileadmin/wpl/produktwelt/backen/matador/WP-MATADOR-Heizsystem-Zyklotherm.jpg)
Energiesparendes Heizsystem ZYKLOTHERM®
Gleichmäßiger Backprozess, perfekte Bräunung, rösche Krusten und volle Aromaentwicklung
Einfache Bedienung durch Ofensteuerung WP NAVIGO 3
Mit der innovativen Steuerung haben Sie alle Funktionen kompakt im Griff. Sie bietet das Maximum an Ergonomie, Arbeitserleichtung und wirtschaftlichem Betrieb.
![Einfache Bedienung durch Ofensteuerung WP NAVIGO 3 Display mit der Software WP NAVIGO 3](/fileadmin/wpl/produktwelt/backen/matador/WP-MATADOR-Ofensteuerung-WP-NAVIGO-3.jpg)
![Schuss auf Schuss Backen und in weniger als einer Minute 75 % relative Feuchte erreichen! Schematische Darstellung des Umluftprinzips](/fileadmin/wpl/produktwelt/backen/matador/WP-MATADOR-Schuss-auf-Schuss.jpg)
Schuss auf Schuss Backen
In weniger als einer Minute werden bereits 75% relative Feuchte erreicht! Optimal für tollen Glanz, saftige Krume und knusprige Kruste.
WP THERMOPACKAGE
Innovativ isoliert = gut gespart
Rund 11% geringeren Oberflächenverlust dank dreiseitiger 30-cm-High-Tech-Thermoschicht Isolierung
![Reduktion der Oberflächenverluste durch WP ENERGIE BLOCK SChematische Darstellung der Thermoschicht Isolierung](/fileadmin/wpl/produktwelt/backen/matador/WP-MATADOR-Isolierung-WP-ENERGIE-BLOCK.jpg)
![Öfen vernetzen mit WP BakeryControl Schema der WP BakeryControl Vernetzung](/fileadmin/wpl/produktwelt/backen/matador/WP-MATADOR-Denkzentrale-WP-BakeryControl.jpg)
WP BakeryControl - Die zentrale Software für Ihre Bäckerei
Mit WP BakeryControl gewinnt die Produktqualität: Bessere Steuerung der Backreihenfolge in Abhängigkeit zur Auslastung, längere Haltbarkeit der Produkte, weniger Ausschuss und gleichmäßige Qualität durch hinterlegte Rezepte und automatisierte Maschinensteuerung.
- Die gewohnte
MATADOR® Qualität:- Klassischer Etagenbackofen in Edelstahl-Bauweise
- Perfekt zugängliche Backflächen – von 8 bis 43 m²
- Einzigartiges Heizsystem ZYKLOTHERM® für perfekten Wärmetransfer
- Hervorragende, vorbildhafte Temperaturbeweglichkeit
- Ausgezeichnete Schwadenführung mit sattem Dampf
- Hochwertige Spezial-Stein-Backplatten serienmäßig
- Hochwirksame, 30 cm starke Hightech-Isolierung
- Ergonomische Steuerung über extra-großes Display
- Direkte und auch zeitversetzte Integration von halb- oder vollautomatischen Beschickungssystemen
- Leichte Bedinbarkeit
mit WP NAVIGO 3:- Sie bietet das Maximum an Ergonomie, Arbeitserleichtung und wirtschaftlichem Betrieb
- Konzentration auf nur ein Bedienfeld
- Besonders großer Bildschirm
- Vollautomatische Beschwadung
- Jeder Herd mit eigenem Schwadentaster
- Display aus Glas-Touch-Oberfläche
- WP ASSISTANT: Leicht verständliche Videoclips zur Unterstützung des Personals vor dem Ofen bei Reinigung und Pflege des Ofens
- Einfache, logische Programmierung
- Bis zu 250 Rezepte speicherbar
- Speichert lückenlos jeden Backprozessverlauf
- Identische Bediensystematik für alle Ofenmodelle
- WP ISOTHERMISCHES BACKEN: Die Mengenautomatik des Backens
Backfläche:
12 – 43,2 m²
Heizung:
Öl / Gas / Elektro
Alle Öl- und Gasbeheizte Öfen der MATADOR-Serie und MATADOR MDV-Serie können per Heizpatrone umgerüstet und durch die elektrische Heizpatrone
mit Strom beheizt werden.
Herde:
von 4 bis 10
Anzahl der Auszugsherde
max. Standard
2 oder 3
Anzahl der Auszugsherde
max. Combitherm
2 oder 3
Belegung pro Herd
1 kg Brot freigeschoben
von 24 bis 54 Stück
Belegung gesamt
1 kg Brot freigeschoben
von 96 bis 540 Stück
(weitere technischen Informationen sind
in Datenblatt oder Broschüre aufgeführt)
Optionen
- Elektromechanische Steuerung
- WP NAVIGO 3
- Je Herd ein Bedienfeld
- Automatische Schwadenschieber
- Fernanzeige pro Herdgruppe - Auszugsherde
- Combitherm
- Edelstahlverkleidung für Seitenwände und Rückwand
- WP BakeryControl
- WP INTELLIGENT ENERGY CONTROL
Für vielfältige Backwaren
Das Backen mit dem Etagenbackofen MATADOR® sorgt für Backwaren in garantierter Gleichmäßigkeit, mit röscher Kruste und voller Aromaentwicklung.
![](/fileadmin/_processed_/a/d/csm_WP-Schnittbroetchen_194e03ff9c.jpg)
Schnittbrötchen
![](/fileadmin/_processed_/7/d/csm_WP-Kaiserbroetchen_01_8896d27bd5.jpg)
Kaiserbrötchen
![](/fileadmin/_processed_/1/0/csm_WP-eckiges-Broetchen_bac3260dc6.jpg)
Rustikale viereckige Brötchen
![](/fileadmin/_processed_/9/e/csm_WP-Adria-Brot_e24e7317e4.jpg)
Adria Brot
![](/fileadmin/_processed_/3/4/csm_WP-Baguette-Divina_7797ed750c.jpg)
Baguette Divina
![](/fileadmin/_processed_/b/5/csm_WP-Baguette_e4b4c4a4bd.jpg)
Baguette
![](/fileadmin/_processed_/f/3/csm_WP-Bauernbrot_63972a5dc5.jpg)
Bauernbrot
![](/fileadmin/_processed_/0/0/csm_WP-Brioche_cf95e344e0.jpg)
Brioche
![](/fileadmin/_processed_/9/c/csm_WP-Finnenbrot_115b8606a4.jpg)
Finnenbrot
![](/fileadmin/_processed_/f/c/csm_WP-Fladenbrot-tuerke_20dd59232b.jpg)
Fladenbrot
![](/fileadmin/_processed_/7/2/csm_WP-Grosser-Kassler_fc6cef1a2d.jpg)
Grosser Kassler
![](/fileadmin/_processed_/8/e/csm_WP-Roggenriese_15ca37d207.jpg)
Roggenriese
![](/fileadmin/_processed_/1/f/csm_WP-Weisbrod-rund_944bf784f6.jpg)
Weißbrot rund
![](/fileadmin/_processed_/3/d/csm_WP-Weizenriese_7fa3ad1d86.jpg)
Weizenriese
![Video: Spezielle Heizgasführung mit ZYKLOTHERM®](/fileadmin/wpl/produktwelt/backen/matador/WP-MATADOR_Funktionserklaerung.jpg)
Das Spezielle Heizgasführung - ZYKLOTHERM® sorgt für eine volle Aromaentwicklung.
![](/fileadmin/wpl/Kontakt/wpl-kontakt.jpg)
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