Etagenbackofen
MATADOR

Backen ohne Kompromisse
Etagenbackofen für Bäckereien – MATADOR
  • Garantierte Gleichmäßigkeit
  • Rösche Kruste
  • Schuss-auf-Schuss backen
  • Umrüstbar durch elektrische Heizpatrone

Ein Multitalent, mit dem Sie jahrzehntelang perfekt ausgerüstet sind

Jeder MATADOR® Etagenbackofen hat diesen klar definierten Anspruch zu erfüllen: Extrem gleichmäßige, jederzeit wiederholbare Backergebnisse – und das selbstverständlich über mehrere Jahrzehnte hinweg! In der Summe sämtlicher Argumente besteht kein Zweifel daran, was dieser Etagenbackofen ist – ein WAHRES MULTITALENT.

Gleichmäßig gebackene Brote im Etagenofen MATADOR

Bewährte Backqualität

Durch die lange Nutzungsphase gleicht die Investition in einen MATADOR® meist eines Generationen­vertrag – vom Großvater zum Enkel

 
Schematische Darstellung der Umluft im Etagenbackofen MATADOR mit dem Heizsystem ZYKLOTHERM

Energiesparendes Heizsystem ZYKLOTHERM®

Gleichmäßiger Backprozess, perfekte Bräunung, rösche Krusten und volle Aromaentwicklung

Einfache Bedienung durch Ofensteuerung WP NAVIGO 3

Mit der innovativen Steuerung haben Sie alle Funktionen kompakt im Griff. Sie bietet das Maximum an Ergonomie, Arbeitserleichtung und wirtschaftlichem Betrieb.

Display mit der Software WP NAVIGO 3
 
Schematische Darstellung des Umluftprinzips

Schuss auf Schuss Backen

In weniger als einer Minute werden bereits 75% relative Feuchte erreicht! Optimal für tollen Glanz, saftige
Krume und knusprige Kruste.

 

WP THERMOPACKAGE
Innovativ isoliert = gut gespart

Rund 11% geringeren Oberflächenverlust dank dreiseitiger 30-cm-High-Tech-Thermoschicht Isolierung

SChematische Darstellung der Thermoschicht Isolierung
 
Schema der WP BakeryControl Vernetzung

WP BakeryControl - Die zentrale Software für Ihre Bäckerei

Mit WP BakeryControl gewinnt die Produktqualität: Bessere Steuerung der Backreihenfolge in Abhängigkeit zur Auslastung, längere Haltbarkeit der Produkte, weniger Ausschuss und gleichmäßige Qualität durch hinterlegte Rezepte und automatisierte Maschinensteuerung.

WP BakeryControl

 

Leistung, maximaler Nutzen und modulare Optionen

Die WP BAKERYGROUP ist Komplettanbieter, liefert Ihnen also auch die gesamte Peripherie rund um den Etagenbackofen. Ein starkes Argument. Doch welche konkreten Produktvorteile machen den MATADOR® darüber hinaus zur allerersten Wahl und tragen zum bis zu 30% geringeren Energiebedarf gegenüber vergleichbaren Öfen bei?

  1. Bewährte MATADOR® Qualität:
    • Klassischer Etagenbackofen in Edelstahl-Bauweise
    • Perfekt zugängliche Backflächen
    • Einzigartiges Heizsystem ZYKLOTHERM® für perfekten Wärmetransfer
    • Hervorragende, vorbildhafte Temperaturbeweglichkeit
    • Ausgezeichnete Schwadenführung mit sattem Dampf
    • Hochwertige Spezial-Stein-Backplatten serienmäßig
    • Hochwirksame, 30 cm starke Hightech-Isolierung
    • Ergonomische Steuerung über extra-großes Display
    • Direkte und auch zeitversetzte Integration von halb- oder vollautomatischen Beschickungssystemen
  2. WP NAVIGO 3 EINFACHE BEDIENUNG WODURCH SIE TÄGLICH PROFITIEREN.
    • Konzentration auf nur ein Bedienfeld
    • Besonders großer Bildschirm
    • Vollautomatische Beschwadung
    • Jeder Herd mit eigenem Schwadentaster
    • Display aus Glas-Touch-Oberfläche
    • WP ASSISTANT: Leicht verständliche Videoclips zur Unterstützung des Personals vor dem Ofen bei Reinigung und Pflege des Ofens
    • Einfache, logische Programmierung
    • Bis zu 250 Rezepte speicherbar
    • Speichert lückenlos jeden Backprozessverlauf
    • Identische Bediensystematik für alle Ofenmodelle
    • WP ISOTHERMISCHES BACKEN: Die Mengenautomatik des Backens.

Backfläche:

8,0 – 19,0 m²

Heizung:

Öl / Gas / Elektro
Alle Öl- und Gasbeheizte Öfen der MATADOR-Serie und MATADOR MDV-Serie können per Heizpatrone umgerüstet und durch die elektrische Heizpatrone
mit Strom beheizt werden.

Abmessungen Herde

Tiefe: max. 2.000 mmm
Breite: max. 1.800 mm

Anzahl der Herde

von 4 bis 6 Stück

Anzahl der Auszugsherde

2 oder 3 Stück

Belegung pro Herd

von 24 bis 45 Stück
(1 kg Brot freigeschoben)

Belegung Gesamt

von 96 bis 225 Stück
(1 kg Brot freigeschoben)

Elektrischer Anschluss
für Ventilator und Steuerung

von 4 bis 6,3 kVA

Heizleistung

von 64 bis 122 kW


(weitere technischen Informationen sind
in Datenblatt oder Broschüre aufgeführt)

 
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Optionen

  • Elektromechanische Steuerung
  • WP NAVIGO 3 Profi-Control plus
    - Je Herd ein Bedienfeld
    - Automatische Schwadenschieber
    - Fernanzeige pro Herdgruppe
  • WP INTELLIGENT ENERGY CONTROL
  • WP BakeryControl
  • Auszugsherde
  • Combitherm - zwei unterschiedliche Temperaturgruppen
  • Klapptisch
  • Edelstahlverkleidung für Seitenwände und Rückwand
  • Glastüren
  • Spezial-Stein-Backplatten: Ausführungen MATADOR® MD und MATADOR® MDV
  • Stahl-Backplatten

Broschüre

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Datenblatt

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französisch
 

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Für vielfältige Backwaren

MATADOR®. Für uns als Hersteller ist es selbstverständlich der Produktname. Doch es ist darüber hinaus auch ein Qualitätsbegriff. Bäcker in aller Welt sehen dies ebenso. Sie nennen MATADOR® und QUALITÄT in einem Atemzug. Das Backen mit dem Etagenbackofen MATADOR sorgt für Backwaren in garantierter Gleichmäßigkeit, mit röscher Kruste und voller Aromaentwicklung.

Schnittbrötchen

Kaiserbrötchen

Rustikale viereckige Brötchen

Adria Brot

Baguette Divina

Baguette

Bauernbrot

Brioche

Finnenbrot

Fladenbrot

Grosser Kassler

Roggenriese

Weißbrot rund

Weizenriese

Das Spezielle Heizgasführung - ZYKLOTHERM® sorgt für eine volle Aromaentwicklung.

 

Vollautomatisches Beschickungs- und automatisierungssysten OBER PRO II und MATADOR®

 

23: wpl

Welche Backwaren möchten Sie produzieren? Für welche Prozesse interessieren Sie sich? Sprechen Sie uns gerne an:

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WP Bakery Technologies
+49 9851 905-0

Unsere Vertriebsmitarbeiter beantworten gerne Ihre Fragen zum Produkt.

 
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