Vollautomatisches Beschickungssystem
OBER PRO II

Vollautomatisches Beschickungs- und
Automatisierungssystem für Produktionsöfen
Entladung und Beladung mit dem OBER PRO II in der Produktion
  • Flexible Produktpalette
  • 100%ige Reproduzierbarkeit
  • Energieeffizienz durch optimale vollautomatische Prozesssteuerung

Produktivitätssteigerung durch optimale
Ofenauslastung

Der OBER PRO II ist ein vollautomatisches Beschickungs- und Automatisierungssystem für Produktionsöfen. Der modulare Aufbau ist für bis zu 8 Produktionsöfen möglich. Die gesamte Anlage ist zentral steuerbar.

 

1. Abgabe:

Tisch und Transportbandlösungen mit integrierter Sprühstation

2. Automatische Aufgabe:

  • Portal
  • Wingsystem
  • Automatische Übergabe von kontinuierlichen Endgärschränken
  • Rationalisierung, 1-Mann-Bedienung möglich
  • Gleichbleibend hohe Produktqualität
  • Automatische Aufzeichnung der Produktionsdaten

3. Steuerung:

  • Steuerpult mit Touch Display für die gesamte Anlage (Zentrale Steuerung für Gesamtanlage)
  • Vernetzung durch WP BakeryControl und Ferndiagnose möglich
  • Vollautomatische Optimierung der Ofenbelegung
  • An- und Umbacken ohne manuelles Eingreifen

4. Handaufgabe:

  • Quertuchabzieher
  • Klettbandtisch
  • Produktspezifische Lösungen möglich

5. Vorbackofen – MATADOR® MDV:

  • Rundum Steinplatteninnenauskleidung
  • Hohe Backkammern
  • Extrem hohe Temperaturen bis 350 °C
  • Speicherhitze der Steine ermöglicht ein Backen mit fallender Temperatur
  • Handwerkliche Spitzenqualität wie im Holzbackofen

6. MATADOR® MDV – Öfen:

  • Bis zu 8 Etagenbacköfen MATADOR® MDV möglich
  • Herdtiefe 2.000 bis 2.400 mm
  • Herdbreite 1.200 und 1.800 mm
  • Brenner auf der Ofenrückseite
  • Ofen-Wartung von hinten während des Betriebs der kompletten OBER-Anlage
  • Garantiertes WP MATADOR® Backergebnis
  • Energieeffizient durch das ZYKLOTHERM®-Heizsystem

7. Lader:

  • Frei stehend auf Rädern
  • Wiederfinden der 100%ig richtigen Position
  • Hubsäule im „Aufzugsystem“ mit Gegengewichten
  • Verschleißarm, da keine zusätzliche Belastung für die Mechanik
  • Höchste Geschwindigkeit
  • Produktionssicherheit
  • Energieeffizienz
 

Leistung, maximaler Nutzen und modulare Optionen

  1. Produktqualität:
    • Handwerkliche Spitzenqualität mit bewährter WP ZYKLOTHERM®-Steinplatten-Backofentechnik
    • Flexible Produktpalette, 100%ige Reproduzierbarkeit
  2. Leistungsfähigkeit:
    • Integrierte intelligente Steuerung der Beschickungs- und Entladeprozesse
    • Rationalisierung und Arbeitserleichterung durch Wegfall schwerer körperlicher Arbeit
    • Produktionssicherheit durch WP BakeryControl und Ferndiagnose sowie Blue Value
  3. Energieeffizienz:
    • Energieeffizienz durch optimale vollautomatische Prozesssteuerung

Leistungsvolumen

über 800 kg Teig/Std

Ansteuerbare Öfen/Herde

bis zu 8/48

Bedienbare Backfläche

200 m2

Verfahrgeschwindigkeit

vertikal 1,1 m/sec
horizontal 0,13 bis 1,8 m/sec

Beschickungsgeschwindigkeit

0,5 m/sec

Entleerungsgeschwindigkeit

0,39 m/sec

 
Auf der Suche nach einem alternativen Produkt? Produktwelt

Broschüre

deutsch
 

Datenblatt

deutsch
englisch
französisch
 

Broschüre

deutsch
englisch
 

Flexible Produktpalette und 100%ige Reproduzierbarkeit

Schnittbrötchen

Eckige Brötchen

Rosinenbrötchen

Langgerollte Brötchen

Feingebäck

Baguette

Kastenbrote

Weizen-Weichteigbrote

Holzofenroggenriese

Vollautomatisches Beschickungs- und automatisierungssysten OBER PRO II und MATADOR

 

23: wpl

Welche Backwaren möchten Sie produzieren? Für welche Prozesse interessieren Sie sich? Sprechen Sie uns gerne an:

Ich bin mit der Verarbeitung meiner Daten gemäß der Richtlinien zum Datenschutz der Werner & Pfleiderer Lebensmitteltechnik GmbH einverstanden.*

Ich möchte regelmäßig über Neuigkeiten zu Technik, Produkten und Aktionen aus der WP BAKERYGROUP informiert werden.

* Pflichtfeld
WP Bakery Technologies
+49 9851 905-0

Unsere Vertriebsmitarbeiter beantworten gerne Ihre Fragen zum Produkt.

 
Auf der Suche nach einem alternativen Produkt? Produktwelt