Produktionsofen
MATADOR
MDV

Die Maxi-Version
  • Spezial-Stein-Backplatten
  • Optimal geeignet für die Ausrüstung mit halb- und vollautomatischen Automatisierungssystemen
  • Position des Brenners hinten
  • Betrieb wahlweise mit Öl oder Gas, Umrüstbar auf elektrische Heizpatrone

Jederzeit reproduzierbares Backergebnisse

Der MATADOR® ist ein klassischer Etagenbackofen, der mit Backflächen von 8 bis 43 m² ausgestattet werden kann. Er wird in den Ausführungen MD und MDV gebaut. Beide Versionen besitzen Spezial-Stein-Backplatten und überzeugen durch ein besonders gleichmäßiges und jederzeit reproduzierbares Backergebnis.

Gleichmäßig gebackene Brote im Etagenofen MATADOR

Bewährte Backqualität

Aufgrund der langen Nutzungsphase gleicht die Investition in einen MATADOR® meist eines Generationen­vertrag – vom Großvater zum Enkel

 
Schematische Darstellung der Umluft im Etagenbackofen MATADOR mit dem Heizsystem ZYKLOTHERM

Energiesparendes Heizsystem ZYKLOTHERM®

Gleichmäßiger Backprozess, perfekte Bräunung, rösche Krusten und volle Aromaentwicklung

Einfache Bedienung durch Ofensteuerung WP NAVIGO 3

Mit der innovativen Steuerung haben Sie alle Funktionen kompakt im Griff. Sie bietet das Maximum an Ergonomie, Arbeitserleichtung und wirtschaftlichem Betrieb.

Display mit der Software WP NAVIGO 3
 
Schematische Darstellung des Umluftprinzips

Schuss auf Schuss Backen

In weniger als einer Minute werden bereits 75% relative Feuchte erreicht! Optimal für tollen Glanz, saftige Krume und knusprige Kruste.

WP THERMOPACKAGE
Innovativ isoliert = gut gespart

Rund 11% geringeren Oberflächenverlust dank dreiseitiger 30-cm-High-Tech-Thermoschicht Isolierung

SChematische Darstellung der Thermoschicht Isolierung
 
Schema der WP BakeryControl Vernetzung

WP BakeryControl - Die zentrale Software für Ihre Bäckerei

Mit WP BakeryControl gewinnt die Produktqualität: Bessere Steuerung der Backreihenfolge in Abhängigkeit zur Auslastung, längere Haltbarkeit der Produkte, weniger Ausschuss und gleichmäßige Qualität durch hinterlegte Rezepte und automatisierte Maschinensteuerung.

 
 
 
 
 

Leistung, maximaler Nutzen und modulare Optionen

MATADOR®. Für uns als Hersteller ist es selbstverständlich der Produktname. Doch es ist darüber hinaus auch ein Qualitätsbegriff. Bäcker in aller Welt sehen dies ebenso. Sie nennen MATADOR® und QUALITÄT in einem Atemzug.

  1. Die gewohnte
    MATADOR® Qualität:
    • Klassischer Etagenbackofen in Edelstahl-Bauweise
    • Perfekt zugängliche Backflächen – von 8 bis 43 m²
    • Einzigartiges Heizsystem ZYKLOTHERM® für perfekten Wärmetransfer
    • Hervorragende, vorbildhafte Temperaturbeweglichkeit
    • Ausgezeichnete Schwadenführung mit sattem Dampf
    • Hochwertige Spezial-Stein-Backplatten serienmäßig
    • Hochwirksame, 30 cm starke Hightech-Isolierung
    • Ergonomische Steuerung über extra-großes Display
    • Direkte und auch zeitversetzte Integration von halb- oder vollautomatischen Beschickungssystemen
  2. Leichte Bedinbarkeit
    mit WP NAVIGO 3:
    • Sie bietet das Maximum an Ergonomie, Arbeitserleichtung und wirtschaftlichem Betrieb
    • Konzentration auf nur ein Bedienfeld
    • Besonders großer Bildschirm
    • Vollautomatische Beschwadung
    • Jeder Herd mit eigenem Schwadentaster
    • Display aus Glas-Touch-Oberfläche
    • WP ASSISTANT: Leicht verständliche Videoclips zur Unterstützung des Personals vor dem Ofen bei Reinigung und Pflege des Ofens
    • Einfache, logische Programmierung
    • Bis zu 250 Rezepte speicherbar
    • Speichert lückenlos jeden Backprozessverlauf
    • Identische Bediensystematik für alle Ofenmodelle
    • WP ISOTHERMISCHES BACKEN: Die Mengenautomatik des Backens

Backfläche:

12 – 43,2 m²

Heizung:

Öl / Gas / Elektro
Alle Öl- und Gasbeheizte Öfen der MATADOR-Serie und MATADOR MDV-Serie können per Heizpatrone umgerüstet und durch die elektrische Heizpatrone
mit Strom beheizt werden.

Herde:

von 4 bis 10

Anzahl der Auszugsherde
max. Standard

2 oder 3

Anzahl der Auszugsherde
max. Combitherm

2 oder 3

Belegung pro Herd
1 kg Brot freigeschoben

von 24 bis 54 Stück

Belegung gesamt
1 kg Brot freigeschoben

von 96 bis 540 Stück


(weitere technischen Informationen sind
in Datenblatt oder Broschüre aufgeführt)

 
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Optionen

  • Elektromechanische Steuerung
  • WP NAVIGO 3
    - Je Herd ein Bedienfeld
    - Automatische Schwadenschieber
    - Fernanzeige pro Herdgruppe
  • Auszugsherde
  • Combitherm
  • Edelstahlverkleidung für Seitenwände und Rückwand
  • WP BakeryControl
  • WP INTELLIGENT ENERGY CONTROL

Broschüre

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Datenblatt

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Für vielfältige Backwaren

Das Backen mit dem Etagenbackofen MATADOR® sorgt für Backwaren in garantierter Gleichmäßigkeit, mit röscher Kruste und voller Aromaentwicklung.

Schnittbrötchen

Kaiserbrötchen

Rustikale viereckige Brötchen

Adria Brot

Baguette Divina

Baguette

Bauernbrot

Brioche

Finnenbrot

Fladenbrot

Grosser Kassler

Roggenriese

Weißbrot rund

Weizenriese

Das Spezielle Heizgasführung - ZYKLOTHERM® sorgt für eine volle Aromaentwicklung.

 

23: wpl

Welche Backwaren möchten Sie produzieren? Für welche Prozesse interessieren Sie sich? Sprechen Sie uns gerne an:

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WP Bakery Technologies
+49 9851 905-0

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