Produktionsofen
MATADOR
MDV

Die Maxi-Version
  • Spezial-Stein-Backplatten
  • Optimal geeignet für die Ausrüstung mit halb- und vollautomatischen Automatisierungssystemen
  • Position des Brenners hinten
  • Betrieb wahlweise mit Öl oder Gas, Umrüstbar auf elektrische Heizpatrone

Jederzeit reproduzierbares Backergebnisse

Der MATADOR® ist ein klassischer Etagenbackofen, der mit Backflächen von 8 bis 43 m² ausgestattet werden kann. Er wird in den Ausführungen MD und MDV gebaut. Beide Versionen besitzen Spezial-Stein-Backplatten und überzeugen durch ein besonders gleichmäßiges und jederzeit reproduzierbares Backergebnis.

Gleichmäßig gebackene Brote im Etagenofen MATADOR

Bewährte Backqualität

Aufgrund der langen Nutzungsphase gleicht die Investition in einen MATADOR® meist eines Generationen­vertrag – vom Großvater zum Enkel

 
Schematische Darstellung der Umluft im Etagenbackofen MATADOR mit dem Heizsystem ZYKLOTHERM

Energiesparendes Heizsystem ZYKLOTHERM®

Gleichmäßiger Backprozess, perfekte Bräunung, rösche Krusten und volle Aromaentwicklung

Einfache Bedienung durch Ofensteuerung WP NAVIGO 3

Mit der innovativen Steuerung haben Sie alle Funktionen kompakt im Griff. Sie bietet das Maximum an Ergonomie, Arbeitserleichtung und wirtschaftlichem Betrieb.

Display mit der Software WP NAVIGO 3
 
Schematische Darstellung des Umluftprinzips

Schuss auf Schuss Backen

In weniger als einer Minute werden bereits 75% relative Feuchte erreicht! Optimal für tollen Glanz, saftige Krume und knusprige Kruste.

WP THERMOPACKAGE
Innovativ isoliert = gut gespart

Rund 11% geringeren Oberflächenverlust dank dreiseitiger 30-cm-High-Tech-Thermoschicht Isolierung

SChematische Darstellung der Thermoschicht Isolierung
 
Schema der WP BakeryControl Vernetzung

WP BakeryControl - Die zentrale Software für Ihre Bäckerei

Mit WP BakeryControl gewinnt die Produktqualität: Bessere Steuerung der Backreihenfolge in Abhängigkeit zur Auslastung, längere Haltbarkeit der Produkte, weniger Ausschuss und gleichmäßige Qualität durch hinterlegte Rezepte und automatisierte Maschinensteuerung.

 
 
 
 
 

Leistung, maximaler Nutzen und modulare Optionen

MATADOR®. Für uns als Hersteller ist es selbstverständlich der Produktname. Doch es ist darüber hinaus auch ein Qualitätsbegriff. Bäcker in aller Welt sehen dies ebenso. Sie nennen MATADOR® und QUALITÄT in einem Atemzug.

  1. Die gewohnte
    MATADOR® Qualität:
    • Klassischer Etagenbackofen in Edelstahl-Bauweise
    • Perfekt zugängliche Backflächen – von 8 bis 43 m²
    • Einzigartiges Heizsystem ZYKLOTHERM® für perfekten Wärmetransfer
    • Hervorragende, vorbildhafte Temperaturbeweglichkeit
    • Ausgezeichnete Schwadenführung mit sattem Dampf
    • Hochwertige Spezial-Stein-Backplatten serienmäßig
    • Hochwirksame, 30 cm starke Hightech-Isolierung
    • Ergonomische Steuerung über extra-großes Display
    • Direkte und auch zeitversetzte Integration von halb- oder vollautomatischen Beschickungssystemen
  2. Leichte Bedinbarkeit
    mit WP NAVIGO 3:
    • Sie bietet das Maximum an Ergonomie, Arbeitserleichtung und wirtschaftlichem Betrieb
    • Konzentration auf nur ein Bedienfeld
    • Besonders großer Bildschirm
    • Vollautomatische Beschwadung
    • Jeder Herd mit eigenem Schwadentaster
    • Display aus Glas-Touch-Oberfläche
    • WP ASSISTANT: Leicht verständliche Videoclips zur Unterstützung des Personals vor dem Ofen bei Reinigung und Pflege des Ofens
    • Einfache, logische Programmierung
    • Bis zu 250 Rezepte speicherbar
    • Speichert lückenlos jeden Backprozessverlauf
    • Identische Bediensystematik für alle Ofenmodelle
    • WP ISOTHERMISCHES BACKEN: Die Mengenautomatik des Backens

Backfläche:

12 – 43,2 m²

Heizung:

Öl / Gas / Elektro
Alle Öl- und Gasbeheizte Öfen der MATADOR-Serie und MATADOR MDV-Serie können per Heizpatrone umgerüstet und durch die elektrische Heizpatrone
mit Strom beheizt werden.

Herde:

von 4 bis 10

Anzahl der Auszugsherde
max. Standard

2 oder 3

Anzahl der Auszugsherde
max. Combitherm

2 oder 3

Belegung pro Herd
1 kg Brot freigeschoben

von 24 bis 54 Stück

Belegung gesamt
1 kg Brot freigeschoben

von 96 bis 540 Stück


(weitere technischen Informationen sind
in Datenblatt oder Broschüre aufgeführt)

 
Auf der Suche nach einem alternativen Produkt? Produktwelt

Optionen

  • Elektromechanische Steuerung
  • WP NAVIGO 3
    - Je Herd ein Bedienfeld
    - Automatische Schwadenschieber
    - Fernanzeige pro Herdgruppe
  • Auszugsherde
  • Combitherm
  • Edelstahlverkleidung für Seitenwände und Rückwand
  • WP BakeryControl
  • WP INTELLIGENT ENERGY CONTROL

Broschüre

deutsch
englisch
 

Datenblatt

deutsch
englisch
französisch
 

Broschüre

deutsch
englisch
französisch
 

Broschüre

deutsch
englisch
 

Broschüre

deutsch
englisch
 

Für vielfältige Backwaren

Das Backen mit dem Etagenbackofen MATADOR® sorgt für Backwaren in garantierter Gleichmäßigkeit, mit röscher Kruste und voller Aromaentwicklung.

Artisan Baguettes

Brioches

Eckige Brötchen

Kleinbrote

Körnerbrote

Mischbrote

Runde Brote

Schnittbrötchen

Das Spezielle Heizgasführung - ZYKLOTHERM® sorgt für eine volle Aromaentwicklung.

 

23: wpl

Welche Backwaren möchten Sie produzieren? Für welche Prozesse interessieren Sie sich? Sprechen Sie uns gerne an:

Ich bin mit der Verarbeitung meiner Daten gemäß der Richtlinien zum Datenschutz der Werner & Pfleiderer Lebensmitteltechnik GmbH einverstanden.*

Ich möchte regelmäßig über Neuigkeiten zu Technik, Produkten und Aktionen aus der WP BAKERYGROUP informiert werden.

* Pflichtfeld
WP Bakery Technologies
+49 9851 905-0

Unsere Vertriebsmitarbeiter beantworten gerne Ihre Fragen zum Produkt.

 
Auf der Suche nach einem alternativen Produkt? Produktwelt