Vacuum cooling

The new vacuum process cools baked goods faster than all previously known methods. Oven-hot baked goods are cooled in just a few minutes. The cooled products are immediately available for further processing: Order picking/shipping, snack preparation, packaging or finishing.

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Examples: on the left without - on the right with

Vacuum cooling -
economic efficiency for baked goods

This is a new dimension to cooling oven-hot products: baked goods cool faster whilst making significant energy savings. The products have a longer-lasting crispness; they stay stable longer and can be cut immediately. The minimum shelf life of refrigerated goods is extended by up to three weeks. VACUSPEED® artisan vacuum cell is specially designed to work with rack trolleys. The fully automated feeding and automation system VACUSPEED® industry vacuum cell has a modular design with integrated vacuumcooling.

Die Vakuum-Technologie eröffnet attraktive Perspektiven für Backbetriebe. Denn das zeit- und personalintensive Filialbacken wird durch neue, wesentlich effizientere Prozesse ersetzt: Kleingebäcke werden in der zentralen Produktion gebacken, allerdings mit einer um bis zu 30% verkürzten Backzeit.

Für die Aufnahme von Stikkenwagen bieten wir VACUSPEED®-Zellen mit Dreh- bzw. Schiebetür oder zum Durchschieben als Schleusenlösung mit zwei Schiebetüren an. VACUSPEED® artisan ist für die Aufnahme von Stikkenwagen konzipiert. Nach Beendigung des Backprozesses - zum Beispiel in einem ROTOTHERM® Green Stikkenbackofen - wird der Stikkenwagen manuell in die VACUSPEED® Vakuumzelle geschoben.

ZIEL: Optimale und lang anhaltende Frische in der Filiale mit reduziertem Aufwand zur Energie- und Arbeitszeiteinsparung.

VACUSPEED® artisan

[Translate to Englisch:] Abbildung der Vakuumkühlzelle VACUSPEED® artisan
 

Vorteile und Nutzen durch Vakuumkonditionierung

Optimierte Produkteigenschaften

  • Saftige Krume
  • Rösche, zartsplittrige Kruste
  • Langanhaltende Frische
  • Verbesserter Glanz
  • Langanhaltende Formstabilität
  • Volumenvergrößerung mit geringerer Teigeinlage
  • Kein Absetzen von Füllungen
  • Unabhängigkeit von Wettereinflüssen
  • Verlängerte Mindeshaltbarkeit

Effizienzsteigerung

  • Verlagerung der Produktion von der Nachtschicht in die Tagschicht =
  • Verringerung der Personalkosten, sowie Steigerung der Mitarbeiter-Motivation
  • Reaktion auf Arbeitskräftemangel
  • Verringerung der Wochenendarbeiten = Verringerung der Personalkosten
  • Optimierte Auslastung der Produktionsmittel
  • Verbesserung der Nachhaltigkeit / Verringerung des CO2-Abdrucks
  • Erhöhung der Produktivität

Kosteneinsparung

  • Energie- und Investitionskosten-Einsparung
  • Verzicht auf das Ladenbacken ist möglich
  • Lagerungsmöglichkeit bei Raumtemperatur (ohne Kühlung)
  • Transport ohne Kühlung
 

Wie funktioniert Vakuumkonditionierung eigentlich?

Anwendungsbereiche

Zusätzlich Anwendungsbereiche für Vakuumkonditionierung

– außerhalb der Bäckerei –

  • Reis, Nudeln
  • Pudding
  • Sushi
  • Kochstücke
  • Suppen
  • Knödel
  • Tierfutter