
Brötchenanlage
SELECTA MODULAR FORM

Die SELECTA MODULAR FORM ist eine Anlagenvariante der SELECTA MODULAR. Sie ist die optimale Kleingebäckanlage für runde, gestüpfelte Produkte wie zum Beispiel Wachauerbrötchen, Kaiserbrötchen, Sternsemmel, Knopfsemmel, u.v.m. in einer unendlichen Bandbreite. Sie wählen genau die Module, die Sie für Ihr Produktsortiment aktuell benötigen. Bei Bedarf erweitern Sie die Anlage mit weiteren Modulen oder externen Aggregaten.
SELECTA MODULAR FORM ist die Variante
für runde und gestüpfelte Formbrötchen
Baukasten: Grundmodul + Stüpfeleinheit + Ablegevorrichtung + Leistungsschrank
Die Highlights
- Von 4.500 bis 9.000 Stück Stundenleistung
- Für beste Gebäckqualität: 8-16 Minuten Vorgärzeit
- Revolverstanzkopf für Stüpfelwerkzeuge bis maximal 4 Werkzeugreihen
- Durch Wechselleisten individuell erweiterbar
- Nachwirkstation für Wachauer Brötchen
- Grünbetrieb / Direktablegung
- Hygienische wartungsfreie Gehängekette
- Vielzahl an Optionen möglich (z.B. Hygienebecherwerk, u.a.)
- Wechselbare Gehängeeinlagen
- Anbau externer Aggregate: Bestreuung, Multilangroller, Schrägschneidevorrichtung, externe Ablegevorrichtung, Blechladeroboter, u.a.
Produktvielfalt: #Kaiserbrötchen, #Feierabendbrötchen, #Dinkelsbühler Kringel, #Knopfbrötchen, #Glatte Runde (Berliner), #Doppelweck, #Sternbrötchen, #Fußballbrötchen, #Kärntner Semmel, #Drucksemmel, #Wachauerbrötchen
Optionen
Lochstanze Puncho
Modul für gelochte Produkte in bester handwerklicher Qualität im Gewichtsbereich 40 - 80g
Produktvielfalt: #Donuts, #Bagels, #Kringel, #Laugenringe
Wachauer Station
Die Wachauer-Station wirkt Mehl besonders sanft und schonend in die Teiglinge ein. Dabei entsteht die für Wachauer Brötchen typische raue Oberfläche – so schön, wie von Hand gemacht.
Produktvielfalt: #Wachauer Brötchen
Produktoptionen












Runde und gestüpfelte Brötchen in bester Qualität
Damit Sie Ihr Sortiment stets attraktiv halten.

Rosinenbrötchen

Reschling

Knopfsemmel

Doppelstücke

Kaiserbrötchen

Kringel

Wachauer Brötchen

Berliner

Donut

Bagel
Brötchenanlage SELECTA MODULAR: Das Baukastenprinzip
Mit der SELECTA MODULAR können Sie eine außergewöhnlich große Produktvielfalt herstellen – dank des Baukastenprinzips. Vorteilhaft ist das modulare Anlagenkonzept, wenn es um den Leistungsbereich geht. Wählen Sie die Leistung, die Sie heute benötigen. Wächst Ihre Produktion, lässt sich die Anlage einfach erweitern. Mit der SELECTA MODULAR sind Sie auch in Zukunft völlig flexibel!

Anlagenvarianten
SELECTA MODULAR FORM
Stundenleistung
von 4.500 bis 9.000 St./Std.
Gewichtsbereich
von 35 bis 90 g,
150 g über Bypassband
(teig-, gewichts- und konfigurationsabhängig)
Produkte
Formbrötchen wie Wachauer, Kaiser, Stern, Knopf, u.v.m.
Baukasten
Grundmodul + Stüpfeleinheit + Ablegevorrichtung + Leistungsschrank
Optionales Modul: Lochstanze Puncho für Donut, Bagel, Kringel, Laugenringe und Co.
SELECTA MODULAR ROLL
Stundenleistung
von 3.600 bis 9.000 St./Std.
Gewichtsbereich
von 35 bis 90 g,
150 g über Bypassband
(teig-, gewichts- und konfigurationsabhängig)
Produkte:
Schnittbrötchen, langgerollte Produkte, Runde geschnitten, u.v.m.
Baukasten:
Grundmodul + Langroller + Schneideeinheit + Ablegevorrichtung + Leistungsschrank
SELECTA MODULAR KOMBI
Stundenleistung
von 3.600 bis 9.000 St./Std.
Gewichtsbereich
von 35 bis 90 g,
150 g über Bypassband
(teig-, gewichts- und konfigurationsabhängig)
Produkte
Größte Produktvielfalt an Form- und Rollgebäck
Baukasten:
Grundmodul + Stüpfeleinheit + Langroller + Schneideeinheit + Ablegevorrichtung + Leistungsschrank
Optionales Modul: Lochstanze Puncho für Donut, Bagel, Kringel, Laugenringe und Co.
Bäckerei Burkard Schlossweck: besser als von Hand
Die Bäckerei Burkard betreibt elf der 14 Standorten in der Vorkasse. Die Traditionsbäckerei weiß sich von den Bake-off-Produkten in den markteigenen Instore-Bakeries erfolgreich zu differenzieren. Mehl aus eigenem Bio-Getreide, Brote mit Sauerteig und langer Teigruhe und der Schlossweck. Eine Semmel, die nur die Bäckerei Burkard so bäckt. Bei der Herstellung war beim Schleifen früher Handarbeit gefragt. Jetzt wird das Signature-Produkt komplett mit der WP Brötchenanlage SELECTA MODULAR produziert. „Die Qualität ist sehr gut, besser konnten wir das nicht von Hand“, ist Toni Burkard begeistert.
Die Story of Success

Service und Support
Wir sorgen dafür, dass Ihre Produktion läuft.
Vorsorge
Unser Ziel - Maschinen-Stillstände reduzieren und durch vorbeugende Wartungen planbar machen.
Reparatur
Manchmal passiert es dann doch – ein Schaden baut sich auf oder ist eingetreten. Jetzt gilt es, so schnell wie möglich die erforderlichen Maßnahmen einzuleiten und umzusetzen, damit Ihre Maschinen wieder laufen.
WP SERVICELINE
Die WP SERVICELINE 24 ist unsere garantierte Verbindung zum WP SERVICE und außerhalb unserer Öffnungszeiten zu unserem Notdienst:
Deutschland: +49 800 5 777 123
International: +49 1805 777 123
E-Mail: serviceline@@wpbakeryservice.de
Der WP Bakery Service bietet den Kunden in Österreich eine 24/7-Hotline, ist Ansprechpartner bei Ersatzteilen und Software-Upgrades, unterstützt mit Reparaturen, regelmäßigen Inspektionen und Wartungen.
Direkter Kontakt Österreich:+ 43 13 66 01 21