Teigteil- & Rundwirkmaschine
TEWIMAT SOFT
- Für besonders weiche, klebrige und langeführte Teige
- Teigschonend und teilgenau
- Gewichtsbereich 28 - 300 g
Industrielle Produkte wie
von Hand gemacht. Jeder Teigling in perfekter Form.
Wenn´s um weiche, langgeführte Teige geht, ist die TEWIMAT SOFT einzigartig: Teigstrukturen werden während der Verarbeitung erhalten, perfekte Ergebnisse beim Rundwirken und die Verarbeitung großer Mengen. Damit ist die TEWIMAT die optimale Teigteilmaschine und Rundwirker für die industrielle Herstellung handwerklich anmutender Backprodukte.
Industrielle Quantität in handwerklicher Qualität
Maschinelle Verarbeitung von besonders weichen und klebrigen Teigen
Perfektes Rundwirken
Besonders teigschonend ist das Trommelwirkersystem der TEWIMAT. Durch die lange Wirkdauer bleiben empfindliche Teigstrukturen besonders gut erhalten.
Schonend Teilen
Mit dem bewährten Saugteiler-Prinzip – so sanft, wie von Hand gemacht: Sensible Teigstrukturen bleiben erhalten, da keine Einzugswalzen und Teilmesser eingesetzt werden. Der Druck der Förderkolben ist variabel einstellbar und sorgt für maximale Teigschonung, Ölfreier Betrieb
Größte Produktvielfalt
Die von WP entwickelte Doppel-Messkolbentechnik ermöglicht Ihnen größte Flexibilität in den Gewichtsbereichen.
Perfekte Reinigung in kürzester Zeit
Alle teigführenden Teile weitgehend ohne Werkzeug ausbaubar, teigführende Teile sind konsequent von der Antriebsmechanik getrennt, Ölfreier Teilprozess, geteilte entnehmbare Abstreifbürste, entnehmbare Antriebswalze
Leistung, maximaler Nutzen und modulare Optionen
Durch die Saugteilertechnologie und variabler Druckeinstellung sorgt die TEWIMAT für eine schonende Teigteilung. Das innovative Doppelkolbensystem ermöglicht ein große Produktvielfalt - und durch die patentierte Mechanik ihres höhenverstellbaren Wirkgetriebes können die Teiglinge direkt vom Messkolben abgenommen werden.
- Produktvielfalt:
- Verarbeitung von Weizenteig
- Verarbeitung von Roggenmischteig
- Verarbeitung von Berlinerteig
- Verarbeitung von Früchteteig
- Verarbeitung von Grahamteig
- Qualität:
- Schonende Teigteilung durch Saugteilertechnologie und variable Druckeinstellung
- Produktvielfalt durch innovatives Doppelkolbensystem
- Hygiene:
- Ölfreier Teilprozess
- Alle teigführenden Teile weitgehend ohne Werkzeug ausbaubar
- Alle teigführenden Teile sind konsequent von der Antriebsmechanik getrennt
- Edelstahlverkleidung
- CleanTec Spreizband (Option)
- Geteilte Abstreifbürste (Option)
- Entnehmbare Bandantriebswalze (Option)
- Flexibilität:
- flexible Reihenzahl
- flexible Gewichtseinstellung
- flexibler Gewichtsbereich
- flexible Leistungsanpassung
- Hydraulisch verstellbares Teilsystem
TEWIMAT SOFT
- 3- bis 10-reihig
- TA bis 170 (abhängig von der verwendeten Mehlqualität)
- Gewichtsbereich bis 300 g (abhängig von der Reihenzahl)
TEWIMAT SOFT + BIG BALL
- 3- bis 6-reihig
- TA bis 170 (abhängig von der verwendeten Mehlqualität)
- Gewichtsbereich bis 450 g (abhängig von der Reihenzahl)
TEWIMAT SOFT + BIG BALL mit TW PLUS
- 3- bis 6-reihig
- TA bis 170 (abhängig von der verwendeten Mehlqualität)
- Gewichtsbereich bis 450 g (abhängig von der Reihenzahl)
- TW PLUS Nachwirkstation mit optionaler Bemehlung oder Beölung
Stundenleistung:
max. 2.000 Stück / Reihe (teig- und gewichtsabhängig)
Abmessungen (L x B x H):
1.300 x 1.000 x 1.850 mm
Anschlusswert elektrisch:
6,3 kW (12 A) - 11,9 kW (24 A)
Fassungsvermögen Teigtrichter:
120 kg
(weitere technischen Informationen sind
in Datenblatt oder Broschüre aufgeführt)
Optionen
- Kammertrommel mit Pyramidenstumpf
- Beölte Abwurfwalze
- Entnehmbare Abwurfwalze
- Mehlstreuer für Kammertrommelbemehlung
- Motorische Höhenverstellung Wirker
Teilen und Rundwirken von weichen, klebrigen oder herkömmlichen Teigen
Roggenmischteige
Roggenteige
Weizenmischteige
Weizenteige
Unsere Vertriebsmitarbeiter beantworten gerne Ihre Fragen zum Produkt.