Teigteil- & Rundwirkmaschine
TEWIMAT SOFT

Perfektes Rundwirken von besonders weichen und klebrigen Teigen
  • Für besonders weiche, klebrige und langeführte Teige
  • Teigschonend und teilgenau
  • Gewichtsbereich 28 - 300 g

Industrielle Produkte wie
von Hand gemacht. Jeder Teigling in perfekter Form.

Wenn´s um weiche, langgeführte Teige geht, ist die TEWIMAT SOFT einzigartig: Teigstrukturen werden während der Verarbeitung erhalten, perfekte Ergebnisse beim Rundwirken und die Verarbeitung großer Mengen. Damit ist die TEWIMAT die optimale Teigteilmaschine und Rundwirker für die industrielle Herstellung handwerklich anmutender Backprodukte.

Industrielle Quantität in handwerklicher Qualität

Maschinelle Verarbeitung von besonders weichen und klebrigen Teigen

 
Teiglinge in mehreren Reihen

Perfektes Rundwirken

Besonders teigschonend ist das Trommelwirkersystem der TEWIMAT. Durch die lange Wirkdauer bleiben empfindliche Teigstrukturen besonders gut erhalten.

Schonend Teilen

Mit dem bewährten Saugteiler-Prinzip – so sanft, wie von Hand gemacht: Sensible Teigstrukturen bleiben erhalten, da keine Einzugswalzen und Teilmesser eingesetzt werden. Der Druck der Förderkolben ist variabel einstellbar und sorgt für maximale Teigschonung, Ölfreier Betrieb

Abbildung der Maschine TEWIMAT in der Produktionsumgebung
 
Sechs unterschiedliche belegte Pizzastücke in Pizzaform angeordnet

Größte Produktvielfalt

Die von WP entwickelte Doppel-Messkolbentechnik ermöglicht Ihnen größte Flexibilität in den Gewichtsbereichen.

Perfekte Reinigung in kürzester Zeit

Alle teigführenden Teile weitgehend ohne Werkzeug ausbaubar, teigführende Teile sind konsequent von der Antriebsmechanik getrennt, Ölfreier Teilprozess, geteilte entnehmbare Abstreifbürste, entnehmbare Antriebswalze

Bestäubung des Teiglings mit Mehl im Teigteiler TEWIMAT
 

Leistung, maximaler Nutzen und modulare Optionen

Durch die Saugteilertechnologie und variabler Druckeinstellung sorgt die TEWIMAT für eine schonende Teigteilung. Das innovative Doppelkolbensystem ermöglicht ein große Produktvielfalt - und durch die patentierte Mechanik ihres höhenverstellbaren Wirkgetriebes können die Teiglinge direkt vom Messkolben abgenommen werden.

  1. Produktvielfalt:
    • Verarbeitung von Weizenteig
    • Verarbeitung von Roggenmischteig
    • Verarbeitung von Berlinerteig
    • Verarbeitung von Früchteteig
    • Verarbeitung von Grahamteig
  2. Qualität:
    • Schonende Teigteilung durch Saugteilertechnologie und variable Druckeinstellung
    • Produktvielfalt durch innovatives Doppelkolbensystem
  3. Hygiene:
    • Ölfreier Teilprozess
    • Alle teigführenden Teile weitgehend ohne Werkzeug ausbaubar
    • Alle teigführenden Teile sind konsequent von der Antriebsmechanik getrennt
    • Edelstahlverkleidung
    • CleanTec Spreizband (Option)
    • Geteilte Abstreifbürste (Option)
    • Entnehmbare Bandantriebswalze (Option)
  4. Flexibilität:
    • flexible Reihenzahl
    • flexible Gewichtseinstellung
    • flexibler Gewichtsbereich
    • flexible Leistungsanpassung
    • Hydraulisch verstellbares Teilsystem

TEWIMAT SOFT

  • 3- bis 10-reihig
  • TA bis 170 (abhängig von der verwendeten Mehlqualität)
  • Gewichtsbereich bis 300 g (abhängig von der Reihenzahl)

TEWIMAT SOFT + BIG BALL

  • 3- bis 6-reihig
  • TA bis 170 (abhängig von der verwendeten Mehlqualität)
  • Gewichtsbereich bis 450 g (abhängig von der Reihenzahl)

TEWIMAT SOFT + BIG BALL mit TW PLUS

  • 3- bis 6-reihig
  • TA bis 170 (abhängig von der verwendeten Mehlqualität)
  • Gewichtsbereich bis 450 g (abhängig von der Reihenzahl)
  • TW PLUS Nachwirkstation mit optionaler Bemehlung oder Beölung

Stundenleistung:

max. 2.000 Stück / Reihe (teig- und gewichtsabhängig)

Abmessungen (L x B x H):

1.300 x 1.000 x 1.850 mm

Anschlusswert elektrisch:

6,3 kW (12 A) - 11,9 kW (24 A)

Fassungsvermögen Teigtrichter:

120 kg
 

(weitere technischen Informationen sind
in Datenblatt oder Broschüre aufgeführt)

 
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Optionen

  • Kammertrommel mit Pyramidenstumpf
  • Beölte Abwurfwalze
  • Entnehmbare Abwurfwalze
  • Mehlstreuer für Kammertrommelbemehlung
  • Motorische Höhenverstellung Wirker

Datenblatt

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französisch
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Broschüre

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Teilen und Rundwirken von weichen, klebrigen oder herkömmlichen Teigen

Roggenmischteige

Roggenteige

Weizenmischteige

Weizenteige

Perfekt rundgewirkte Teiglinge

 

WP PIZZA
Industrielle Teigteil- und Wirkkompetenz

TEWIMAT SOFT für weiche Teige und TEWIMAT BIG BALL für große Gewichte

Gewinner des iba-Awards 2015

Für das maschinelle Verarbeiten von besonders weichen Teigen

 

23: wpl

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