Vakuumkühlung
VACUSPEED®
artisan
- Rösche und Stabilität der Backwaren über den ganzen Tag
- Bis zu 3 Wochen Verlängerung des Mindesthaltbarkeitsdatums
- Reduktion des Energieaufwands beim Aufbacken
VACUSPEED® der Schlüssel zur Wirtschaftlichkeit und ein „Adé“ zur Nachtschicht
Mit der neuen Vacuspeed können Sie der Nachtschicht „adé“ sagen und ganz cool bleiben, so wir Ihre Backwaren. Das neue „Vakuum-Verfahren“ kühlt Backwaren schneller ab als alle bisher bekannten Methoden. Ofenheiße Backwaren werden in wenigen Minuten abgekühlt. Die abgekühlten Produkte stehen sofort einer Weiterverarbeitung zur Verfügung. Das Abkühlen von Backwaren mit der Vacuumkühlung VACUSPEED® erzeugt anhaltende Rösche und Stabilität bei Backwaren. Die Backwaren zeigen sich dabei relativ unabhängig gegenüber wechselnden Witterungsbedingungen.
Softe Produkte mit perfekter Formstabilität
Rezeptbezogene Zuschaltung der WP Kaltluftumwälzung. Das Ergebnis sind softe Produkte mit zarter Rösche, perfekter Formstabilität und hohem Volumen.
Schonende Abkühlung für alle Produkte
Ob mit dicker oder dünner Kruste, ob mit oder ohne Füllung. Ein Stechfühler misst den Innendruck des Produktes sowie den Zellendruck. Die Druckdifferenz wird sofort erkannt, produktspezifisch angepasst, das Ergebnis im Rezeptprogramm gespeichert, das ist WP Differenzdruckmessung.
Für den perfekten Röschegrad von zartsplittrig bis crossrösch
Der Röscheregulator regelt programmgesteuert den gewünschten Röschegrad des Produktes.
Verlängerte Haltbarkeit keimfreier Produkte
Zum Ende des Vakuumprozesses wird zur Wiedererreichung des Umgebungsdrucks durch den WP Reinluftfilter keimfreie Luft in die Vacuspeed-Zeile eingebracht. Dies verlängert die Mindesthaltbarkeit bei verpackten Produkten um bis zu 3 Wochen.
Variationen der VACUSPEED® artisan
VACUSPEED®-Vakuumzellen von WP Bakery Technologies sind für die Aufnahme von Stikkenwagen konzipiert. Für die Aufnahme von Stikkenwagen bieten wir VACUSPEED®-Zellen mit Dreh- oder Schiebetür an. VACUSPEED® artisan kann manuell oder als WP VACUUM COOLING modular in vollautomatische Beschickungs- und Automatisierungssysteme von Multideck- und Tunnelöfen integriert werden.
BACKEN
Nach Beendigung des Backprozesses - zum Beispiel in einem ROTOTHERM GREEN Stikkenbackofen - wird der Stikkenwagen manuell in die VACUSPEED®-Vakuumzelle geschoben. Hier werden die Produkte unmittelbar nach dem Backen in kürzester Zeit heruntergekühlt.
VAKUUMKÜHLEN I
VACUSPEED® mit Drehtür und integriertem Pumpenstand: Die Tür öffnet sich automatisch nach Erreichen der vorgesehenen Prozesszeiten.
VAKUUMKÜHLEN II
VACUSPEED® mit Schiebetür und integriertem Pumpenstand: Die Tür öffnet sich ebenfalls automatisch nach Erreichen der vorgesehenen Prozesszeiten. Die Version mit Schiebetür ist im Vergleich komfortabler, das Öffnen und Schließen der Tür von Hand entfällt. Die Schiebetür ermöglicht einen größeren Bewegungsfreiraum vor dem Aggregat.
Die 7 besonderen Eigenschaften der WP VACUSPEED®
als Garanten höchster Qualität
ermöglichen eine Optimierung der Produkte:
WP DIFFERENZDRUCKMESSUNG (patentiert)
feinfühlige, programmgestützte Steuerung der Vakuumierung für optimale Qualität bei dickkrustigen und gefüllten Produkten
WP KALTLUFTUMWÄLZUNG
rezeptbezogene Kaltluftumwälzung für softe Produkte mit perfekter Formstabilität und hohem Volumen
WP RÜCKBELÜFTUNG
keimfreie Rückbelüftung mittels spezieller Reinluftfilter für deutlich verlängerte Mindesthaltbarkeit
NEU: WP SOFTCONTROL
(zum Patent angemeldet)
Regelung der Kondensattemperatur für harte oder weiche Krusten aus der Vakuum-Konditionierung
WP RÖSCHEREGULATOR
zur Einstellung des Röschegrades für eine perfekte Kruste von zart-splittrig bis cross-rösch
WP VAKUUM-ERZEUGUNG
zweistufige Pumpentechnik für ein schnelles und vor allem sicheres Abkühlen
WP MATERIAL-QUALITÄT
Verwendung hochlegierter Edelstähle und hoher Wandstärken für eine stabile Bauweise und eine lange Lebensdauer trotz der durch das Vakuum auftretenden hohen Wechselbeanspruchungen
Leistung, maximaler Nutzen und modulare Optionen
Mit diesem Verfahren tritt das Abkühlen ofenheisser Produkte in eine neue Dimension: Backwaren kühlen schneller ab, Energie wird eingespart. Die Produkte besitzen eine länger anhaltende Rösche; sie bleiben länger stabil und sind sofort schnittfähig. Die Mindesthaltbarkeit in der Kühlung verlängert sich um bis zu drei Wochen.
- Hochwertiger und haltbarer
- Saftige, stabile Backwaren in bester Qualität
- Volumensteigerung der Produkte
- Längere Frischhaltung und lang anhaltende Rösche
- Witterung unabhängige, lange Rösche
- Keimfreies, schnelles Abkühlen erhöht die Haltbarkeit von Backwaren auf bis zu drei Wochen
- Produktiver und effizienter
- Backen mit ROTOTHERM Green verkürzt die Backzeiten um bis zu 10 %
- Bis zu 30 % Backzeitverkürzung, Erhöhung der Backflächenkapazität
- Reduzierung der Ofenstillstandszeiten
- Personalfreundlicher
- Zufriedene, motivierte Mitarbeiter – keine Nachtschichten mehr
- Schneller und kostengünstiger
- Deutliche Kosteneinsparung durch Optimierung von Arbeitsprozessen sowie Transport- und Lagerkosten
- Sofortige Schnittfähigkeit nach dem Vakuumprozess
- Sofort bereit für Weiterbearbeitung, z. B. Belegen von Brötchen
- Nachhaltiger
- Ressourcen werden geschont, Energie wird gespart, Effizienz gesteigert, Wirtschaftlichkeit gesichert.
VACUSPEED 14,5.10 SI
Stikkenwagen 640 x 790 x 1.800
für Backblech 580 x 780 mm:
1 Wagen längs oder 2 Wagen quer
Stikkenwagen 660 x 810 x 1.800
für Backblech 600 x 800 mm:
1 Wagen längs oder 2 Wagen quer
Stikkenwagen 640 x 990 x 1.800
für Backblech 580 x 980 mm:
1 Wagen längs
Stikkenwagen 660 x 1.010 x 1.800
für Backblech 600 x 1.000 mm:
1 Wagen längs
VACUSPEED 26.10 SI
Stikkenwagen 640 x 790 x 1.800
für Backblech 580 x 780 mm:
3 Wagen längs oder 4 Wagen quer
Stikkenwagen 660 x 810 x 1.800
für Backblech 600 x 800 mm:
3 Wagen längs oder 3 Wagen quer
Stikkenwagen 640 x 990 x 1.800
für Backblech 580 x 980 mm:
2 Wagen längs
Stikkenwagen 660 x 1.010 x 1.800
für Backblech 600 x 1.000 mm:
2 Wagen längs
Optionen
- mit Drehtür und integriertem Pumpenstand
- mit Drehtür und externem Pumpenstand
- mit Schiebetür und integriertem Pumpenstand
- Wasserkühlgeräte
Für saftige, volumenbeständige Backwaren mit Rösche
Brioches
Schnittbrötchen
Ciabattabrötchen
Hamburgerbrötchen
Eckige Brötchen
Artisan Baguettes
Quarktasche
Feingebäck
Croissant
Weizen-Weichteigbrote
Holzofenweizenriesen
Mischbrote
Eigenschaften
Eigenschaften
Eigenschaften
Eigenschaften
WP Vacuspeed® – Produkttest
Wie stabil sind die Backwaren hinsichtlich Rösche und Volumen?
Vakuumkühlung VACUSPEED®
Backmeister Michael Schabert erklärt die Funktionen
Unsere Vertriebsmitarbeiter beantworten gerne Ihre Fragen zum Produkt.