Vakuumkühlung
VACUSPEED®
modular
Automatisierungssystem mit integrierter
Vakuumkühlung

- Minimaler Feuchtigkeitsverlust
- Energieeffizienz durch optimale, vollautomatische Prozesssteuerung
- Flexible Produktpalette
VACUSPEED® der Schlüssel zur Wirtschaftlichkeit
Das neue „Vakuum-Verfahren“ kühlt Backwaren schneller ab als alle bisher bekannten Methoden. Ofenheiße Backwaren werden in wenigen Minuten abgekühlt. Die abgekühlten Produkte stehen sofort einer Weiterverarbeitung zur Verfügung. Das Abkühlen von Backwaren mit der Vacuumkühlung VACUSPEED® industriell erzeugt anhaltende Rösche und Stabilität bei Backwaren. Die Backwaren zeigen sich dabei relativ unabhängig gegenüber wechselnden Witterungsbedingungen.

Stabile Volumen
Mit ihrem patentierten, teigtechnologischen Verfahren kühlt die Vakuumzelle schnell und schonend ab. Das Ergebnis sind saftige, volumenstabile Backwaren in bester Qualität.
Das vollautomatisierte Beschickungs- und Automatisierungssystem mit VACUSPEED®
Das vollautomatisierte Beschickungs- und Automatisierungssystem ist modular aufgebaut und besitzt eine integrierte Vakuumkühlung. Es ist mit drei optimal aufeinander abgestimmten WP Komponenten ausgestattet und ist für unterschiedlichste Anlagenarchitekturen geeignet. Auch Multideck- oder Tunnelöfen können mit dem Beschickungssystem OBER® PRO II und der effizienten VACUSPEED®-Kühlung ausgestattet werden. Besonders vorteilhaft ist dabei das automatische Beladen und Entladen des stationären Zellenkörpers durch den OBER® PRO II. So kann auf teure und anfällige Mechanik in der Vakuumanlage verzichtet werden. In der VACUSPEED®-Vakuumzelle werden die Produkte unmittelbar nach dem Backen in kürzester Zeit abgekühlt.

1. TRANSPORTIEREN
Transportband
2. VAKUUMKÜHLEN
VACUSPEED®-Vakuumzelle
3. BACKEN
Etagenbackofen MATADOR® MDV
mit ZYKLOTHERM®-Heizsystem
4. BESCHICKEN / ENTLEEREN
Vollautomatisches Beschickungssystem OBER® PRO II
5. STEUERN
Steuerung (vollautomatisiert )
Leistung, maximaler Nutzen und modulare Optionen
- Qualität der Backwaren:
- Saftige, stabile Backwaren in bester Qualität
- handwerkliche Spitzenqualität mit bewährter WP ZYKLOTHERM®-Steinplatten-Backofentechnik
- flexible Produktpalette, 100 %ige Reproduzierbarkeit
- längere Frischhaltung
- Wirtschaftlichkeit:
- integrierte, intelligente Steuerung der Beschickungs- und Entladeprozesse
- Energieeffizienz durch optimale, vollautomatische Prozesssteuerung
- Produktionssicherheit durch WP OVEN-CONTROL und Ferndiagnose sowie BLUE VALUE
- geringer Platzbedarf durch kompakte Modulbauweise
- optimaler Auslastungsgrad der OBER®-Anlage
- Flexibilität:
- Rationalisierung und Arbeitserleichterung durch Wegfall schwerer körperlicher Arbeit
- einfaches Handling
- tageszeitunabhängige Produktion gekühlter, haltbarer Produkte
Stundenleistung
1,5 Tonnen/Std.
(Kapazität abhängig von Produktgröße und Prozesszeit)
Optionen
(Weitere Optionen auf Anfrage)
Für saftige, volumenbeständige Backwaren mit Rösche

Brioches

Schnittbrötchen

Ciabattabrötchen

Hamburgerbrötchen

Eckige Brötchen

Artisan Baguettes

Quarktasche

Feingebäck

Croissant

Weizen-Weichteigbrote

Holzofenweizenriesen

Mischbrote

WP Vacuspeed® – Produkttest
Wie stabil sind die Backwaren hinsichtlich Rösche und Volumen?

Unsere Vertriebsmitarbeiter beantworten gerne Ihre Fragen zum Produkt.