Modulare Brötchenanlage
MULTIROLL

Automatisiert, flexibel und modular:
die zukunftssichere Brötchenanlage

Die Brötchenanlage MULTIROLL produziert eine Vielzahl von Kleingebäck von 30 bis 150 g Teiggewicht, mit Vorlangroller auch bis 250 g und 28 cm Länge. Rund, lang, flach, gestüpfelt, geschnitten, gewickelt und bestreut: Sie definieren die Produkte für Ihr Sortiment und die benötigen Stundenleistungen. Wir kümmern uns um den Prozess - für Ihren Erfolg.

Das Modulkonzept der Brötchenanlage MULTIROLL
bietet hohe Flexibilität und Produktvielfalt.

Die MULTIROLL bietet zahlreiche Module und Wechselmodule zur Ausformung und Veredelung der Kleingebäcke. Ihr Nutzen: eine Anlage, hohe Flexibilität und große Produktvielfalt. 

Teilen und Wirken (1) und Vorgare (2)
Frei nach Ihren Kriterien individuell konfigurierbar

Teilen und Wirken

think process! Die Produktqualität beginnt bei den bewährten Teigteil-  und Rundwirkmaschinen von WP. Sie haben die Wahl: 

BAUREIHE MULTIMATIC
Entsprechend nach Maschinentyp und -konfiguration
Gewichtsbereich: 24 - 600 g
Leistung: 400 - 2.000 St/h/pro Reihe

MULTIMATIC


oder

BAUREIHE TEWIMAT
Entsprechend Maschinentyp und -konfiguration
Gewichtsbereich: 24 - 600 g
Leistung: 1.600 - 3.000 St/h/pro Reihe

TEWIMAT

Bei der Vorgare laufen die Trögel gefüllt mit Teiglingen über Ketten durch den Gärschrank

Vorgare

Der Vorgärschrank wird individuell nach Ihren Kriterien konfiguriert:

  • Vorgärzeit
  • Leistung
  • Arbeitsbreite
 

Automatisiert gefertigtes Kleingebäck wie von Hand gemacht

Die TEWIMAT und MULTIMATIC garantieren die effiziente Produktion runder Teiglinge in gleichmäßig hoher Qualität.

Wechselmodul: Transportband oder Stüpfeleinheit (3)
Gestüpfelte Brötchen in bester Handwerksqualität in großer Vielfalt

Das Transportband wird als Wechselmodul für den Weitertransport höherer Teiglingsgewichte genutzt. Alternativ wird der Revolverstanzkopf für Stüpfelwerkzeuge für maximal vier Werkzeugreihen eingesetzt. Mit den Wechselleisten sind die Stüpfelbilder individuell erweiterbar. Wir bieten eine große Auswahl von Werkzeugen für Stüpfelbilder. Diese sind als Wechselmodul mit Revolverstanzkopf für einen raschen Produktwechsel als Wechselleiste ausgeführt oder fix in der Anlage installiert. 

Rundgewirktes, gestüpfeltes Kleingebäck

Gewichtsbereich: 30 - 75 g (andere Gewichte auf Anfrage)

Icon für gestüpfelte Produkte
Icon für Glatte runde Produkte
 

Rundgewirktes, langgerolltes, gestüpfeltes Kleingebäck

Gewichtsbereich: 30 - 75 g (andere Gewichte auf Anfrage)

Icon für Langgerollte Produkte
Icon für langgerollte, gestüpfelte Produkte
 
1. Video: Transportband und Stüpfeleinheit
2. Video: Stüpfeln im Becherwerk
3. Video: Hygiene-Stüpfelbecher

Der Revolverstanzkopf für Stüpfelwerkzeuge

Brötchenanlage MULTIROLL – Stüpfeln im Stüpfelbecher

Modul: High-Speed-Wickler (4)
Kombiniertes Wickel- und Langrollmodul mit hoher Leistung

Stüpfeln in allen Formen, Langrollen, Schräg- und Längsschneiden? Das können auch andere Kleingebäckanlagen. Aber auch Wickeln und Langrollen mit hoher Leistung? Der neue High-Speed-Wickler der WP MULTIROLL produziert Produkte im Gewichtsbereich von 30 bis 150 g: flachgedrückte, langgerollte (bis 28 cm) und gewickelte mit bis zu sechs Lagen. Und wenn es sein muss mit einer Stundenleistung bis zu 2.760 Stück in der Stunde.

Flachgedrückte und langgerollte Produkte

Stundenleistung: 2.760 St./h/Reihe
Gewichtsbereich: 30 - 150 g, mit Vorlangroller auf Anfrage 250 g und mehr
Produktlänge: bis zu 280 mm

Eingerollte Produkte (max. 3 Lagen)

Stundenleistung: 1.700 St./h/Reihe
Gewichtsbereich: 30 - 150 g, mit Vorlangroller auf Anfrage 250 g und mehr
Produktlänge: bis zu 280 mm

Icon für Flachgedrückte Produkte
Icon für Langgerollte Produkte
Icon für gewickelte Produkte
 
1. Video: High-Speed-Wickler

Kombiniertes Wickelmodul mit einem Langrollmodul

für gewickelte Produkte wie der Kornspitz.

Modul: Multi-Langroller (5)

Kombinierter Langroller mit wählbarem Oberbandlangoller oder Druckbrettlangroller. Wechselbare Druckbretter für:

Flachgedrückte Produkte

Stundenleistung: 2.250 St./h./Reihe
Gewichtsbereich: 30 - 150 g, mit Vorlangroller auf Anfrage 250 g und mehr

Langgerollte Produkte

Stundenleistung: 2.250 St./h./Reihe
Gewichtsbereich: 30 - 150 g, mit Vorlangroller auf Anfrage 250 g und mehr

Eingerollte Produkte (max. 3 Lagen)

Stundenleistung: 1.700 St./Std./Reihe
Gewichtsbereich: 30 - 150 g, mit Vorlangroller auf Anfrage 250 g und mehr

Icon für Flachgedrückte Produkte
Icon für Langgerollte Produkte
Icon für eingerollte Produkte
 

Flachgedrückte Produkte

Druckbrett für flachgedruckte Produkte - Flachdrücken von Teiglingen für flachgedrückte Produkte
 
 

Wechselmodul: Stüpfeln auf Band, Längsschneiden oder Schrägschneiden auf Band (6)

Stüpfeln auf Band

Gewichtsbereich: 40 -150 g
Reihigkeit: 4- bis 6-reihig
Stundenleistung: max. 1.640 St./h./Reihe

Icon für gestüpfelte Produkte
 

Längsschneiden auf Band

Gewichtsbereich: 40 -150 g 
Reihigkeit: 6-reihig, je nach Arbeitsbreite und Gewichtsbereich
Stundenleistung: max. 2.000 St./h./Reihe

Icon für Längsgeschnittene Produkte
 

Schrägschneiden auf Band

Gewichtsbereich: 50 - 150 g
Reihigkeit: 3- bis 5-reihig, je nach Arbeitsbreite und Gewichtsbereich
Stundenleistung: max. 1.640 St./h./Reihe

Icon für schräggeschnittene Produkte
 
1. Video: Stüpfeln und Schneiden auf Band

Schrägschneiden oder Längsschneiden auf Band

WP-Brötchenanlage MULTIROLL - Schräg schneiden auf Band

Modul: Befeuchten und Bestreuen (7)
Mit Fontaine- oder Sprühsystem

Icon für bestreute Produkte
 
1. Video: Befeuchtung und Bestreuung

Befeuchten und Bestreuen

Modul Befeuchten und Bestreuen - Aufbereitet Teiglinge werden befeuchtet und anschließend mit Körner bestreut

Optionen: Manuell gesteuertes oder automatisertes Ablegen (8)
Ablegen der Teiglinge für die Weiterverarbeitung

Das modulare System bietet viele Möglichkeiten zur Ablegung:

  • Manuelle Abnahme über Schublade
  • Automatisiertes Gärgutträgerhandling mit Absetzen in Stikkenwagen
  • Automatisierter Weitertransport der Teiglinge

Automatisiertes Gärgutträgerhandling mit Absetzen in Stikkenwagen

Automatisierte Abnahme der Bleche durch den WP Robomatic. Das Beschickungssystem transportiert randlose Bleche, Zweirandbleche, Dreirandbleche oder Gärdielen. think process! Nehmen Sie uns beim Wort.

ROBOMATIC

Automatisiertes Ablegen der Teiglinge
 
 

Leicht zu bedienen, frei programmierbar
und stets einsehbar

WP Stikkenofen ROTOTHERM Green WP NAVIGO 3

Großes Touch-Display

Reproduzierbare
Qualität

Einfache Bedienbarkeit

Master-Regelung

kennwortgeschützt

Ablegevorrichtung

frei programmierbar

Fernwartung

Vernetzung und leistungsfähige Ferndiagnose und Fernwartung möglich. Datensicherung auf Flash-Card oder USB-Stick.

Die Siemens Touch-Steuerung

Leicht zu bedienen, frei programmierbar und stets einsehbar.

WP-MULTIROLL-Steuerung

WP DIGITAL PORTAL: jetzt registrieren!

Prozessqualität sichern, Effizienz steigern und Kosten reduzieren. Machen Sie den ersten Schritt, melden Sie sich kostenfrei beim WP DIGITAL PORTAL an und registrieren Sie Ihre Maschinen. Über das WP DIGITAL PORTAL erhalten Sie im Webbrowser Zugang zu Maschinen- und Anlageninformationen und Servicefunktionalitäten. Die Zukunft ist digital!

Hygienesicherheit
Eine saubere Sache!

Hygiene beginnt bereits bei beim Design der Anlage und Maschine. Leicht zu reinigende oder ausbaubare Komponenten, clevere Lösungen und innovative Materialien sorgen für ein Höchstmaß an Hygiene!

Hygienesicherheit bei der Brötchenanlage SELECTA MODULAR

Hygienesicherheit

Kürzeste Reinigungszeit

Hoher Werterhalt

So einfach machen wir es Ihnen:

  • Alle teigführenden Teile sind leicht entnehmbar
  • Hygienebecherwerk: Stüpfelbecher bis 60° C waschbar
  • Hochleistungs-Entkeimungsstation mit doppelter UV-Entkeimung
  • Gehängeeinlagen sind mit Clipverschluss leicht zu entnehmen, gefertigt aus leicht trocknendem Material
  • Leitbleche, Verkleidung, Klimabausteine, Langroll- und Stanzwerkzeuge, Mehlstauber und Wechselmodule sind ab- und entnehmbar
  • Alle teigführenden Teile und alle Kunststoffkomponenten in Hygiene-Ausführung
  • Hohe Bodenfreiheit erleichtert Reinigung
  • Scheiben sind beidseitig zu öffnen und entnehmbar
 

Bäckerei Sieberer: Tradition trifft Technik

Christian Sieberer ist Bäcker- und Konditormeister aus Leidenschaft, kann zudem auch mit Schraubendreher und Schraubenschlüssel umgehen und hat sich große Expertise in der Produktionsplanung und -steuerung erarbeitet. Der Geschäftsführer der Sieberer KG im österreichischen Filzmoos kennt den Markt, seine Kosten und weiß, wie er die Vorteile der Kleingebäckanlage WP MULTIROLL optimal für das Sortiment nutzt.

Die Story of Success

WP-MULTIROLL-Story of success

Vielfältigstes Produktsortiment in bester Qualität
Damit Sie Ihr Sortiment stets attraktiv halten.

Kaiserbrötchen

Schnittbrötchen

Berliner

Brezel in perfekter Handwerksqualität

Brezel

Kringel

Stangengebäck

Wachauer Brötchen

Zopfgebäck

Kornspitz

Baguette mit Schrägschnitt

Sandwich Belgisch

Sandwich Belgisch

Krentenbollen

Runde Brötchen

Formbrötchen

Gestüpfelte Brötchen

Hamburgerbrötchen

Hamburgerbrötchen

Bollen

Kringel bestreut

Knopfsemmel

Feierabendbrötchen

Rosinenbrötchen

Witte Puntjes

Salzstangerl

Datenblatt

deutsch
spanisch
englisch
französisch
 

Service und Support
Wir sorgen dafür, dass Ihre Produktion läuft.

Vorsorge

Unser Ziel - Maschinen-Stillstände reduzieren und durch vorbeugende Wartungen planbar machen.

Reparatur

Manchmal passiert es dann doch – ein Schaden baut sich auf oder ist eingetreten. Jetzt gilt es, so schnell wie möglich die erforderlichen Maßnahmen einzuleiten und umzusetzen, damit Ihre Maschinen wieder laufen.

WP SERVICELINE

Die WP SERVICELINE 24 ist unsere garantierte Verbindung zum WP SERVICE und außerhalb unserer Öffnungszeiten zu unserem Notdienst:
Deutschland: +49 800 5 777 123
International: +49 1805 777 123
E-Mail: serviceline@@wpbakeryservice.de


Der WP Bakery Service bietet den Kunden in Österreich eine 24/7-Hotline, ist Ansprechpartner bei Ersatzteilen und Software-Upgrades, unterstützt mit Reparaturen, regelmäßigen Inspektionen und Wartungen.
Direkter Kontakt Österreich:+ 43 13 66 01 21

 

 

Anfrage & Kontakt
Haben Sie Fragen? Wir kümmern uns.
+49 9851 905-0
 

Brötchenanlage MULTIROLL – eine Variante einer gesamten Anlage

Mehr Vielfalt im Sortiment, gleichzeitig mehr Flexibilität und Effizienz: Mit dem modularen Baukastensystem der WP MULTIROLL können diese scheinbar widersprüchlichen Anforderungen bei einer Brötchenanlage vereint werden. So viel Individualität wie möglich, so viel Standardisierung von Bewährtem wie nötig.

Eine Kleingebäckanlage ist eine Investition. Die muss für Ihren Betrieb und Ihr Sortiment passen. Das Baukastensystem reduziert Aufwand und Zeit bei der Planung, der Produktion, Aufstellung und der Inbetriebnahme. Wir beraten Sie mit unserer Expertise, die passende Lösung zu finden, mit der Sie Ihre Ziele erreichen.

WPL Produkte 2024

Ich bin mit der Verarbeitung meiner Daten gemäß der Richtlinien zum Datenschutz der Werner & Pfleiderer Lebensmitteltechnik GmbH einverstanden.*

Ich möchte regelmäßig über Neuigkeiten zu Technik, Produkten und Aktionen aus der WP BAKERYGROUP informiert werden.

Kontaktdaten
* Pflichtfelder

Ich bin mit der Verarbeitung meiner Daten gemäß der Richtlinien zum Datenschutz der Werner & Pfleiderer Lebensmitteltechnik GmbH einverstanden.*

Ich möchte regelmäßig über Neuigkeiten zu Technik, Produkten und Aktionen aus der WP BAKERYGROUP informiert werden.

* Pflichtfeld