
Modulare Brötchenanlage
MULTIROLL
die zukunftssichere Brötchenanlage

Die Brötchenanlage MULTIROLL produziert eine Vielzahl von Kleingebäck von 30 bis 150 g Teiggewicht, mit Vorlangroller auch bis 250 g und 28 cm Länge. Rund, lang, flach, gestüpfelt, geschnitten, gewickelt und bestreut: Sie definieren die Produkte für Ihr Sortiment und die benötigen Stundenleistungen. Wir kümmern uns um den Prozess - für Ihren Erfolg.
Das Modulkonzept der Brötchenanlage MULTIROLL
bietet hohe Flexibilität und Produktvielfalt.
Die MULTIROLL bietet zahlreiche Module und Wechselmodule zur Ausformung und Veredelung der Kleingebäcke. Ihr Nutzen: eine Anlage, hohe Flexibilität und große Produktvielfalt.

Teilen und Wirken (1) und Vorgare (2)
Frei nach Ihren Kriterien individuell konfigurierbar
Teilen und Wirken
think process! Die Produktqualität beginnt bei den bewährten Teigteil- und Rundwirkmaschinen von WP. Sie haben die Wahl:
BAUREIHE MULTIMATIC
Entsprechend nach Maschinentyp und -konfiguration
Gewichtsbereich: 24 - 600 g
Leistung: 400 - 2.000 St/h/pro Reihe
oder
BAUREIHE TEWIMAT
Entsprechend Maschinentyp und -konfiguration
Gewichtsbereich: 24 - 600 g
Leistung: 1.600 - 3.000 St/h/pro Reihe

Vorgare
Der Vorgärschrank wird individuell nach Ihren Kriterien konfiguriert:
- Vorgärzeit
- Leistung
- Arbeitsbreite
Automatisiert gefertigtes Kleingebäck wie von Hand gemacht
Die TEWIMAT und MULTIMATIC garantieren die effiziente Produktion runder Teiglinge in gleichmäßig hoher Qualität.

Wechselmodul: Transportband oder Stüpfeleinheit (3)
Gestüpfelte Brötchen in bester Handwerksqualität in großer Vielfalt
Das Transportband wird als Wechselmodul für den Weitertransport höherer Teiglingsgewichte genutzt. Alternativ wird der Revolverstanzkopf für Stüpfelwerkzeuge für maximal vier Werkzeugreihen eingesetzt. Mit den Wechselleisten sind die Stüpfelbilder individuell erweiterbar. Wir bieten eine große Auswahl von Werkzeugen für Stüpfelbilder. Diese sind als Wechselmodul mit Revolverstanzkopf für einen raschen Produktwechsel als Wechselleiste ausgeführt oder fix in der Anlage installiert.
Rundgewirktes, gestüpfeltes Kleingebäck
Gewichtsbereich: 30 - 75 g (andere Gewichte auf Anfrage)


Rundgewirktes, langgerolltes, gestüpfeltes Kleingebäck
Gewichtsbereich: 30 - 75 g (andere Gewichte auf Anfrage)


Der Revolverstanzkopf für Stüpfelwerkzeuge

Modul: High-Speed-Wickler (4)
Kombiniertes Wickel- und Langrollmodul mit hoher Leistung
Stüpfeln in allen Formen, Langrollen, Schräg- und Längsschneiden? Das können auch andere Kleingebäckanlagen. Aber auch Wickeln und Langrollen mit hoher Leistung? Der neue High-Speed-Wickler der WP MULTIROLL produziert Produkte im Gewichtsbereich von 30 bis 150 g: flachgedrückte, langgerollte (bis 28 cm) und gewickelte mit bis zu sechs Lagen. Und wenn es sein muss mit einer Stundenleistung bis zu 2.760 Stück in der Stunde.
Flachgedrückte und langgerollte Produkte
Stundenleistung: 2.760 St./h/Reihe
Gewichtsbereich: 30 - 150 g, mit Vorlangroller auf Anfrage 250 g und mehr
Produktlänge: bis zu 280 mm
Eingerollte Produkte (max. 3 Lagen)
Stundenleistung: 1.700 St./h/Reihe
Gewichtsbereich: 30 - 150 g, mit Vorlangroller auf Anfrage 250 g und mehr
Produktlänge: bis zu 280 mm



Kombiniertes Wickelmodul mit einem Langrollmodul
für gewickelte Produkte wie der Kornspitz.
Modul: Multi-Langroller (5)
Kombinierter Langroller mit wählbarem Oberbandlangoller oder Druckbrettlangroller. Wechselbare Druckbretter für:
Flachgedrückte Produkte
Stundenleistung: 2.250 St./h./Reihe
Gewichtsbereich: 30 - 150 g, mit Vorlangroller auf Anfrage 250 g und mehr
Langgerollte Produkte
Stundenleistung: 2.250 St./h./Reihe
Gewichtsbereich: 30 - 150 g, mit Vorlangroller auf Anfrage 250 g und mehr
Eingerollte Produkte (max. 3 Lagen)
Stundenleistung: 1.700 St./Std./Reihe
Gewichtsbereich: 30 - 150 g, mit Vorlangroller auf Anfrage 250 g und mehr



Flachgedrückte Produkte

Wechselmodul: Stüpfeln auf Band, Längsschneiden oder Schrägschneiden auf Band (6)
Stüpfeln auf Band
Gewichtsbereich: 40 -150 g
Reihigkeit: 4- bis 6-reihig
Stundenleistung: max. 1.640 St./h./Reihe

Längsschneiden auf Band
Gewichtsbereich: 40 -150 g
Reihigkeit: 6-reihig, je nach Arbeitsbreite und Gewichtsbereich
Stundenleistung: max. 2.000 St./h./Reihe

Schrägschneiden auf Band
Gewichtsbereich: 50 - 150 g
Reihigkeit: 3- bis 5-reihig, je nach Arbeitsbreite und Gewichtsbereich
Stundenleistung: max. 1.640 St./h./Reihe

Schrägschneiden oder Längsschneiden auf Band

Modul: Befeuchten und Bestreuen (7)
Mit Fontaine- oder Sprühsystem

Befeuchten und Bestreuen

Optionen: Manuell gesteuertes oder automatisertes Ablegen (8)
Ablegen der Teiglinge für die Weiterverarbeitung
Das modulare System bietet viele Möglichkeiten zur Ablegung:
- Manuelle Abnahme über Schublade
- Automatisiertes Gärgutträgerhandling mit Absetzen in Stikkenwagen
- Automatisierter Weitertransport der Teiglinge
Automatisiertes Gärgutträgerhandling mit Absetzen in Stikkenwagen
Automatisierte Abnahme der Bleche durch den WP Robomatic. Das Beschickungssystem transportiert randlose Bleche, Zweirandbleche, Dreirandbleche oder Gärdielen. think process! Nehmen Sie uns beim Wort.

Leicht zu bedienen, frei programmierbar
und stets einsehbar

Großes Touch-Display
Reproduzierbare
Qualität
Einfache Bedienbarkeit
Master-Regelung
kennwortgeschützt
Ablegevorrichtung
frei programmierbar
Fernwartung
Vernetzung und leistungsfähige Ferndiagnose und Fernwartung möglich. Datensicherung auf Flash-Card oder USB-Stick.
Die Siemens Touch-Steuerung
Leicht zu bedienen, frei programmierbar und stets einsehbar.

WP DIGITAL PORTAL: jetzt registrieren!
Prozessqualität sichern, Effizienz steigern und Kosten reduzieren. Machen Sie den ersten Schritt, melden Sie sich kostenfrei beim WP DIGITAL PORTAL an und registrieren Sie Ihre Maschinen. Über das WP DIGITAL PORTAL erhalten Sie im Webbrowser Zugang zu Maschinen- und Anlageninformationen und Servicefunktionalitäten. Die Zukunft ist digital!

Hygienesicherheit
Eine saubere Sache!
Hygiene beginnt bereits bei beim Design der Anlage und Maschine. Leicht zu reinigende oder ausbaubare Komponenten, clevere Lösungen und innovative Materialien sorgen für ein Höchstmaß an Hygiene!

Hygienesicherheit
Kürzeste Reinigungszeit
Hoher Werterhalt
So einfach machen wir es Ihnen:
- Alle teigführenden Teile sind leicht entnehmbar
- Hygienebecherwerk: Stüpfelbecher bis 60° C waschbar
- Hochleistungs-Entkeimungsstation mit doppelter UV-Entkeimung
- Gehängeeinlagen sind mit Clipverschluss leicht zu entnehmen, gefertigt aus leicht trocknendem Material
- Leitbleche, Verkleidung, Klimabausteine, Langroll- und Stanzwerkzeuge, Mehlstauber und Wechselmodule sind ab- und entnehmbar
- Alle teigführenden Teile und alle Kunststoffkomponenten in Hygiene-Ausführung
- Hohe Bodenfreiheit erleichtert Reinigung
- Scheiben sind beidseitig zu öffnen und entnehmbar
Bäckerei Sieberer: Tradition trifft Technik
Christian Sieberer ist Bäcker- und Konditormeister aus Leidenschaft, kann zudem auch mit Schraubendreher und Schraubenschlüssel umgehen und hat sich große Expertise in der Produktionsplanung und -steuerung erarbeitet. Der Geschäftsführer der Sieberer KG im österreichischen Filzmoos kennt den Markt, seine Kosten und weiß, wie er die Vorteile der Kleingebäckanlage WP MULTIROLL optimal für das Sortiment nutzt.
Die Story of Success

Vielfältigstes Produktsortiment in bester Qualität
Damit Sie Ihr Sortiment stets attraktiv halten.

Kaiserbrötchen

Schnittbrötchen

Berliner

Brezel

Kringel

Stangengebäck

Wachauer Brötchen

Zopfgebäck

Kornspitz

Baguette mit Schrägschnitt

Sandwich Belgisch

Krentenbollen

Runde Brötchen

Formbrötchen

Gestüpfelte Brötchen

Hamburgerbrötchen

Hamburgerbrötchen

Bollen

Kringel bestreut

Knopfsemmel

Feierabendbrötchen

Rosinenbrötchen

Witte Puntjes

Salzstangerl
Service und Support
Wir sorgen dafür, dass Ihre Produktion läuft.
Vorsorge
Unser Ziel - Maschinen-Stillstände reduzieren und durch vorbeugende Wartungen planbar machen.
Reparatur
Manchmal passiert es dann doch – ein Schaden baut sich auf oder ist eingetreten. Jetzt gilt es, so schnell wie möglich die erforderlichen Maßnahmen einzuleiten und umzusetzen, damit Ihre Maschinen wieder laufen.
WP SERVICELINE
Die WP SERVICELINE 24 ist unsere garantierte Verbindung zum WP SERVICE und außerhalb unserer Öffnungszeiten zu unserem Notdienst:
Deutschland: +49 800 5 777 123
International: +49 1805 777 123
E-Mail: serviceline@@wpbakeryservice.de
Der WP Bakery Service bietet den Kunden in Österreich eine 24/7-Hotline, ist Ansprechpartner bei Ersatzteilen und Software-Upgrades, unterstützt mit Reparaturen, regelmäßigen Inspektionen und Wartungen.
Direkter Kontakt Österreich:+ 43 13 66 01 21
Anfrage & Kontakt
Haben Sie Fragen? Wir kümmern uns.
+49 9851 905-0

Mehr Vielfalt im Sortiment, gleichzeitig mehr Flexibilität und Effizienz: Mit dem modularen Baukastensystem der WP MULTIROLL können diese scheinbar widersprüchlichen Anforderungen bei einer Brötchenanlage vereint werden. So viel Individualität wie möglich, so viel Standardisierung von Bewährtem wie nötig.
Eine Kleingebäckanlage ist eine Investition. Die muss für Ihren Betrieb und Ihr Sortiment passen. Das Baukastensystem reduziert Aufwand und Zeit bei der Planung, der Produktion, Aufstellung und der Inbetriebnahme. Wir beraten Sie mit unserer Expertise, die passende Lösung zu finden, mit der Sie Ihre Ziele erreichen.